Helen76
18.07.2012 08:17:33
Да, нам тоже 2 ключа за глаза хватит, на первое время будем менять сердцевину а потом и дверь тоже. Глазок Вам не выдавали тоже?
Кстати...у нас пропали рыжие пятна на обоях!!!Наверное чем-то замазывали,сама лично не видела,муж вчера был в квартире,сказал нет пятен...
iriska337
18.07.2012 08:34:40
Глазка - НЕ дали.
Да и ну его - подарок им от меня.
Вот забрать гусак со шлангом на смеситель, да крышку на унитаз.
Пойти в ЖЭК забрать паспорта на все счетчики, привести спеца что б опломбировал их, вписать их и показания в договора и начинать помаленьку жить да добро наживать.
Вот...
Helen76
18.07.2012 08:38:12
А кто должен пломбировать счетчики?Эти же умельцы электрик и сантехник?Или еще кого-то днем с огнем искать надо?
Torry
18.07.2012 08:41:03
Паспорта на все счетчики выдает ЖЭК ?
Lusya
18.07.2012 08:42:26
Helen76: Запчасти к сантехнике не выдаются пока, мы вчера тоже получали ручки и ключи, нам...
Думала в гости заскочить потом на минутку, но когда уходила, вас уже не было.
PECHENEGI
18.07.2012 08:42:45
Добрый день соседи! Внимание и еще раз внимание с установленным сантехническим оборудованием! Пример из жизни, в одном санузле были проблемы с унитазом, перекручивали шланги под умывальником - один лопнул. Второй санузел обрадывал больше - порван уплотнитель на канализационной трубе и обнаружили течь воды на горячей трубе в месте сварки (завтра обещали заварить). Краны и смеситель при ближайшем расмотрении УЖАСНЫ, качество соединений труб и шлангов НЕОПИСУЕМО. Проверяйте и меняйте. Всем удачи.
Helen76
18.07.2012 08:44:53
Люся, меня там не было на тот момент, я приехала в 17,00 лифт не работал ну я и не стала ити пешком так высоко. Привет передал муж, я так и поняла, что от Вас, потому как больше меня там никто не знает :))
Сантехника это ужас еще тот,все надо менять.Вчера видела выносили на улицу и ванны и унитазы...
Lusya
18.07.2012 08:47:55
По поводу сантехники :
У меня на одной из труб практически не было резьбы - одна труба вкручивалась в другую буквально на 1-1,5 спиральку резьбы.
По поводу ключей от почт ящика - если ключ проворачивается, но ящик не открывается - это нормально, надо постучать, чтоб отбилась от ящика гипс, может, краска, может грязька, это не значит, что ключ не подходит !
iriska337
18.07.2012 10:30:00
Да спасибо, по сантехнике.
Надо и себе со светом шорошенько все проверить, что б потом хороших соседей снизу не топить, а еще потом вылавливать этих роботяг.
iriska337
18.07.2012 10:41:44
Вот еще вспомнил.
Вот недавно, кажись вчера, вспрашивали про установку ванной на ножках и есть ли там регулировочные болты.
И так, у меня (вчера проверял) ванная стоит с одной стороны просто на ножках, а сдругой вкручено 2 болта так сказать чтоб не шаталась. Явно никто ее не выставлял. Но 2 оставшихся болта сантехники с собой прихватили (спионерили) хотя в комплекте должно быть 4 болта под каждую ножку опор ванной.
А по поводу сантехники - ну лично то что стоит у меня в 3-й секции - очень даже не плохо.
Унитаз - нормальный беленький, спуск воды работает нормально (вчера проверял 3 раза.
Кран и раковина - нормальные, кран работает тоже хорошо, регулировка мягкая и без провалов. Смеситель на ванную - нормальный с керамичискими кранами (полный поворот на четверь), переключатель душ/кран латунный шаровый. Так что ЛИЧНО у меня нареканий на сантехнику нет.
Ну может ванная еще так себе, простенькая стальная с простенькой эмалью. Но для первых разов пойдет.
Краны на подаче воды и перекрытие подачи на унитаз - тугие, так это они еще не разработались, покрутить раз десят и будет порядок.