Позняки-2, пр. Григоренко, 12 - стройплощадка 2, (Киевгорстрой)

tigrjulia

tigrjulia

18.02.2012 16:21:19

Я сегодня тоже на стройке была, правда когда охраника не было. Мне повезло) Хотя я бы принцыпиально не давала бы взятку. Сделала замеры стен 2-х комнатной 3 секцыя с 2-мя окнами, может кому пригодится.

Цитувати

Helen76

Helen76

18.02.2012 16:21:54

tigrjulia, может быть и 2комн.... там лабиринты все на один манер, обои одинаковые. Ну красиво смотрится в комнате 2 окна, светло и прикольно.

Цитувати

resident

resident

18.02.2012 16:22:00

Egoshua69:
Пил, спал?????????? Кошмар. Врать не устали? Комент в студию.

Как Вы отнесетесь к тому, что я обращусь........ напрямую к товарищу Гуленко? Понимаете ли, мы...... односельчане и я у него в дому пару раз бывал. Даже коньяк пилис. Я же все таки "засланный казачек" али

ну вот, где-то так. Но не в этом дело, ветка форума не о Вас, а о всё ещё строящемся доме по ул. Григоренко, 12, который уже трижды сдан должен быть.

Цитувати

Helen76

Helen76

18.02.2012 16:25:32

tigrjulia: Я сегодня тоже на стройке была, правда когда охраника не было. Мне повезло) Хотя...

Мы прошли по территории без проблем, а как зашли в подьезд то наткнулись на охранника, он выводил кого-то из будущих жильцов, и не пускал ни в какую нас пока не дали деньжат немножко.:))

Цитувати

белка

белка

18.02.2012 16:26:13

Всем здравствуйте! Была сегодня на стройке. Хотел бы поделится своими наблюдениями. 3 секция, у меня, например, кухня вот такого цвета

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

18.02.2012 16:27:09

tigrjulia:
У меня проводку делали 2 електрика, местные, так как сказал прораб что своих...

Ув. Тигрюля. Предыдущий электрик был более близок к истине, чем эти два. Если не менять систему существующей разводки, то этих автоматов Вам хватит. До ближайшего хорошего замыкания. Или если у Вас 1 комната. Хотя у моей сестры тоже 1 комната, но у нее 4 автомата. Вернитесь на десяток другой страниц назад по форуму. Тема была полностью раскрыта. Толчется одно и то же в ступе.
Скажу популярно - покупать, что скажут электрики - удел одинокой домохозяйки. На этом они точно нажились. Туда плюс десять метров, сюда плюс десять метров. Легко обмануть, когда человек несведущий. На вас метров 20 сэкономили, на другом жильце, на третьем. А потом или себе в гараже или пятому жильцу проводку сделали. Типа спросит клиент - что покупать (как Вы), а они ему - Вы не парьтесь, у нас уже все есть, главное забашляйте сколько скажем. Если не знать расценки и метраж (приблизительно) необходимой проводки, то тогда попадете в сети обязательно.
Итак, еще один раз.
Перво наперво определитесь будете ли менять существующую проводку. Скажу просто - ее достаточно для света и несиловых розеток на тот случай, если не будут работать никогда в каждой розетке приборы одновременно. У меня, по прикиду, такое случается пару раз в неделю. Много членов семьи. Если не устраивает расположение розеток и выключателей - прийдется резать штробы и наращивать или отрезать. Это уже вмешательство и не есть хорошо. Потому что первоначально проложенную проводку станут гнуть опять в местах новых выводов. Чем меньше гнешь кабель повторно, тем меньше вероятности, что он поламается внутри оплетки. Следовательно если меняете места расположения и количество и схему проводки - значит лучше поменять. Кроме того схема самой проводки в квартире - не очень удачная. Она "гирляндовая" (одна точка за одной на одном проводе). Это значит, что если сгорит в одном месте, до дальше за прогаром светить не будет. Поэтому лучше каждое помещение обеспечить своей проводкой и своим автоматом. Плюс автомат на каждый стремный очаг потребления (ванная, электроплита с электроповерхностью, бойлер). Хотя можете и повесить бойлер и стиралку на один автомат, но я так не стану делать. Вот теперь и считайте автоматы. При замене схемы проводки прийдется менять распайку коробочек (под потолком над розетками и выключателями) - добавляйте новые коробочки по одной-две на помещение. Далее, метраж проводки. Почему я рекомендую вникнуть самой - потому что по моим данным ребята местные шустрят. Если хозяин не присутствует - играются с метражом и даже кое-где оставляют старую проводку. Или тыкают свою из стройзапасов из пережженной (переплавленной меди). Свойства такой меди хуже, чем новоотлитой. Естественно кабель дешевле. А Вашу они заберут себе. Поэтому залогом честности - Ваше или мужа присутствие в процессе работы и выдача кабеля под каждое помещение или прокладку по факту протягивания (или если свой проверенный электрик).
Теперь о расчете метража. Тут нужно плясать от схемы. Заставьте пана мастера ее нарисовать! Наложите схему на вашу квартиру и смело считайте рулеткой метры провода, периодически справляясь у мастера одного ли сечения данный провод или это разные сечения и почему так. Например для осветительной проводки обычно задействуют провод

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

18.02.2012 16:27:47

в 1,5 " квадрата " (площадь его поперечного сечения равна 1,5 кв. мм), а для розеток - в 2,5 "квадрата". Учитывая возросшую потребляемую мощность современной бытовой техники, целесообразно сделать для кухни отдельную проводку (на отдельный автомат) более мощным проводом - в 2,5 " квадрата". Для электроплиты используется провод в 4 квадрата медного провода. Не бойтесь поскандалить если мастер упрется и не захочет рисовать схему. Это Ваши деньги. Потом проверьте какой провод он вам сказал купить. Это лучше сделать в супермаркете, задавая вопросы менеджеру или персоналу. Не экономьте на качественных розетках и выключателях. Очень удобно (особенно когда в семье пожилые и дети) покупать оконечные устройства вывода с подсветкой. Совсем не обязательно ставить розетки у самого плинтуса, главное, чтобы ими удобно было пользоваться, тем более что современные розетки и выключатели выглядят достаточно стильно и не портят внешний вид квартиры, даже если и стоят в самых заметных местах. Я предпочитаю ставить розетки и выключатели блоками по 4 устройства вывода в одном пакете (в одной линейке)последовательно. Выключатель на помещение лучше всего расположить сразу у входа в комнату, чтобы не тратить в темноте время и нервы на его поиски. Можно установить его рядом с наличником или на высоте вашей опущенной руки (около 80-90 см от пола). Детям тоже будет удобно пользоваться таким выключателем. Предусмотрите, чтобы вписанный вами в дизайн холодильник или стиральная машинка не упирались в розетку с выступающей из неё Г-образной и толстой евровилкой. Обязательно убедитесь, что проводка в три струны - с учетом заземления. Около письменных столов розетки размещают чуть выше крышки. На этом же уровне (около 80 см от пола) можно расположить и те, в которые включается пылесос, - теперь вам не придется нагибаться, чтобы его выключить.
Под полками на кухне разумно установить группу из двух трех розеток, а также сделать выводы для дополнительного освещения около мойки и подключения возду

Цитувати

белка

белка

18.02.2012 16:29:48

ХотелА, а получилось, что хотел :) Но к сути. 20 грн охраннику - не дала, как говорит один мой знакомый: "ибо нефиг". 3-я секция 12--й этаж двушка вот так поставили вот такие двери в с/у
П. С. Кстати, плитка у меня там на полах есть и стены, такие белые (как это правильно называется не скажу, но от краски мы отказались) У меня без окна ванная поэтому не фоткала - темно, ноу соседей 2-двушка ванная с окном такая же ситуация.

Цитувати

resident

resident

18.02.2012 16:30:11

белка: Всем здравствуйте! Была сегодня на стройке. Хотел бы поделится своими наблюдениями....

и меня :), причем сами выбирали из того, что предлагалось

Цитувати

Helen76

Helen76

18.02.2012 16:30:38

белка: Всем здравствуйте! Была сегодня на стройке. Хотел бы поделится своими наблюдениями....

Значит таки отличаются обои, мы были на верхних этажах, то видели только такие розовенькие с веточками.

Цитувати
<< 377 378 379 380 381 ... 1461
Архів