Asham
29.08.2011 14:06:56
AnTy: мы сдали документы 16.08., ждём звонок. очень хочется иметь свое жилье и поскорее...
Вам еще не звонили с фонда? Мы подали 22 и тоже уже ждем когда позвонят для заключение договора.
valpi
29.08.2011 15:37:05
юля23: Ksenya124, пожалуйста, объясните, Ваше упоминание об Элита Центре действительно может повториться в данной стройке. Ответьте, пожалуйста, максимально точно, так как не хочется с двумя маленькими детьми ходить по митингам и забастовкам...
История с закладными касается только инвесторов КГА! Кто покупает кватиру по программе "ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ", у тех нет НИКАКИХ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВА. За своевременную сдачи дома позаботится государственный орган, с которым Вы заключили договор. Я уже с мая в этой программе.
Да и с закладными думаю проблема надуманная. Тут далеко до Элита-Центра! Дом будет СДАН В СРОК (или с обычным небольшим отставанием). Иначе тому же Голице голову снимут за срыв этой госпрограммы.
Nimeriya
29.08.2011 15:55:32
Сдача дома в эксплуатацию назначена на 31 декабря 2011, но это только город его начнёт принимать как админ единицу, а заселение планируется только в марте 2012 (воду подключат действительно не раньше марта месяца), потому что дом нужно будет провести через множество интстанций: Киевэнерго, ЖЭК, БТИ... Во всяком случае в дополнении к основному договору указано, что застройщик имеет право задержать заселения с дня сдачи в эксплуатацию на 150 дней, а это, на секундочку, полгода. Что касается непоняток с КУА и закладными - это действительно не имеет никакого отношения к программе "доступне житло". По этой программе посредником между инвестором и застройщиком выступает государственный ипотечный фонд.
Nimeriya
29.08.2011 16:10:14
Что касается фасада - действительно никто его уже менять не будет, это 100%, а то, что это может несколько задержать его сдачу в процессе инвентаризации объекта - может быть. Те люди, которые добиваются фасада "сканрок", только тратят свои нервы и время. Как говорят, "собачка лает - а караван идёт". Меня, например, больше волнует то, чтобы получить документы о правах собственности и спокойно заселиться, хотя бы даже в марте. У меня тоже двое детей, и я страшно волнуюсь, чтобы всё было хорошо, но меня всё же успокаивает то, что всё же это государственная программа. Во всяком случае хочется надеяться!
mishasha
29.08.2011 19:54:03
Изначально сдача дома планировалась 30.09.11, но уже перенеслась на 31.12.11. Будем надеятся, что дом достроится и, что не менее важно, введется в експлуатацию без дополнительных задержек.
Vlad
29.08.2011 20:04:25
nat4ka: Уважаемые соседи!
Однозначно в КГС не все гладко. Я покупала квартиру по договору...
У нас такая же ситуация - дали только справку
Alexey2111
30.08.2011 06:45:36
Сегодня встреча с КГС по поводу утраченых закладных в 16.00. Всем обязательно взять номера договоров и закладных!
Serena
30.08.2011 07:14:16
Nimeriya: Что касается фасада - действительно никто его уже менять не будет, это 100%, а то,...
Nimeriya, скажите откуда такая уверенность на 100%, что фасад никто менять не будет, и что при сдаче дома это всего лишь "несколько" задержит процесс? На сколько достоверна такая информация? Если можно, назовите пожалуйста источник.
Bex
30.08.2011 07:32:11
Alexey2111, откуда информация о встрече, вам звонили с КГСа или это ваша инициатива?
Nimeriya
30.08.2011 07:35:42
Мне в КГС прямо сказали (не назову фамилию человека, не знаю), что с фасадом у них действительно возникли сложности, и сложности с инвесторами по этому вопросу, но на мой вопрос о демонтаже фасада я получила категорический ответ "нет", да и сама прекрасно понимаю, что никто не будет дополнительно затрачивать рабочую силу, финансы и время на то, чтобы снять весь пенопласт (на сегодняшний день первая секция уже обклеена процентов на 85-95) и переклеивать заново. Затем я спросила, могут ли задержать сдачу дома возможные судебные процессы по фасаду, на что ответили, что это нет, но может затянуться процесс приёма дома при сдаче, когда будет обнаружено несоответствие с ранее заявленной характеристикой фасада, но тут тоже вряд ли это надолго, потому что, в принципе, соблюдаются все нормы и требования. И, наверное, и так все понимают, как решаются подобные вопросы в нашей стране на таком уровне. Поэтому и взяла на себя смелость сказать, что на 100% фасад никто менять не будет.