evs
17.01.2013 19:00:56
Доброго дня сусiдам по Алiшера!
Хочу попередити тих, хто вже виконує ремонтнi роботи - ставте якiснi дверi/замки i не залишайте будiвельний iнструмент всерединi, оскiльки вчора було пограбовано квартиру в нашому будинку.
Smurfetta
18.01.2013 08:46:58
Добрый день, Уважаемые Соседи!
Скажите пожалуйста, а как решился вопрос по поводу закрытия мусоропровода?
Дело в том, что в подвалах пятиэтажных домов по всему бульвару Перова аж до пр-т Ватутина живёт очень много разной живности. И простите тараканы там не обычные прусаки, а большие и хорошо упитанные.
А летом при высокой температуре воздуха их можно увидеть даже на стенах домов и марширующих строем по бульвару Перова в поисках пищи и прохладной воды :)
Моя сестра живёт на б-р Перова в пятиэтажном доме и на протяжении 12 лет они раз в пол года вызывают дядю в скафандре с баллонами для санобработки квартиры.
Я не горю желанием вызывать раз в пол года дядю в скафандре с баллонами, думаю это не многим понравиться.
Да и несознательные строители, которые делают ремонты в наших квартирах могут тоже сейчас накидать туда всякой каки :)
Надеюсь, что совместными усилиями этот вопрос решится в положительную сторону.
Lilya_z
18.01.2013 09:06:56
Своевременный вывоз мусора из мусоропровода - единственное решение этой проблемы, я не думаю, что жильцы 24-25 этажей захотят спускаться в лифте с мусором. Кстати, smurfetta, вы с какого этажа?
Smurfetta
18.01.2013 09:40:38
Lilya_z : "Своевременный вывоз мусора из мусоропровода - единственное решение этой проблемы, я не думаю, что жильцы 24-25 этажей захотят спускаться в лифте с мусором. Кстати, smurfetta, вы с какого этажа?"
С 15 этажа. Я думаю, что выходя из квартиры утром на работу или в течении дня по другим вопросам, можно захватить с собой пакетик с мусором и выбросить в бак на улице и для этого не надо прикладывать больших усилий или вызывать мусороуборочную машину. Мне кажется, что так будет лучше для Всех, чем гонять тараканов из квартиры в квартиру, делая дезинфекцию в разное время.
Если Вас беспокоит вопрос гигиены, то в наш цивилизованный век существуют влажные салфетки, которыми можно вытереть руки :)
"Своевременный вывоз мусора из мусоропровода..." - не думаю, что сотрудников коммунальных служб интересуют наши проблемы.
rumba
18.01.2013 09:50:46
Smurfetta, согласна с вами на 100%. Запаха мусорной кучи в доме потом не избежать, и нет разницы - человек на лифте спускается с 25 этажа или с 3. Нужно изначально поддерживать чистоту в нашем доме.
Lilya_z
18.01.2013 09:53:21
Smurfetta: Lilya_z : "Своевременный вывоз мусора из мусоропровода - единственное решение этой...
Вообще-то вывоз мусора - это оплачиваемая нами услуга, как это "не будет никого интересовать"? Кстати. этих самых баков для мусора так и нет возле нашего дома - только возле Перова 10-12. Вы предлагаете туда выбрасывать пакеты с мусором?
rumba
18.01.2013 10:05:27
Вы никогда не замечали, когда приезжает машина вывозить мусор, они выгружают баки, а все, что вывалилось или просто было раскидано вокруг бака - вся эта красота благополучно валяется на земле и никто ее не уберет. Потом добросовестная консьержка или дворник приберет. А вы думаете, что в доме они обязаны качественно убрать и все вывести. Не в нашей стране)
Lilya_z
18.01.2013 10:31:29
Это уже зависит от совести дворника, который убирает придомовую территорию.
Smurfetta
18.01.2013 10:47:47
Lilya_z:
Вообще-то вывоз мусора - это оплачиваемая нами услуга, как это "не будет никого...
1. По-поводу мусорных баков, которые будут находится не посредственно возле нашего дома в отведённом для этого месте. Я звонила Марии Станиславовне (мастер нашего дома) и она мне сказала, на наш дом закуплено ШЕСТЬ мусорных баков и выставлять они их будут, когда будет заселяться дом. Если она выставить сейчас баки (а они рассчитаны под бытовой мусор), то обязательно найдётся тот кто начнёт выбрасывать строительный мусор и тем самым ломать эти баки.
2. Наверно неприятный запах можно устранить, страшнее другое, когда Вы склоняетесь над детской кроваткой, а по матрасику важно шагает таракан с размера ножки Вашего ребёнка, я не думаю, что Вам это сильно понравится.
3. А ещё большое скопление уличных собак, кошек и крыс (в поиске пищи) возле двери, за которой накапливается в доме мусор.
4. И представьте себе, вдруг к нашей великой радости у нас в доме откроют продуктовый магазин или супермаркет – дополнительный клондайк для живности. А закрыв мусоропровод мы уменьшим вероятность размножения неприятной живности.
5. Что касается ДВОРНИКА и его совести, возможно он соберёт мусор за мусороуборочной машиной. А кто простите будет вычищать шахту мусоропровода от налипшего по стенкам мусора, протухших и издающих не приятный запах продуктов питания?
Простите за настойчивость, но я бы хотела поднять этот вопрос, совместно собрать через консьержку письменно голоса и обратиться с письмом к представителю нашего ЖЕКа.
P.S. Lilya_z, у меня складывается такое впечатление, что Вы ни когда не жили в многоквартирном доме.
ua-ua-ua
18.01.2013 11:00:20
Если хочешь оживить форум, то напиши что-нибудь про мусоропровод