AlexLinch
01.03.2012 10:24:08
Согласен, меня тоже больше беспокоит будущие боки чем нынешние... Мокрые стены, пойдут ржавчиной.., ума не приложу что потом делать.. хоть бери да крась все стены с потолком, чтобы позже не видеть новых пятен... дак не факт что не пройдет сквозь краску... и как по краске обои лягут.., ведь штукатурка на краску врядли ляжет..
Также большая беда, это мокрые обои.. они могут стать причиной возникновения грибка.., а от этого паразита так просто не избавишься...
На крышу нужно будет молится, чтобы не протекла.. Странно что от пробитого рубероида такие последствия... Неужто его просто на бетон положили.. и предварительно не залили гидроизоляцией крышу(все щели).. Разорванные сливные трубы тоже наводят на мысли.. так как где гарантия что в следующую зиму это не повторится, даже если дом будет обогреваться, то на чердаке от этого теплее не будет, так как он не отапливается...
Скорее всего много чего еще предстоит доделывать своими силами...
iriska337
01.03.2012 11:40:50
...."еще предстоит доделывать своими силами..."
Вот и я морально себя настраиваю на то, что доводить до ума придется многое своими руками и еще хуже за свои средства (возможно).
Но борьба с различными структурами типа ЖЭКа нам предстоит так это точно.
Но пока пытаемся бороться с застройщиком.
valpi
01.03.2012 13:21:11
СОСЕДИ! ВОТ МОЙ ВКАД В ОВЗУЧЕННУЮ ПРОБЛЕМУ. КТО ХОЧЕТ ЧТО-ТО ДОБАВИТЬ?
ЗАНЯТЬСЯ СБОРОМ ПОДПИСЕЙ НЕ СМОГУ. кТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ?
Iнвесторiв об`єкту, що споруджується АТХК "Київмiськбуд", який знаходиться за адресою м. Київ, Позняки-2, вул. Григоренко, буд. майдан 2
Колективний лист-звернення
по об`єкту, що споруджується АТХК "Київмiськбуд" за адресою
м. Київ, Позняки-2, вул. Григоренко, буд. 12
До Вас звертаються iнвестори житлового будинку, що вважается «зданим» з 31.12.2011, але має масу недолiкiв i недоробок, якi вже почали впливати на його якiсний стан.
Найбiльш нас турбують тi недолiки, з якими прийдеться нам жити й, якщо ми не зараз не звернемо увагу на них, фiнансувати їх усунення за власнi кошти. Перш за все це:
1. Негерметичнiсть даху будинку, яка супроводжує нас з моменту її перекриття. Всi уснi ствердження будiвельникiв, що дах полагоджений, залишаються тiльки словами, якi не пiдтвердженi дiлом. Це призводить до багаторазового затоплення повнiстю оздоблених квартир, що мають мiсце пiсля кожного дощу або вiдлиги. Зусилля будiвельникiв вiдремонтувати дах в зимових умовах будуть заздалегiдь марними i не усувають виникнення аналогiчної ситуацiї пiсля заселення будинку.
2. Необдуманий пiдбiр оздоблювальних матерiалiв на сходах при входi до будинку, що вже зараз в зимових умовах може призвести до травматизму через дуже слизьку керамiчну плитку пiдлоги.
3. Неогороджений дуже високий берiг озера бiля будинку, рiвень якого був пiднятий на декiлька метрiв внаслiдок завезення ґрунту при будiвництвi.
4. ……………
Просимо Вашого сприяння у вирiшеннi важливих для нас питань.
Вiдповiдь просимо надати кожному заявнику письмово у строки встановленi законодавством.
Залишаємо за собою право звернутися за захистом своїх прав та iнтересiв до контролюючих органiв, суду та органiв ЗМI.
Заявники:
1. П.I. П., паспортнi даннi, iдентифiкацiйний номер, мiсце проживання, телефон, номер та дата Договору.
Helgabby
01.03.2012 13:28:33
Можно добавить поклейку обоев при минусовой температуре, незаконченный фасад.
iriska337
01.03.2012 14:06:31
valpi: СОСЕДИ! ВОТ МОЙ ВКАД В ОВЗУЧЕННУЮ ПРОБЛЕМУ. КТО ХОЧЕТ ЧТО-ТО ДОБАВИТЬ?
ЗАНЯТЬСЯ...
По поводу п.2 по плитке, думаю снимать и ложить другую (не скользкую) они не будут. Тем более по Киеву такие Опасные ступеньки встречаются во многих учреждениях и организациях.
Единственно что могут прикрепить на край резиновые огранечители.
По п.3, как я понял вы имеете ввиду крутой скат с уровня придомовой територии который заканчиваеться дорогой по периметру обочина которой уходит круто к воде.
Так как по мне если будет делаться дорога для подъезда к дому, а она должна быть иначе как же - без, то скат будет каким то образом укреплен.
п.1 - на сегодня считаю это самой большой проблемой, поскольку если уйдут сроители то сделать КАЧЕСТВЕННУЮ гидроизоляцию крыши и сток воды с ее придется делать чутли не за свой счет. Да это очень печально ((((.
nestor
01.03.2012 18:16:09
Как показывает опыт обмена письмами с КГС, им лучше в одном письме излагать только одну проблему. Иначе степень абстрактности ответа лишь повышается.
Предлагаю ограничиться крышей.
Если что - через недельку написать о резиновых ограничителях на плитке...
Но и даты отправки писем должны быть разными.
Иначе _ слегка перефразируя - "смешают в кучу кони, люди"
Helgabby
01.03.2012 18:22:07
И заодно напомнить Киевгорстрою, где находится сданный им дом!
Цитирую: В частности, самой надежной строительной компанией Киева было только в столице введено в эксплуатацию 13 домов, а именно - три дома на ул. Урловской ( № 34-а, 38 и 40); два дома - на ул. 40-летия Октября(30-б и 30в) и дома на ул. Л. Гавро, 1; ул. Алма-Атинской, 109-б; ул. Е. Чавдар, 1; ул. А. Ахматовой, 34; на пр. Правды, 5-б; пр. П. Григоренко, 1-В; пр. В. Маяковского, 1-в и на бульваре Перова, 10-12.
Вот и ссылка http://www.kyivmiskbud.ua/news.php?news_id=249
Teacher
01.03.2012 18:24:56
Ну так наш дом еще в эксплуатацию не введен.
Helgabby
01.03.2012 18:25:41
Ну а на Григоренко 1-в - вообще домов нет!
Helgabby
01.03.2012 18:26:27
И кстати, Горстрой говорит, что введен 31 декабря 2011 года.