Magic
23.05.2012 07:19:49
Вчера разговаривал с председателем ОСББ в доме, в котором я сейчас живу.
Он тоже дочке на Григоренко 12 квартиру купил.
Он говорит, что в каком-то законе норма прописана - 50% + 1 жильцов, при чем не от общего количества квартир в доме, а от количества квартир в подъезде.
Естественно, не проданные квартиры при подсчете тоже учитываются.
Может кто-то знает, в каком?
Slavon
23.05.2012 07:59:54
Гутэн таг, майн либэ фройндэн! )))
Касательно заселения ЖЕКом. А не нарушаются ли наши права як споживачiв? Юристы, подскажите плииз. Купили квартиру, счетчики стоят, отопление не работает, лето, что мешает заселиться? Оплата работы лифтов? Насколько сильна та нормативная "туалетная бумажка", что мешает заселению тех, кто подписал всё?
aaf157
23.05.2012 08:01:02
limd: А начальница ЖЭКа сказала, что для заселения нужно 70% договоров. И вообще озвучила...
Нам начальница ЖЭКа сказала, что надо 80% договоров, думаю скоро начнет говорить 100%. Звонил в КГС рассказал о ситуаций, что ЖЭК не пускает заселяться, ключи не дает и др. Мне говорят, что надо писать письма на руководство КГС, КМДА и в др. структуры. Может подготовим коллективную жалобу.
deputat
23.05.2012 08:31:29
Доброго всем дня!
Извините, что вмешиваюсь. Но у нас с вами схожая ситуация. Дом построен полностью, но никто не может заселится. У нас пока документов никто не получил. У кого-то из вас имеются документы на право собственности?
mindguru
23.05.2012 08:48:33
Slavon: Купили квартиру, счетчики стоят, отопление не работает, лето, что мешает заселиться? Оплата работы лифтов?
Заселяться-то можно хоть завтра, если все документы на руках (в чём лично я почему-то сильно сомневаюсь). НО! Дом не подключен ни к электричеству, ни к водоснабжению. Лифты работают с перебоями. Конца-краю этой ситуации пока не видно.
mindguru
23.05.2012 08:52:19
deputat совершенно прав. Пока на руках нету документов на право собственности, можно заключить хоть и двадцать договоров с ЖЭКом, всё равно это ничему не поможет.
mindguru
23.05.2012 09:00:44
Последние известия. Во второй секции устанавливают электросчётчики. В третьей секции грузовой лифт не работает. Во второй секции электричество пока есть, но не факт, что оно будет и завтра.
Slavon
23.05.2012 09:02:45
к водопроводу, он подключен, так как включали уже, электрика по временной схеме но есть, таких домов щас немало.
Как говорил наркоман Павлик: "Валера, настало твое время!", пора писать и т. д. Кто согласен?
Egoshua69
23.05.2012 09:03:04
Сказано - сделано.
С прорабом и охраной согласовано. Охрана ворчала - не выгодно когда быстро запустят дом. Причину не узнавал.
Egoshua69
23.05.2012 09:04:51
Только что из открытого окна за моими действиями по поклейке объявлений пристально наблюдал БИ.
Мафия не дремлет.