nestor
17.01.2012 13:31:05
Свежак от ОКМ:
Київмiськбуд вже не має потреби у будiвництвi двох позапланових будинкiв на Позняках
http://goo.gl/p2bcJ
coldfire
17.01.2012 13:35:10
Костя-2-комн: И мне звонили из КГС. Намеряли на 57 см больше. Секция 3, этаж 18, 2 комнатная, площадь...
Только приехал из КГС. Вам звонили как раз в тот момент, когда я стоял неподалеку от мальчика, который на обзвоне сидит. Как раз слышал, что лишних 0,57 кв. м. Вам нарезали. Видимо с 72,43 округлили до 73 кв. м - вот и вылезли +0,57 кв. м.)))
Сейчас обзванивают только тех, кто 70/30 брал, по остальным сроков пока не назвали, только ориентировочно сказали, что возможно недели через 2.
Касательно того, что у БТИ лазерные линейки: так можно организоваться и вскладчину прикупить одну для общих нужд (т. к. стоит она недешево 3-4 тыс. грн.) После обмеров всех учавствующих продать ее через инет со скидкой и вернуть деньги всем тем, кто скидывался на покупку (естессно с уменьшающим коэфом.) Но, у нас всех будет реальная возможность ТОЧНО обмерить свои квартиры и четко понимать, стоит ли вызывать для повторного обмера специалиста из БТИ. Я думаю, что все же дешевле будет узнать истину таким путем, нежели понадеятся на честность инженеров БТИ и заплатить за это не одну тысячу грн.
Костя-2-комн
17.01.2012 13:38:03
snow-у.
Лазерная линейка или металлическая - не важно. Важно, чтобы метр на линейке соответсвовал эталону и чтобы измерения проводились в моём присутствии. А арифметику с геометрией я знаю, площадь подсчитать сумею.
nestor
17.01.2012 13:42:14
История вопроса, если кому интересно будет, - например, на сайте Позняки2
https://sites.google.com/site/poznyaki2
Костя-2-комн
17.01.2012 13:46:07
"Касательно того, что у БТИ лазерные линейки: так можно организоваться и вскладчину прикупить одну для общих нужд..."
Идея хорошая!
белка
17.01.2012 13:46:10
coldfire:
Только приехал из КГС. Вам звонили как раз в тот момент, когда я стоял неподалеку...
А что еще сказали в КГС? Возможно, по срокам?
coldfire
17.01.2012 13:48:08
Да больше ничего выудить не получилось. Вы же знаете какие они там все отмороженные когда задаешь какой-то вопрос по срокам (((
coldfire
17.01.2012 14:06:47
"Касательно того, что у БТИ лазерные линейки: так можно организоваться и вскладчину прикупить одну для общих нужд..."
Изучил предложения на рынке. Оказывается есть довольно неплохие лазерные дальномеры Bosch за довольно реальную цену 1100-1300 грн. (Тот. что стоит 1300 - официально сертифицирован в Украине как прибор для измерения расстояний) Ситуация упощается. Соответственно и взносы уменьшаются.
Заинтересовавшихся прошу отписаться на coldfire2@mail.ru, либо можем попробовать организовать эту процедуру через AlexLinch ввиду того, что он более известный и зарекомендовавший себя здесь человек. Если он захочет еще и этот участок на себя взгромоздить))
Костя-2-комн
17.01.2012 14:50:07
Я на покупку лазерной линейки подписываюсь.
AlexLinch
17.01.2012 14:55:38
Да какая разница, какой линейкой мерить, лазерной или обычным метром(стоит гривен 10). Не вижу смысла покупки лазерного дальномера.. Каждый сам может взять метр и перемерить свою квартиру, вопрос только времени и возможности подъехать на стройку.. Даже купив лазерный дальномер всеравно придется ехать и перемерять.
А насчет того что метраж больше можно еще поспорить.., выдержаны ли все нормы по укладке беспещанки(глубина штукатурки).., ибо нам ее просто помазали вместо положенного нормального слоя(мож кто в курсе, какой он должен быть?) Из-за этого у всех больше будет квадратура. Далее когда выполнялись замеры? Если выполнялись до отделки(установки дверей, обоев и тд.), то тоже они обязаны перемерить.
Плюс не факт что они реально ходили и мерили каждую квартиру, по сему расчеты могут быть среднепотолочные.
Я это все к тому, что не спешите бежать доплачивать разницу, для начала возьмите рулетку, перемерьте все, если расхождение существенное, то вызываете БТИ(300грн.) и перемеряете в вашем присутствии. Цена вызова БТИ не так уж велика, а экономия может быть существенная.