Позняки-2, пр. Григоренко, 12 - стройплощадка 2, (Киевгорстрой)

Slavon

Slavon

21.12.2011 20:34:13

Дом должен быть построен согласно норм. Норма гласит что должны быть счетчики. Если нет таковых, значит есть повод разобраться и выдвинуть обвинение или притензии в сторону застройщика.

Цитувати

Slavon

Slavon

21.12.2011 20:35:38

Хорошо. Ваши предложения по поводу решения вопроса неплатежа за отопление "пустых" квартир?

Цитувати

Lusya

Lusya

22.12.2011 06:01:02

1. Разговаривать с КГС по-поводу установки теплосчётчиков. Если их не устанавливают, то писать письма на КГС, ссылаться на закон и добиться их установки.

2. Добиваться отключения пустых квартир от тепла сразу же.

Цитувати

AlexLinch

AlexLinch

22.12.2011 07:42:38

если я не ошибаюсь, то такие счетчики кгс таки обязана ставить, и ставила в ранее построеных домах(счетчик находится этажом ниже). Более конкретно могут подсказать жильцы например 14го дома(ибо я в глаза этих счетчиков не видел)..
Вот только их установка ровным счетом ничего не значит, так как мы являемся собственниками всего дома, и платить только за свою квартиру не получится, нужно еще и платить за отопление общих коридоров. На дом ставится общедомовой счетчик, и оплата идет по фактически использованых гигакалориях. Далее она делится пропорционально на всех жильцов, по этому суммы каждый месяц будут отличаться.
Насчет чтого чтобы не платить за барыг, то я уже говорил, что нужно требовать их отключения, а если не захотят, то идти и самим все отключить! Также нужно регулировать лесничные клетки(прикручивать краны, делать чтобы двери нормально закрывались), тут радиаторы вообще улицу топят, так как там постоянные сквозняки и утепления на стенах почти нет(они утеплены пенопалстом 20мм посаженом на три точки, между этими точками ветер свищет).
Что могу сказать, многое будет зависеть от самих жильцов. Если дружно взятся за упраление домом, то даже из г.... на можно сделать конфетку.

Цитувати

marek

marek

22.12.2011 08:33:17

Для тех, кто еще не получил свидетельства собственности, будет полезна следующая информация.
Не начинайте ремонт, пока не получите свидетельства, поскольку попадете в ловушку, расставленную для вас работниками Киевгорстроя в содружестве с БТИ. Дело в том, что первичный акт БТИ, который заказывает застройщик имеет годичный срок действия, после чего требуется его продление путем нового визита сотрудника БТИ в квартиру. Если вы сделали ремонт и имеется хоть незначительное изменение в планировке, а зачастую оно имеется, то тут появляется огромное поле для вымогательства, поскольку у вас на руках нет документа на право собственности. С этой целью Киевгорстрой заказывает у БТИ первичный акт задолго до сдачи дома, еще на стадии строительства, чтобы срок действия акта заканчивался сразу после сдачи дома и подписания акта приемки жильцами. Конечно-же о том, что первичный акт БТИ имеет срок действия жильцов не предупреждают. Новый закон о регистрации объектов недвижимости, который сделал бы невозможными подобные махинации, отложен Радой до 2013 года.

Цитувати

Slavon

Slavon

22.12.2011 08:51:53

AlexLinch: если я не ошибаюсь, то такие счетчики кгс таки обязана ставить, и ставила в ранее...

ну, я считаю что не из всего конфетку сделать можно, но ухаживать каждому стоит за домом а не надеяться на свою святость и на то что сделает сосед, а у хохлов это в крови, это факт. Что касается отопления,- да, платят все за входящее тепло, но, я не уверен, но кажись, на радиаторах должны стоять терморегулировочные вентили, если я уезжаю надолго, то нафиг мне топить хату на полную, правильно? Я прикручиваю, еду, приезжаю,-откручиваю, а во время моего отсутствия соседу вздумалось в сауне пожить, он на всю открыл отопление и что, платим все? Нет, ребята, не катит такая схемка, соц.-коммунизм не пройдет. То что отопление общеквартирной территории мы все платим это да, но за соседей, извините.

Цитувати

Helgabby

Helgabby

22.12.2011 09:00:54

AlexLinch, полностью поддерживаю!
Действительно все будет зависеть от жильцов.
Вселяться мы будем (дай бог) задолго до начала отопительного сезона, поэтому к запуску отопления уже будет более-менее ясно, какие квартиры заселены, а какие нет. Таким образом вместе с ЖЕКом или руководителями ОСМД отрегулируем этот вопрос. Если я не ошибаюсь, даже если в квартире есть счетчик тепла, к нему плюсуется определенная сумма за отопление лестницы и коридоров. Поэтому в любом случае - платим мы за весь дом. А вопрос утепления зон общественного пользования обязательно нужно контролировать, чтобы потом не удивляться цифрам в платежке.

Цитувати

nestor

nestor

22.12.2011 09:39:28

Slavon: Хорошо. Ваши предложения по поводу решения вопроса неплатежа за отопление "пустых"...

За пустые квартиры платит КГС, это не проблемы инвесторов- будем добиваться(пусть сами отключают, что хотят делают).
По поводу счетчиков. Каждый платит за потребление своей квартиры. Все эти данные суммируются, берутся показания домового счетчика, и от них отнимется эта сумма. Разность это теплопотребление общих мест пользования, и она дерибанится на 365 квартир. И каждый платит еще за подъезды, за не выкупленные квартиры платит КГС. Вот что я придумал. Может что-то не так то поправте. Вот этим и еще многим другим будет заниматься ОСББ.

Цитувати

Slavon

Slavon

22.12.2011 09:54:54

гениально, nestor, да будет так! ))) осталось малое, убедить КГС в этом, это будет отдельная история "дружеского" общения с яйцеголовыми.

Цитувати

-Pj-

-Pj-

22.12.2011 13:53:49

nestor:
За пустые квартиры платит КГС, это не проблемы инвесторов- будем добиваться(пусть...

Кто поставит себе счетчик тепла тот будет платить за свою квартиру и часть за теплые сквознячки в подьезде :)

Цитувати
<< 261 262 263 264 265 ... 1461
Архів