Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, ул. Чавдар, 8, стройплощадка 3 (Аркада)

Alexandra

Alexandra

28.02.2012 19:52:29

Уважаемые Соседи! Какие пол года, с отговоркой про какое-то ОСББ(до которого этому Аркадовскому хмырю и дела не должно быть), какие 2-3 месяца, до получения Может Быть Ключей ; о каком трехстороннем договоре они там пытаются втереть всем "верующим". Ведь у нас же есть договора, в которых черным по белому написано, что сдача дома в эксплуатацию 29.02.2012!!!! А это подразумевает в себе ЭКСПЛУАТИРОВАНИЕ данного дома его инвесторами, жильцами после запланированной и зазначеной в договоре даты, а также получение ключей и документов на жилье!!! Что получили сегодня мы?? Три "Живота" собрали нас сегодня у костра, чтобы рассказать нам красноречивые басни, посмотреть на настроение "обезумевших от счастья доверителей", оценить обстановку : все молчат, никто не протестует, никто не высказывает негатива по поводу дома, все со всем согласны, стоят кивают головами - значит и Эти еще потерпят сполгодика(как и Те с 7 и 8й стройплощадки). Доколе же Мы будем терпеть такое хамство и унижение, а главное за что? Ведь закон вроде как нас защищает!!!! Закон України про захист прав споживачiв, роздiл 2, стаття 10, пункт 5 ГЛАСИТ : 5. У разi коли виконавець не може виконати (прострочує
виконання) роботу (надання послуги) згiдно з договором, за кожний
день (кожну годину, якщо тривалiсть виконання визначено у годинах)
прострочення споживачевi сплачується пеня у розмiрi трьох
вiдсоткiв вартостi роботи (послуги), якщо iнше не передбачено
законодавством. У разi коли вартiсть роботи (послуги) не
визначено, виконавець сплачує споживачевi неустойку в розмiрi
трьох вiдсоткiв загальної вартостi замовлення. Сплата виконавцем неустойки (пенi), встановленої в разi невиконання, прострочення виконання або iншого неналежного
виконання зобов`язання, не звiльняє його вiд виконання
зобов`язання в натурi.
Лично я не вижу смысла вот просто так сидеть и ждать хрен знает сколько того, что по праву мне принадлежит. Я считаю так : либо пусть отдают все, как говорят до фантика, в течении этого месяца (марта), либо пусть оплачивают неустойку начиная с 1.03.2012 и заканчивая в лучшем случае полгодиком. Мой юрист подготовила иск в суд (как она сказала, дела эти сейчас частые и с 99% выигрышные), но только эффективнее это все происходит, когда практически одновременно подают иск в суд хотя бы 25 инвесторов одного дома. Банку нет смысла терять столь огромное количество денег и они оперативненько все нам предоставят и в наилучшем выгляде! Может я конечно в чем то ошибаюсь, и все готовы сложа ручки сидеть и ждать несколько месяцев своих документов, но ведь не за что не борясь мы тем самым позволяем им просто внегласно над нами издеваться и абсолютно ни во что не ставить!

Цитувати

antonart

antonart

28.02.2012 19:58:24

Я инвестор 6 дома и думаю его ждёт такая же участь со сдачей, как и 3 дом!С большим удовольствием обращусь к вашему юристу за помощью!как с вами связаться?

Цитувати

РЕАЛИСТ

РЕАЛИСТ

28.02.2012 20:07:57

Alexandra: Уважаемые Соседи! Какие пол года, с отговоркой про какое-то ОСББ(до которого этому...
Хорошая идея. Я с Вами(Я ЗА!)... готов подавать иск ... Обменяемся контактами на домашнем форуме!

2 Inkognito : Ты записывал на видео сегодняшнюю встречу с Аркадой. Выложи пожалуйста здесь или лучше на домашнем форуме.Спасибо.

Цитувати

antonart

antonart

28.02.2012 20:24:49

Alexandra: Уважаемые Соседи! Какие пол года, с отговоркой про какое-то ОСББ(до которого этому...
Я к сожалению не инвестор вашего дома, тоже скиньте контакты в личку!нас ждёт тоже самое через месяц

Цитувати

РЕАЛИСТ

РЕАЛИСТ

28.02.2012 20:39:58

В связи с тем, что с 01.03.2012 Застройщик(Аркада) начнет нарушать условия Наших(инвесторов)договоров, а через месяц эта процедура затронет и 6 участок. Предлагаю, объединить наши усилия по борьбе с просрочками(нарушениями условия договора) застройщика... Я думаю, что с двух домов наберется минимум - 50 человек, которые не побоятся ЗАКОННО отстоять свои права.
Завтра поеду договариваться по поводу сюжета на ТВ.Очень рад,что дал им отбой на 29 февраля.Посоветуйте,более эффективно "ударит" сюжет на ТВ если он будет снят 27 марта или 30 апреля ?).
Мое мнение- лучше на 30 апреля(при снятии сюжета, желательно, присутствовать всем инвесторам нашего дома,кто пожелает)! Ведь всех нас(инвесторов) заверяют,что в марте все работы будут выполнены, а в апреле наш дом заселят!
Отопление на данный момент в любом случае опасно запускать! А в конце апреля,как раз заканчивается отопительный сезон.

Цитувати

vlapov

vlapov

28.02.2012 21:59:22

Тема кто производитель крана шарового и грязевика неизвестная... Germany standard это неизвестность...

С плохого:
- грязевик прикручен вверх ногами, нужно перевернуть вниз, как здесь http://realt.ua/Forum/F_ImgB/03/4826_445673.jpg

- счетчик воды пластмассовый, я даже не знаю где такой можно купить, одноразовый, нужно менять. Может там за пластмассой метал но чето сомневаюсь. Обязательно разобраться.

Цитувати

Mishlen

Mishlen

28.02.2012 22:03:27

to Alexandra
"Ведь у нас же есть договора, в которых черным по белому написано, что сдача дома в эксплуатацию 29.02.2012!!!!"
юрист пересмотрел мои документы и спросил есть ли еще какие-то договора. У меня пропал дар речи - имею на руках только "про участие в ФФБ" + Свидетельство где указанны плановые сроки.
Может я что-то не дай Бог утеряла????

Цитувати

РЕАЛИСТ

РЕАЛИСТ

28.02.2012 22:10:02

да понятное дело, что счетчики - гав. о и их менять надо... хотя, за эти деньги, что им отваливают можно было бы что-то лучшее поставить...

Цитувати

vlapov

vlapov

28.02.2012 22:19:45

с краниками и грязевиком непонятно пока, я такого производителя не знаю, закинул фото на спец. форумы по сантехники, люди тоже пока не знают. И нету еще обратного клапана. Ради справедливости, я еще не видел в новострое "по нормальному". Потому, так много затоплений в самом начале...

Если есть сомнения то все менять и сразу, у меня в январе такой "неизвестный" краник ночью на стояке горячей воды пополам раскололся, горя то сколько в итоге...

Цитувати

Вовчик11

Вовчик11

29.02.2012 05:37:42

Александра, и мне контакты юриста, плиз, если можно. Скоро предстоит то же самое.

Цитувати
<< 317 318 319 320 321 ... 667
Архів