Indianna
10.07.2012 10:51:34
Да, и на том субботнике было принято стратегически важное решение - организовать еще один субботник!!!:)
Да на самом деле если не убирать 2 месяца, то даже если б не сорили, туда грязь налетела бы. Придет бригада дворников, когда мы въедем и ЖЕК консьержей своих посадит - и быстренько все решится..
Tanya-234
10.07.2012 10:52:43
Аня, согласна, именно жители соседних домов территорию облюбовали. Причём не только лавочки! Пусть сидят, на здоровье, и детки пусть на детской площадке резвятся. Но вот с местами для парковки нехорошо как-то... При нашем ещё незаселённом доме паркоместа имеются в наличии только на стоянке перед парадными. Подъездная дорога к дому оккупирована с двух сторон. Понимаю, что жители соседних домов не виноваты, просто КГС замечательно планировал территорию застройки и предусмотрел всё до мелочей (пешеходные дорожки там, где людям ходить неудобно, что следует из протоптанных на газоне тропинок; паркоместа в количестве, необходимом для удовлетворения нужд жильцов и т. д.). Конечно, у нас не всё так печально, как у соседей с Урловской (у них там не то, чтобы во дворе, на улице приткнуться негде). Но всё же не хотелось бы возращаться домой с мыслью "повезёт - не повезёт, припаркуюсь или нет"...
Lusya
10.07.2012 11:02:36
Спасибо всем, кто помогал выбивать заселение и подключение !!!
Я вам несказанно благодарна. Стыдно, что не смогла вчера быть с вами, но сегодня честно собиралась. В следующих акциях (лучше бы их не было) - точно участвую :))
Сегодня в доме электрик 1,2 секций-Юра сказал, что дом обесточен на 2-3дня, для подключения на постоянную схему. на этой неделе, типа, должны подключить.
Я немного не поняла - а когда будет вода ? в наших трубах, в смысле.
coldfire
10.07.2012 11:04:03
Обещали в понедельник включить насосы холодной воды и открыть задвижку...
Indianna
10.07.2012 11:05:26
Тань, у нас в доме есть Георгий, Эдуард, Владимир, много Женечек, Сереж и Саш, ну и многие другие. Я вот не сомневаюсь, что эти уважаемые господа в ближайшие недели вежливо поговорят с владельцами чужих авто - тем более, что своих всех мы уже наглядно знаем - и они перестанут ставить свои авто в неположенных местах. Да и физически им негде их скоро ставить будет, они поймут, что лавочка закрыта.
Tanya-234
10.07.2012 11:08:03
Будем надеяться на мирное решение проблемы!
Egoshua69
10.07.2012 11:12:36
Мне, например, раз плюнуть протереть лавочки, уважаемый гуру. Я привычен.
Была бы вода тёплая. Так что запишите за мной первую мойку. Коли сами брезгуете.
Indianna
10.07.2012 11:16:11
Я, например, все окурки в мусорки кидала! И весь мусор! Ниче на пол не кинула, зуб даю! Вон даже Георгий был свидетелем - подумал, что я сбегаю от его прямого вопроса, а я просто бежала к мусорнику:) Хотя помыть тоже можно - было бы чем мыть, пусть воду дают!
Egoshua69
10.07.2012 11:17:40
Tanya-234: Аня, согласна, именно жители соседних домов территорию облюбовали. Причём не только...
С парковкой решим. Придётся всё таки ставить шлангбаум, но не по три сотни с носа. И только с водителей. Да и забор рядом с ним метров по десять в обе стороны, чтобы через газон не норовили проскочить. Далее - всё просто. Всех выпускаем, никого не впускаем. Кажному водителю дистанционным брелком по лбу. Потом, по мере переноса нами зелёного забора при досыпании земли, делаем изчё парко-места за забором, чтобы газоны не давить. Не вижу проблем. При приезде машины с заказом ну или там пиццы - брелок консьержу первой секции. Туда же список машин и монитор от камеры. Такую камеру считаю оправданной.
Tanya-234
10.07.2012 11:21:54
Георгий, по поводу переноса забора, как я понимаю, в сторону озера. Разные слухи ходят насчёт строительства 10-го дома...