james
28.02.2014 10:17:15
Совершенно верно. Однако це є "iнше володiння". Почему так? Да потому, что это есть не частная, а совместная собственность (Стаття 355 ЦКУ http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/435-15/page7), на которую также распространяется действие Закона. Свои права нужно знать :)
Alexandr1985
28.02.2014 10:24:21
Уважаемый james, спасибо! Мы уважаем Ваше мнение. И будем действовать в рамках правового поля. Мы уже действуем в рамках правового поля.
Я не понимаю зачем вы мне цитуруете правовые нормы? Я их прекрасно знаю. Не понимаю только зачем Вам все это, вы же не живете в этих домах.
james
28.02.2014 10:31:42
Я смотрю, что эмоции превалируют. Ок. Поступайте так, как считаете нужным. Аргументы не поместятся и на 5 страницах, т. к. ваш ЖЕК не есть надлежащий балансодержатель и исполнитель услуг хотя бы потому, что согласно ст. 1 ЗУ "Про житлово-комунальнi послуги" не имеет договора с собственником о содержании на балансе жилого дома. Или лично Вы давали ему такое право, а возможно принимали участие в собрании собственников по этому вопросу?.. Также вы его не выбирали исполнителем (поставщиком) услуг. Можно продолжить логическую цепочку дальше. Надеюсь, разберётесь самостоятельно, если будет необходимость.
Там сидит 5-6 юристов, которые глушат все ваши начинания и находят лазейки, чтобы игнорировать ваши же права.
Пока что мяч на их стороне. Милиция, получив ваше письмо, проверит документы ЖЕКа (которые старательно подготовят по этому случаю) и скажет, что всё законно и вы не имеете права ни замки менять, ни заходить в комнату, т. к. балансодержатель (он же исполнитель) наделён полномочиями собственников распоряжаться встроенными, вспомогательными помещениями на своё усмотрение на основании (чего бы вы думали?)... Договора на содержание, обслуживание и эксплуатацию с вами же. Точка. Начинаем всё с нуля.
Ну, это моя версия и мой опыт работы с ПУЭЦ, от которого мы успешно избавились.
Ваш случай, надеюсь, может стать исключением.
james
28.02.2014 10:36:55
Надеюсь, что выше я дал ответ на ваши слова о непонимании.
Alexandr1985
28.02.2014 10:40:20
Там сидит 5-6 юристов, которые глушат все ваши начинания и находят лазейки, чтобы игнорировать ваши же права.
Пусть сидят. Не заглушат. Мы тоже будем находить лазейки.
Мне кажется вы один из 5-6.
Zzzz
28.02.2014 12:15:20
предлагаю определиться с датой собрания жильцов заинтерисованных в помещении для колясочной))) предлагайте дату и время
james
28.02.2014 12:17:30
Уже не удивляюсь тому, как в штыки воспринимаются советы, основанные на чужом опыте и ошибках - ! Конечно, нужно быть осторожным, но желания убедиться в небезосновательности моих предостережений каким-либо доступным способом кроме форума Вы не изъявляете.
Alexandr1985, глупо с моей стороны себя оправдывать и доказывать обратное. Как хотите, так и считайте. Не Вы первый, не Вы последний.
В этом и проблема всего общества - Вы видите ситуацию лишь в пределах своего дома (а большинство - своей квартиры), поэтому не можете объективно оценить и использовать то, что мы уже прошли, спотыкаясь на каждом шагу, но имеем результат. Вам в этом предоставлена возможность убедиться самостоятельно. А ПУЭЦ тем временем будет продолжать доить. Желаю удачи.
Пы. Сы. Поищите на форуме упоминания о "ПУЭЦ". Увидите масштабы проблемы и как её решают или пытаются решить в других домах.
Alexandr1985
28.02.2014 12:22:24
Проблема в том что вы не даете никаких советов, присылаете ссылки на нормативно-правовые акты с собственным толкованием.
Не предлагаете конструктивно решать интересующий вопрос.
Представтесь пожалуйста как к вам можно обращатся.
Вы руководитель ОСББ?
james
28.02.2014 12:38:28
Проблема???!!! Чья? Тогда Вы невнимательно читаете то, что я пишу. У нас она решена. Не точечно, как Вы пытаетесь, а глобально и конструктивно. Не нравятся мои посты - не вопрос, Вас услышал, больше не буду "мешать". Извините.
Этот форум не для личного общения - забивать эфир текстами, которые, оказывается, не содержат конструктива, не вижу смысла. Тем более, что я уже о себе рассказывал у вас на ветке (поищите ранее и вспомните) . Пишите в личку, если хотите, но Вы законодательную базу, как говорите, знаете, значит мне нет смысла тратить на это время. Однако, теперь я тоже буду сомневаться в том, нужно ли Вам выкладывать те методы работы, которые реально могут привести к желаемому результату.
Агитировать за ОСББ не собираюсь. Всё и так в открытом доступе. А решать этот и текущие вопросы вам всем. Если, конечно, сможете организоваться и разобраться. Что бы вы не думали, в чём бы, в ком бы ни сомневались, но ваши обсуждения и планы (без моей помощи, кстати) доступны для анализа тем 5-6 юристам, которые, не сомневаюсь, уже готовят вам очередные сюрпризы, что мы тоже проходили. Good luck!
YuLia
04.03.2014 09:34:55
Добрый день! Я из 3-й секции, нам бы тоже такое письмо сможете оставить для подписей. Чтобы уже всем вместе делать. Спасибо!