Jhenya
07.07.2012 09:40:06
а что с водой? сейчас решим с ел, а потом всплывет, что вода не по проекту подведена, про что раньше кто-то говорил
mindguru
07.07.2012 09:42:32
Трубы врезаны с нарушениями, об этом на форуме говорилось неоднократно. Мне странно, что чиновник в КГС божился, что все подключения сделаны согласно проекта.
Костя-2-комн
07.07.2012 09:44:40
Egoshua69:
Я не обижаюсь, Костя. Всё ок.
Я просто опять хочу мяса.
И водки.....
После победы - святое :)
белка
07.07.2012 09:52:45
По поводу воды. Вчера на встрече этот вопрос поднять не удалось, потому что начали с электричества, а когда спросили про воду, то вице-президент КГС сказал, что представитель водоканала уже ушел (гомерический хохот) может, если он таки был, то испугался :)
Но так как нам пообещали сегодня дать графики, то я верю!, что это график подключения к коммуникациям, а следовательно вода там будет учтена.
Indianna
07.07.2012 09:53:56
Egoshua: кипиш был в том контексте, что переживал и писал по этому поводу еще в тот момент, когда большинство инвесторов еще о закладных и договорах с ЖЕКом думало. Что наоборот говорит о дальновидности! Если бы тогда упустили момент и думали только о договорах с ЖЕКом - то упустили бы время и не имели бы столько козырей на руках, как есть сейчас. Так что сорри за возможно немного резко прозвучавший эпитет - но он был в хорошем контексте, что все заранее продумал и начал нас дергать и разъяснять.
По поводу Житло-Сервиса - от гады:((( Ну что за страна непуганных идиотов - хоть бы одна собака свою работу делала, а не цеплялась за взятки. Уже ж и так всем платим - нет, мало им.... И где гарантия, что они и инвесторов не будут так же гонять с теми запятыми, как и представителей КГС?
Что-то КГС уже совсем всех против себя настроил:(
По поводу мяса и водки - так если сегодня в 10 вечера не будет вразумительного ответа, то будет повод встретиться и все детали обсудить, по уже упоминавшемуся кафе. Чтобы оценить разные варианты развития событий и не делать лишних телодвижений. Хотя, как показывает практика нашего общения с КГС - тут лишним не бывает ничего и превентивные меры всегда приносят только пользу.
Egoshua69
07.07.2012 10:00:53
nekto:
Egoshua69, выложите пожалуйста на форуме, аргументированные причины(для ликбеза)...
Подробно и точно писать можно лишь на основании доков. У меня пока нет на руках договоров про постачання электроэнергии по времянкам. Пока могу описать такие угрозы:
1. Если времянка установлена на основании договора с КГС и Киевэнерго или Генподрядчика и Киевэнерго - идёт производственный тариф в три с лишним раза дороже нашего тарифа. Поскольку перепродавать электроэнергию запрещено законодательством (продают только лицензиаты, которыми киевэнерго и подрядчик не являются), то наше использование электроэнергии по такому договору незаконно и будет трактоваться, как воровство (пусть и с ведома подключившего времянку). Т. е. насчитывать денежку будут исключительно по производственному тарифу. По моему 1 грн.20 коп за киловатт (лень смотреть - не критикуйте). Далее - чем это чревато. Поскольку договора Вы по закону обязаны подписывать непосредственно с лицензиатом (Киевєнерго), а таковых у Вас нет, то принимать платежи за спожиту электроэнергию у Вас никто не станет - Вас пошлют из кассы и из офиса подальше. Образуется долг - по 1.20 грн за киловатт за все Ваши месяцы долгостроя и ремонта и неизвестно, что потом Вам впарит потребитель электроэнергии на основании претензии от Киевэнерго или застройщику или подрядчику. Причём никакие льготы и никакие преференции и социалка на этот долг распространяться и действовать не будут, поскольку Вы крали электроэнергию, пусть и с ведома. Зная, кто контролирует Киевэнерго (РЛА), можете представить себе, какова сумма долга по тем домам, которые по году на времянке, какова она у КГС, у застройщика и т. д.
Зная схему работы РЛА (поглощение предприятий с учётом образовавшегося перед ним у предприятия крупного долга), а также зная, почему холдинг ныне проходит реструктуризацию и меняет соответственно новому закону статус и как это может повлиять на условия приватизации (с учётом, что зачем то холдинг таки у предыдущих хозяев отсудили) я не берусь прогнозировать ближайшее будущее. Особенно после выборов. Решайте сами - кипиш это или не кипиш. Любопытным опять таки пояснять ничего не стану, как писал гуру - гугль в помощь.
Также остаётся тот фактор, что рано или поздно, если наша гирлянда не перетрётся от ветра, то на неё набредёт пьяный заготовитель меди и алюминия Васяня (с топором в руке)!!!!!!!!! Или вода прорвёт на считок или пописает кто....... дураков хватает.
Egoshua69
07.07.2012 10:04:44
mindguru: Трубы врезаны с нарушениями, об этом на форуме говорилось неоднократно. Мне странно,...
Оказывается не так трубы врезаны, а на основании признаний КГС Саше Линчу - водогон КГС не построил. Но божились, что без водогона можно эксплуатировать. Но что неправильная врезка, что водогон не построенный - один хрен!!! Нарушение утверждённого проекта!!! Но вроде по воде нет проблем. Однако запустить её без постоянной электрики не смогут. Во первых насосы много тянут, во вторых - а вдруг авария или порча водонасосного оборудования - всегда у водоканала отмазка будет - типа подключение по времянке, а не как положено и т. д.
Egoshua69
07.07.2012 10:07:46
Indianna: Egoshua: кипиш был в том контексте, что переживал и писал по этому поводу еще в тот...
КГС пытается отцепить от нас Перова и Перовцев, подключив их по времянке. Право выбора, канэшно, за ними, но предупреждаю всех - это временная дырка для спуска пара!!!!!!!!! Нет ничего более постоянного, чем временное плюс описанные выше риски.
белка
07.07.2012 10:08:10
Egoshua69: Уважаемые соседи, вчера удалось поговорить с представителем с Перова. Наметилась...
Egoshua69, если Вы решитесь, то будьте готовы. Во-первых, когда мы подписывали акт (пункт 7-8) дошло до вызова Вашего коллеги со стороны КГС, потом в ЖС оказалось, что один из актов был выдан КГС без указания почтового адреса ( там вроде был строительный)(куратор в КГС божилась, что когда они сдают пакетом доки, то там такой акт и нет почтового адреса - пришлось переделывать, а мне лично знакомится с главбухом КГС, которая оказалась очень хорошей женщиной в отличии от ее подчинегнных бухов, которые естественно все подписи собирают по несколько дней). Далее в самом ЖС нам были мягко выражаясь не очень рады, пришлось подниматься до уровня их начальника, который тоже оказался очень вменяемым мужчиной. (Стоит отметить, что как показывает моя практика, люди, которые ведут себя адекватно с одними с другими часто превращаются в монстров, поэтому тут сугубо мой опыт общения). Исходя из всего вышеперечисленного если ЖС возвращает из-за ошибок в доках выданных КГС, то возможен вариант возврата и Вам, т. к. нужен весь пакет доков, которые выдает КГС и не забудьте выкупить техпаспорт у КГС, он тоже нужен. В принципе, я бы советовала, перед тем как идти, позвонить в КГС и узнать на каком этапе конкретно Ваши доки. Но это все мои мысли, просто как человека, который через это прошел.
Egoshua69
07.07.2012 10:11:45
СПС, бельчонок :-))))))))