Helen76
18.07.2012 11:17:45
Эти железные ванные в нашем треугольном санузле ну вообще не вписываются, надо менять на актиловую либо угловую либо ассиметрию... можно выкинуть и душевую кабинку поставить.На первое время пойдет конечно та,что есть но закладывать ее кафелем не вижу смысла.(мое мнение)
iriska337
18.07.2012 12:31:46
Конечо же, при укладке плитки ванную необходимо установить ту которая будет на постоянной основе.
Видимо ванные трехугольных форм будут более кстате, в трехугольных ванно-туалетных блоках, согласен.
burunduk
18.07.2012 14:30:56
Кстати, вот официальное письмо, на которое ссылается Житло Сервис и возвращает документы, отказывая выдавать свидетельство на право собственности.
burunduk
18.07.2012 14:31:49
Снятие с регистрации и очереди – это еще можно понять, но зачем право собственности на всех оформлять ? Договор с КГС для тех, кто шел по программе 70/30 был оформлен на одного человека.
snow
18.07.2012 16:17:36
Добрый день соседям! Сегодня первый раз включила воду в ванной и туалете и раковина ужасно протекает как в ванне так и в туалете даже под унитазом что-то помокрело. Сантехник должен исправить или уже своими силами нужно ремонтировать? а то менять сантехнику пока не собирались...
Slavon
18.07.2012 16:33:17
snow
пишите, наверное, в ДБК-3, может поможет.
касаемо гарантийного срока эксплуатации жилья. Цивiльний кодекс. Регламенты осмотров и т. д. ст. 1211, ст. 1209 и т. д. + ДБН А.3.1-4-95 (додаток 2)
DiGG
18.07.2012 18:21:20
Чтобы уменьшить вероятность затопления соседей советую резиновые шланги в красивой оплетке поменять на медные. Они не блестят, но зато можно быть спокойным, что не прорвет.
Indianna
18.07.2012 20:18:41
Вечер добрый, соседи!
Была вечером в доме, из новостей:
1. В 1 секции заселили диспетчерский пункт от ЖЕКа. Там, где была ключница. Ключницу выселили в квартиру 5 - так что кто будет новый заезжать, то ключи брать там - все по тому же графику, днем в будние. Тетечки в диспетчерской приятные очень, вымывали там все на 1 этаже. Сказали, что теперь там будут тусить постоянно. Сетовали очень, что во всех домах жильцы наличными платят, а только нам включили консьержек в квитанции, и им это че-то не очень подходит:)
2. Диспетчерши сказали, что завтра будут просить очень Ларису Николаевну, чтобы в субботу хоть на пару часов включили лифты, чтобы люди могли вещи завезти массово. Надо завтра будет ЛН набрать и со своей стороны попросить. Если узнаю - маякну сюда.
3. Вода в первой секции идет пока только из горячего крана - поэтому даже бачки в туалете проверить не могу:) Есть ли у кого-то в первой секции человеческая вода? Надо бы, чтобы поменяли, а то без туалета как-то некомильфо:)
Завтра тоже буду, люстры завозить, если че узнаю - маякну.
coldfire
18.07.2012 20:52:27
Вот же ж до чего доводит человеческая жадность))) жмет меня заплатить 500 грн за 30 минут работы девочкам в агромате, чтоб они мне из той плитки, что мне понравилась, забацали вид ванной))) итого: убил 5 часов на то чтоб хоть немного "въехать" в то как работать в проге ViSoft (собсна в агромате тоже в ней клепают, тока там версия посвежее). Но таки домучил и плиточку выклал))) жена в это время раздуплялась как наполнить сантехникой - тоже преуспела)). Завтра будем объединять усилия и вырисовывать окончательный вид. Кста, прога есть в открытом доступе на е-икс. уа качайте только файл с самой прогой - весит 2,8 гб. Второй файл на 4 с лишним гб нафиг не нужен - там образцы плитки, но устаревшей. В проге можно самому закачивать дизайн понравившейся плитки предварительно сохранив изображение в формате.jpeg. Если поломать немного голову - разберетесь и без лишней помощи - особых навыков дизайна для старта не требует. Пример: я и фотошоп - диаметральные понятия))) другое дело - пэйнт))))
Egoshua69
18.07.2012 20:53:41
burunduk: Снятие с регистрации и очереди – это еще можно понять, но зачем право собственности...
Прочитал. Считаю, что это дешёвый понт. Драть в судебном порядке.
Основополагающие фразы из письма и из законодательства (ЖилбКодекс, ПКМУ 140 и т.д.):
1. Громадяни знiмаються з облiку потребуючих полiпшення житлових
умов у випадках........ полiпшення житлових умов, внаслiдок якого вiдпали пiдстави для надання iншого жилого примiщення. Кто определил - отпали основания или нет????? Кто квалифицировал факт оплаты 70 % стоимости жилья таким понятием, как "надання"????
2. "нормативно-правовим актом не передбачений механiзм оформлення та передачi громадянам збудованої квартири у власнiсть"!!!!! На 70% громадяни її купують!!!!!! (Статья 19 Конституции Украины: Правовий порядок в Українi ґрунтується на засадах, вiдповiдно до яких нiхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством.)
3."пропоную врахувати вищевикладене... при укладаннi договорiв". Договора уже у Вас заключены и реализованы!!!!!!
Давай, до свиданья...
Как минимум есть предмет для спора.