Egoshua69
09.05.2012 15:39:24
Lusya:
Это из серии : "проглотятне проглотят ??". Насколько я помню, им тоже вначале...
Люся - поддерживаю! Глотать нельзя - подавимся! А вот в этом случае как раз и нужно выработать в доме централизованный подход, а не искать, как незаконно и пораньше создать группу по ОСББ. Вместо того, чтобы трепаться с БИ о прожектах нужно собраться вместе с Алексом и оговорить как будем противодействовать зазиханиям ЖЕКА по тарифам. В данном случае они нас начнут щемить закрытыми дверями и невозможностью делать ремонты, а мы сможем противостоять лишь централизованно не подписывая договора с их тарифами. Получается, что мы сами себя сейчас начинаем поспешно толкать агитацией скорейшего заключения договоров во имя быстрейшего въезда на их условия!
У кого какие мысли? Давайте думать! То что пробил себе 14 дом мы можем делать уже сегодня!
valpi
09.05.2012 15:40:40
Уважаемые демиурги, как же быть в такой ситуации, всеравно идти подписывать договор ? но ведь если там кабальные тарифы, что с ними потом делать, а если не подписывать то не будет заселения - замкнутый круг получается какой-то.
09.05.2012 18:47:11
Договор с ЖЭКом. 3 грн. за метр.
Marvik
09.05.2012 18:57:42
valpi: Уважаемые демиурги, как же быть в такой ситуации, всеравно идти подписывать договор...
Виходить, договори все-таки пiдписуємо, заселяємось, а потiм уже проводимо збори i вимагаємо обгрунтування тарифiв i зменшення у випадку невiдповiдностi?
losik
09.05.2012 19:28:58
Технически у нас нет выбора, логика простая... для того чтобы пересмотреть тарифы нужен кворум, его сейчас не набирается даже для того чтобы дом запустить. Логика ЖЕКа ясна, пока не будет заселено большинство квартир, за счет тех, что заселены происходит все обслуживание.. поэтому смысл дергаться есть тогда когда есть 50.1 % жильцов которые активно готовы бороться с ЖЕКом, ранее - придется принимать их условия. на мою квартиру 93,5 квадрата разница между 2.7 и 3.5 составляет 75 гривен. при условии индивидуального отопления - не велика потеря.
Из-за такой мизерной суммы иметь потенциальную возможность вселиться даже на неделю позже - меня не не прельщает.
Ворон
09.05.2012 19:55:11
limd: Договор с ЖЭКом. 3 грн. за метр.
Limd, а Ви коли укладали договiр?
ми 28.04 i в нас 3,50 грн.
mishasha
09.05.2012 20:01:51
Если я правильно понимаю, то размер квартплаты зависит от объема и перечня услуг, которые предоставляет ЖЕК. Уменьшение квартплаты возможно при отказе от "ненужных" услуг на собрании жильцов. Нет жильцов (собственников), нет собрания, нет уменьшения квартплаты...
losik
09.05.2012 20:03:21
не только объема но и их обоснованности.
Lusya
10.05.2012 04:54:22
Egoshua69:
Люся - поддерживаю! Глотать нельзя - подавимся! А вот в этом случае как раз...
Фраза "... трепаться с БИ о прожектах..." - ко мне ? или вообще ?
Lusya
10.05.2012 05:00:52
mishasha: Если я правильно понимаю, то размер квартплаты зависит от объема и перечня услуг,...
Мне кажется, что в данном случае ключевое слово "жильцов", а не "собственников", т. е. наличие-отсутствие права собственности на квартиру не влияет на нашу возможность бороться с ЖЕКом за лучшие тарифы.
Как бороться ? Может, есть процедуры в нашем законодательстве ?
Или, как минимум, надо подойти в ЖЕК и узнать, из чего тарифы состоят.
Я, лично, так и сделаю, можно договориться и подойти туда группой, после того, как увидим структуру расходов, можно будет думать, как будем разговаривать с ЖЕКом дальше.