agibav57
21.03.2012 19:47:59
Народ, кому нужна скидка на плитку в Агоматi приблизно 20%, поставте конвнртики скину номер, я зекономила 2000гр.
Marvik
21.03.2012 20:00:39
coldfire: При чем тут техпаспорт к оплате? Хоть немного юридически нужно мыслить: техпаспорт...
Воно то нiби так, просто в договорi написано: "Решту вартостi майнових прав на квартиру, що залишились неоплаченими, покупець оплачує пiсля обмiрiв БТI м. Києва та отримання технiчного паспорта на квартиру..."
Звiдси i прив`язка до техпаспорта..
белка
22.03.2012 00:29:35
Попытаюсь быть мудрее и сменить тему. Ув. форумчане, а кто-то был на планерке в среду, слышал что-то новое? Или может, кто просто был на стройке и видел, как там обстоят дела?
Lusya
22.03.2012 06:40:34
Сегодня собираюсь - отпишусь после того, как...
Администратор
22.03.2012 07:35:42
белка и Egoshua69!
Отношения выясняйте в личке.
Сообщения удалены, писавшим ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Для Egoshua69: почитайте Правила (пункт 10)
Egoshua69
22.03.2012 10:39:00
Marvik:
Воно то нiби так, просто в договорi написано: "Решту вартостi майнових прав...
Марвик - Вы не совсем правы. Перечитайте следующие пункты: 2.4 в части п. п. 2.4.1. до "або" - сплатити 100% як я i зробив.
Egoshua69
22.03.2012 10:41:11
Также перечитайте пункт 6.8. договора про то, что без Вашей доверенности компания не в состоянии оформить такой техпаспорт. Вы давали доверенность КГС на оформление техпаспорта?
Marvik
22.03.2012 11:01:43
Egoshua69:
Марвик - Вы не совсем правы. Перечитайте следующие пункты: 2.4 в части п. п....
I не стверджую, що цей шлях єдино правильний i необхiдний, не було метою вивести послiдовнiсть юридичних дiй чи аналiзувати договiр з виведенням висновку (кожен робить це згiдно свого договору i своєї ситуацiї) - це просто моя гiпотеза до питання
coldfire: При чем тут техпаспорт к оплате?
Напевно багато хто дивиться на цей пункт)) - звiдси i привязка до техпаспорта.
До речi, повiдомлення мало конкретного адресата, як вiдповiдь до його допису).
Egoshua69
22.03.2012 11:32:57
To Marvik!
Тема возникла не просто, а из освещения ситуации в результате правовой оценки мной поста Белки и последовавшего комента coldfire.
Поэтому я причастен. К тому же обсуждалась как раз эта ситуация - с оплатой до или после техпаспорта. Что ж поделать, если КГС не совсем внятно и последовательно излагает мысли в договоре? Суть проблемы в том, что многие не знают действительно - опасно ли платить без техпаспорта. Не опасно. Это предусмотрено договором. По любому у Вас будет документ банка во исполнение договора. Тут может быть лишь один вопрос - считаете ли Вы доплату оправданной или нет. Нет? Тогда перемер. Если же Вы промеряли лазером заранее, как я, и согласны с суммой (у меня получилось даже меньше), то в чем проблема? Почему бы не заплатить, если договор предусматривает 100% оплату до техпаспорта? Даже в случае ошибки деньги можно будет вернуть. А получение справки об 100% оплате и о принятии по акту им. прав не является исполнением всего договора в натуре. Ещё нужно будет после введения в эксплуатацию принимать качество работ и квартиру! Не устроит качество работы, прочая - тут же при приеме пишите в акт при представителе КГС и застройщика про причины непринятия.
Marvik
22.03.2012 11:52:41
Ну, допис стосувався дiйсно лише питання привязки техпаспорта до договору, напевно просто класно "в тєму" попав))
Погоджуюсь з Вами, небезпеки "кiдаловки" з цього приводу немає, тому i оплачуємо, не чекаючи техпаспорта)) - рiзниця у нас в перемiрах невелика, оспорювати не будемо. Це наше рiшення згiдно умов нашого договору, а кожен дивиться по своїй ситуацiї - добре, що тут уже детально вкотре "розжували" цю тему)))