Slavon
21.02.2012 15:55:41
nestor: Ура, соседи, я для себя решил проблему с кабинетом!!!!. Может кому нужны расчеты,...
Зачем опоры?, можна Цеппелин на гелие или шарики воздушные с гелием подвесить, будет висячая байда.
а вообще надо будет воздух покупать под таким кабинетом, согласование, проект и другая лобуда, разрешение от контроля авиаруху шоб самолеты не врезались, маячки по углам (:
resident
21.02.2012 15:58:19
Folan: nestor, затратно опоры возводить до верхних этажей + землеотвод, согласования :)
Но...
Для верхних этажей есть решение - на тросах!
resident
21.02.2012 16:06:20
Egoshua69:
Ерунда, уважаемый:-))))! Не пугайте зря людей!
Уважаемый! Поясните назначение...
Насчёт поклейки двухярусной плитки
всё так, но плитку-то клали гроссмастера от КГС! А они кладут на только им известный раствор глубоко засекреченной рецептуры. Так, что как-бы кгс-совская плитка не поставила дыбом вашу. ИМХО лучше снять, работы-то на пол-часа
nestor
21.02.2012 16:29:09
Вот, привожу пост из соседней ветки.
Человек по-моему пишет о том, в чем разбирается.
И сразу как-то мрачноватая картинка получается.
“кроме лома – нет приёма” - девиз ремонта)
Вы купили квартиру в панельном доме и судя по мусору на этажах самое первое, что пришло в голову – это то, что комнаты тут как-то неудобно сделаны, да и стены мешаются_)). Вот сЦуки эти проэктанты! Надо ту стеночку снести, сделать ещё одну дверь. Или арку. Вот тогда было бы всё удобно! Нанимаем бригада продвинутых мастеров по объявлению “Снос всего и недорого”, или парочка джамАшутов с перфораторами и кувалдами, и наш еще новый дом начинает содрогается от грохота.
А потом оказывается, что все стены в панельном доме – несущие. А те, что не несущие – рёбра жёсткости или вспомогательные. И начинается: я купил квартиру, все мое и что ничего в ней не сделать?!
Если Вы купили себе квартиру в панельном доме – забудьте о перепланировках. Панельный дом это бюджетным вариантом из-за того, что возводится он очень быстро, из типовых конструкций, а плата за это - невозможность перепланировок и изменений в стенах.
Хотите проявить дизайнерские способности? Берите квартиру в монолите и действуйте.
Еще одна ВАЖНАЯ ПРОБЛЕМА.
Дело в том, что в нашем доме коммуникации типа электрики заложены в штатные каналы плит. Но опять все не так, розетки не там, люстра ни туда)... успех в этом деле зависит от нанятой бригады мастеров и их знаний строительных конструкций. Начинается этап штробления того, что нельзя штробить. А именно потолков и перекрытий!!!
Единственно правильный вариант это укладка на пол с последующим залитием стяжки.
Но многие начинают задумываться...
Стяжка…
Это ещё трата денег, сохнет долго, да ещё и сворует сантиметров 5 от высоты потолков... Нет, нафиг это дело: "у меня пол и так ровный, я немного его поштроблю, а потом замажу алебастром и положу ламинат!"
А ведь подобные работы приводят к ослаблению несущих конструкций и ведут дом по аварийному пути!
Всем, кто собирается штробить стены, но еще не решился это сделать. Одумайтесь и воспользуйтесь лучшим вариантом – утопите разводку электрики в штукатурке. Просто и безопасно для несущей способности здания. Очень часто строители убеждают идти на риск со словами "Да все так делают!" Не верьте не единому слову!!! Дабы зараотать больше и быстрее они зачастую готовы рисковать и своим и Вашим прибыванием в этом мире.
В результате ваши вложения в ремонт окупятся с лихвой. Жить в ней будит спокойно и комфортно. Задумайтесь об этом…
К чему мы пришли:
-В панельных домах все стены, которые "твёрдые" (не ковыряются отвёрткой и туда не закрутить саморез) – НЕСУЩИЕ. Трогать их можно только вертикальными!!! штробами по помощи болгарки или штробореза (режем на глубину 25мм, глубже рабочая арматура!!!)
-Перекрытия – потолки, полы – не штробить вообще!
-Хотите нормальную проводку? Штукатурьте потолки, стены, заливайте стяжку. По другому – никак.
Не совершайте ошибок, которые потом могут оказаться очень плачевными.
Lusya
21.02.2012 16:37:53
Teacher: Потому что НЕ с глаголами пишется раздельно :o)))Только без обид!!!
Вы ошибки всех теперь будете исправлять или только мне такая честь ?
Рыбка, моя, если Вы или я будем исправлять ВСЕ ошибки здесь присутствующих, то поговорить на тему ремонтов и т. п. не хватит времени.
mishasha
21.02.2012 17:53:28
В нашем доме трубы отопления проложены в "канавках", которые идут по периметру каждого помещения, а потом были забросаны цементом. Вот именно в них и удобно прокладывать гофру с электропроводкой. Но надо быть очень аккуратным в тех местах, где проложены трубы отопления, что бы не задеть их!!!
mishasha
21.02.2012 17:55:03
Схема укладки труб отопления в однокомнатной квартире.
resident
21.02.2012 18:37:21
nestor: Вот, привожу пост из соседней ветки.
Человек по-моему пишет о том, в чем разбирается.
И...
Не, ну стены сносить пожалуй не стоит :) А что касается штробления, то всё не так страшно как описано. По стенам шробить не только вертикальными штробами можно, тут хоть крестиком вышивай. Хотя рекомендуется параллельно архитектурным линиям. Глубина штробы д. б. достаточна для закладки провода (при этом провода сечением больше 6 кв. мм в квартирах не используют) и заделки штробы цементным или гипсовым раствором, при этом толщина раствора над проводом - не менее 10 мм. т.е. 25мм - это для большинства случаев - перебор.
"режем на глубину 25мм, глубже рабочая арматура!!!"
Действительно так по нормам и должна закладываться арматура (хоть рабочая, хоть выходная :) ). В реале всё очень приблизительно. Оттого и ржавеют стены.
На потолках штробление допустимо в зоне 0,5 м от стены.
resident
21.02.2012 18:45:15
mishasha: Схема укладки труб отопления в однокомнатной квартире.
по 2-шкам, 3-шкам подобная информация тоже интересует.
Пытался в ГлавАПУ нарыть, так там только 1-й том проекта хранится, а это микрорайон в целом.
-Pj-
21.02.2012 19:54:09
Egoshua69:
Ерунда, уважаемый:-))))! Не пугайте зря людей!
Уважаемый! Поясните назначение...
Ключевая фраза в вашей хвальбе "и если старая плитка хорошо держится". Но вы можете сделать себе в тысячу первый раз по-своему. Я остальных предупреждаю про конкретную ситуацию в доме.