mindguru
10.04.2012 06:56:46
resident:
... это вобщем и не колпачек, а ручной регулятор.
Сейчас стоит пласмассовая заглушка.
AlexLinch
10.04.2012 06:58:30
resident:
Начинается. К чему ближе?!!! Я дал описание конкретного шкафа, который самолично...
Согласен, кому не охота возится с расчетами, тот покупает готовое изделие, либо заказывает под свои размеры... Ну а если бюджет невелик, то почему бы и не сэкономить...
Я тоже скорее всего шкафы буду сам делать.. Примерный алгоритм таков: содрать где-то идею...(пройтись по магазинам, сфоткать что где расположено).., а далее берешь свои размеры и расчерчиваешь то что на картинке, в разрезе со своими размерами, каждый отдельный узел. Можно воспользоваться програмками которые помогут облегчить раскрой..
Имея схему раскроя, заказываешь распиловку с кромкованием, покупаешь фурнитуру и остается лишь собрать все.... Немного геморно, но зато в несколько раз дешевле чем покупать где либо.. Сотрудник недавно так же себе шкаф делал, обошелся 800 гривень, за готовое изделие просили 2500.
Кухню конечно сложно самому расчитать..., а вот какие-то шкафчики очень даже можно делать самому.
-Pj-
10.04.2012 06:59:51
resident:
Вместо ключика подойдет тот самый колпачек который сейчас установлен, это вобщем...
Колпачек с коапаном закрывает одну трубу на батарее, а с другой стороны есть еще одна труба :) Там тоже есть перекрывающий краник скрытый - вот для него нужен шестигранник.
resident
10.04.2012 07:02:45
mindguru:
Сейчас стоит пласмассовая заглушка.
Внимательно изучите эту заглушку! Резьба есть, т. е. накручивается? На внутренней части по центру бонка (возвышение) есть? Если дважды ответили ДА - перед выми ручной регулятор.
resident
10.04.2012 07:05:08
-Pj-:
Колпачек с коапаном закрывает одну трубу на батарее, а с другой стороны есть...
То скорее не краник, а клапан Маевского, для стравливания воздуха. Хотя надо глянуть, честно скажу - батарею не изучал.
-Pj-
10.04.2012 07:07:04
Клапан Маевского на самой батарее стоит, а на трубе из пола как раз кран.
resident
10.04.2012 07:08:32
AlexLinch:
Согласен, кому не охота возится с расчетами, тот покупает готовое изделие, либо...
у меня основное удорожание было - зеркальные двери с пескоструенным рисунком, который я им дал
iriska337
10.04.2012 07:09:23
-Pj-: В квартире можно отключить любую батарею отдельно и всю квартиру сразу от отопления....
Отключить батарею (точнее полность отсечь от системы отопления, как пример если на ней начнется течь)- закручиваем полностью терморегулятор и на нижнем фланце подключения батареи (под железной заглушкой) специальным ключиком закрываем слив с батареи. Схему я правильно понимаю.??
А по поводу отключения ВСЕЙ квартиры - закрываем кран который в коридоре этажем выше под самим счетчиком тепла, а как перекрыть подающую линию (красный цвет)??
Закрутить (не знаю что это за агрегат с темно синим колпаком) который на фото под датчиком температуры входящего теплоносителя или как ???
mindguru
10.04.2012 07:10:50
resident:
Внимательно изучите эту заглушку! Резьба есть, т. е. накручивается? На внутренней...
Я внимательно изучил. Мы были в двух квартирах второй секции. В обеих квартирах эта пластмассовая фигня снимается без малейшего усилия. Я так думаю, если бы резьба была, колпачок бы так просто не снимался?
resident
10.04.2012 07:15:55
iriska337:
Отключить батарею (точнее полность отсечь от системы отопления, как пример если...
Повторюсь, здесь фото от Валентина -
На стр. 249
V_a_l_e_n_t_y_n :
09.04.12 / 11:42
Там всё хорошо видно