Позняки-2, пр. Григоренко, 12 - стройплощадка 2, (Киевгорстрой)

Marvik

Marvik

02.03.2012 14:00:30

Lusya, якщо Ви збиратимете пiдписи, як з Вами зв`язатись?

Цитувати

Folan

Folan

02.03.2012 14:44:56

Marvik:
Звичайно, що забудовник це усуває (старається) - i при прийняттi кожен особисто...

Не забывайте о гарантийных сроках на работы. Тот же ЖЭК будет в первую очередь напрягать КГС на устранение брака.

Разъяснение ГАСК:
http://www.dabi.gov.ua/roz.files/00060.doc

КГС наверняка использует типовый договор, разратобанный кабмином:
"вiд 1 серпня 2005 р. N 668 Київ
Про затвердження Загальних умов укладення та виконання договорiв пiдряду в капiтальному будiвництвi".
В данном договоре предусмотрен раздел "Гарантийные обязательства".

Цитувати

nestor

nestor

02.03.2012 15:09:33

valpi: КАНЕЧНО! У нас же правовое государство?! Вот тогда наши письма и понадобяться. Без...
Писать письма в КГС, однозначно-надо. Будут факты обращения по данной проблеме. Если кто-то надеется на приемку чердака и, иже с ним со стороны ЖЕКа- то не смешите- на губу капать будет вам, а не работникам ЖЕКа. Там по слухам- КГС дает ГАРАНТИЮ 2 года- в течении этого времени устраняет свои недоделки(может кто-то знает откуда ноги растут? госты, осты, законы.). Я думаю в письме нужно также потребовать указать причину протекания по каждой секции. Те причины которые озвучивают на стойке- звучат по крайней мере нелепо. Проходил рабочий, уранил мастерок(при небольшом дожде)затопило по несколько этажей. А что будет если по нашей крыше походит голубь- даже подумать страшно- зальет по первый этаж.

Еще нужно написать письмо с просьбой до заселения запустить отопление- на форуме Позняки-2, Урловская, 38 - стройплощадка 4 (Киевгорстрой) можно прочитать их печальный опыт. Вкратце... там как вести с линии фронта: 12.00 затопило 14 этаж, 14.00 затопило 12 этаж, по 6 этажей с одного протекания в системе отопления.

P.S. может нам стоит где-нибудь собраться- обсудить все, обменяться информацией, поподписывать письма(чего Люся должна бегать за каждым), определиться со стратегией поведения. Что думаем соседи?

Цитувати

nestor

nestor

02.03.2012 15:13:07

Folan:
Не забывайте о гарантийных сроках на работы. Тот же ЖЭК будет в первую очередь...

Это не я ни читаю предыдущие посты- это Фолан ТЕЛЕПАТ)))).

Цитувати

coldfire

coldfire

02.03.2012 15:50:48

Киевские застройщики уничтожают озеро на Позняках
http://korrespondent.net/kyiv/1325332-ya-korrespondent-kievskie-zastrojshchiki-unichtozhayut-ozero-na-poznyakah

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

02.03.2012 20:13:32

Folan:
Не забывайте о гарантийных сроках на работы. Тот же ЖЭК будет в первую очередь...

????????????????????
Мной, как и многими другими, подписан договор купли - продажи имущ. прав.
Также мне известно, что были какие то закладные.
Про договора подряда мне ничего не известно.
Есть кто с договором подряда у капитальному будивныцтви?????
Отзовись????
И кстати - в моем договоре такого раздела нет.

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

02.03.2012 20:33:33

Поэтому, ув. Фолан, я и намекал, что я в суд пока подать не смогу. Пока. А вот Ваш договор я бы почитал. Может он подрядный?

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

02.03.2012 20:39:30

nestor:
Писать письма в КГС, однозначно-надо. Будут факты обращения по данной проблеме....

Ув. Нестор! К сожалению, правовых оснований, из названных Вами, для охарактеризования правоотношений между нами и КГС на данный, повторюсь, на данный момент нет. Вот если бы было записано, что покупатель - инвестор имеет право проверять качество материалов и работ на этапе строительства - тодi ГА! На данный момент мы можем подать в суд лишь за несвоевременную сдачу и вселение в дом - Закон о защите прав потребителей. Ну и на качество купленного, после заявления продавца о том, что типа усё готово - клиент может принимать товар, а товар - туфта. Тогда претензии, рекламации и т.д.

Цитувати

iriska337

iriska337

03.03.2012 06:12:21

Egoshua69:
5, 7, 2 ?????? :-)))))))
К суду. На ЖКГ.
ЖКГ - регрессом или в суд. процесс...

))))
Именно такой ответ я и ожидал услышать ((. Но,
Если немного поразмыслить, то получаеться пока строиться дом инвестор видит, что застройщик делает халтуру, да еще которая уже в процессе достраивания объекта проявляет свои отрицательные моменты и самое худшее (с моей точки зрения)нарушает целостность и портит то что уже построено.
Тобиш получаеться инвестор закроет на это глаза сейчас, дождется получения права вселиться и начнет судебные тяжбы, и все это время будет жить то с мокрыми стенами, то с закоротившей электрикой и то еще с чем то.

Так вот вопрос, есть ли законные методы просигнализировать о нарушениях, что б добиться их устранения до ухода строителей??

Цитувати

Lusya

Lusya

03.03.2012 06:32:42

Marvik: Lusya, якщо Ви збиратимете пiдписи, як з Вами зв`язатись?

Доброе утро! Вчера после обеда и до позднего вечера была занята, сегодня только вечером опять смогу подойти к компу- уезжаю. Вечером зайду на сайт и определимся : когда.
Могу в понед-к. В воскресенье смогу встретится в районе 16.00 на центральных станциях метро ( Театральная, Золотые Ворота) или раньше(15.30) на м. Левобережная или на м. Позняки - практически, в любое время.

Цитувати
<< 417 418 419 420 421 ... 1461
Архів