YaaD
21.02.2011 08:53:25
Вчера ходил смотреть планировки квартир по месту. Смотрел 108 и 104 метра, обе классные, еще буду думать какую брать. Стойка не кипит, но ребята сказали, что все по плану. Главное чтобы финансирование сказал было, а построить они построят. Возможно погода вносит коррективы...
OleG095
21.02.2011 14:31:20
retro911: Всем Добрый день! Вопрос к OleG095: не подскажите, как продвигается стройка на Перовском...
Строят потихоньку.
Сегодня наверху работали, уже на 19-м
=
Что-то вроде хроники
СамоцитатО :))).
17/08/2010-строят примерно 11 этаж
25/08/2010- почти закончили 11-й и начали на южном конце дома пол 12-го
4/10/2010-пошел 13-й этаж
17/11/2010 Довольно бодро строят 15-й этаж.
24/11Начали 16-й. Газоблоки- появились уже на 10 м этаже
22/12/2010 Итого- еще не достроили 16-й. Но…строят
--
Каникулы на НГ/Рождество и работы на низких домах
Высокий дом
25/01/2011-На высоким доме начали таки 17-й этаж. Появилась арматура.
13/02/2011-На неделе, начали лить 18-й этаж( традиционно- от Перова к Алишера)
ОлегЮрист
23.02.2011 10:17:28
Заинтересовал меня ЖК "ПЕРОВСКИЙ" поэтому хочу задать следующие вопросы знающим людям:
1. Насколько реально, что дом №1 введут в эксплуатацию до 30.09.2011 г.
2. Из каких средств идет финансирование строительства данного объекта (даже не хочу думать, что на средства инвесторов - Физ. лиц.).
3. Кто реально видел (держал в руках и изучил) документы по которым ХК "КИЕВГОРСТРОЙ" стала правопреемником застройки и реализации данного жилищного комплекса т. е. на основании какого документа ХК "КИЕВГОРСТРОЙ" имеет право реализовывать квартиры в данном комплексе (договор аренды зем. участка, договор купли -продажи активов, вход в состав участников другого предприятия и т. д. и т. п.) Ведь насколько я ознакомился с имеющейся информацией данный комплекс изначально начинал возводиться совсем другой компанией для конкретного заказчика. (только прошу не отвечать по принципу: - "они строят и поэтому продают")))).
4. Дома №1 и №2 будут вводится в эксплуатацию в разное время, что скорее всего, тогда как они будут подключены к сетям города - вода, канализация, отопление, електрика. (т. е. по постоянной или по временной схеме).
5. Сколько лифтов предусмотрено в проекте дома №1.
6. Почему на сайте КГС по этому дому нет планировок всего этажа, а только планы отдельных квартир и почему такая скудная визуализация как дома №1 так и всей стройки?
7. Приобретение квартир в данном ЖК происходит по схеме приобретения инвестором лота облигаций и последующего обмена этих ценных бумаг на квадратные метры? Или по иной схеме. Тогда по какой. т. е. за что мы отдаем свои деньги до момента полной достройки объекта недвижимости который можно продать-купить?
8. Какие виды договоров предлагаются инвестору к подписанию в ХК "КИЕВГОРСТРОЙ", кто уже подписывал договора)))) Поделитесь инфой, корректировать договора можно или нет?
9. Есть ли в договорах пеня за несвоевременную сдачу дома и передачу инвестору его 100% профинансированной квартиры по акту приема-передачи?
10. И самое интересное - торг за цену одного квадратного метра уместен? По информации на форуме вроде как уместен, но все же.
P.S. По поводу ЖК "Парковые озера" я бы не спешил радоваться за их "лояльные" условия продажи, я юрист и привык внимательно читать статьи других не менее знающих юристов:
http://www.epravda.com.ua/columns/2011/02/21/272909/
Спасибо за внимание буду ждать ответов на мои вопросы.
vikin
23.02.2011 14:22:23
это хорошо что вы юрист.
1. Насколько реально, что дом №1 введут в эксплуатацию до 30.09.2011 г.
- тут Кассандр нет. Но вы можете сами пролистать несколько форумов по сдаваемым сейчас домам КГС, оценить темпы строительства и сделать выводы.
2. Из каких средств идет финансирование строительства данного объекта (даже не хочу думать, что на средства инвесторов - Физ. лиц.).
-А что коммунальное предприятие КГС может вам как инвестору не ответить?
3. Кто реально видел (держал в руках и изучил) документы по которым ХК "КИЕВГОРСТРОЙ" стала правопреемником застройки и реализации данного жилищного комплекса.
-опять же - см п.2. Если КГС не захочет давать такие документы - вы будете с ним иметь дело???
4. Дома №1 и №2 будут вводится в эксплуатацию в разное время, что скорее всего, тогда как они будут подключены к сетям города - вода, канализация, отопление, електрика. (т. е. по постоянной или по временной схеме).
- Это вопрос или ответ?
6. Почему на сайте КГС по этому дому нет планировок всего этажа, а только планы отдельных квартир и почему такая скудная визуализация как дома №1 так и всей стройки?
-А это хороший вопрос. Риторический.
7. Приобретение квартир в данном ЖК происходит по схеме приобретения инвестором лота облигаций и последующего обмена этих ценных бумаг на квадратные метры? Или по иной схеме. Тогда по какой. т. е. за что мы отдаем свои деньги до момента полной достройки объекта недвижимости который можно продать-купить?
- А "надежный КГС" разве не дает ответы на такие простые вопросы???
9. Есть ли в договорах пеня за несвоевременную сдачу дома и передачу инвестору его 100% профинансированной квартиры по акту приема-передачи?
- да, похоже с КГС вы дел раньше не имели...Почитайте форум хотя бы по Гонте на Правом берегу или любой на Левом
10. И самое интересное - торг за цену одного квадратного метра уместен? По информации на форуме вроде как уместен, но все же.
- торг уместен всегда! Вы действительно юрист?
на большой метраж возможен заметный положительный результат.
Кстати готовность делать скидку говорит о слабых продажах. Тертициум нон датур.
Да, насчет закладных. Раз уж вы юрист, отсылаю вас к их ярому стороннику и идейному вдохновителю -http://www.financial-strategies.com.ua/analytics/fund/32-mortgages
ОлегЮрист
23.02.2011 15:08:27
Ув. vikin, спасибо Вам за ответы (вопросы). К сожалению Ваша риторическая форма общения мало внесла ясности в те вопросы которые я хотел прояснить. Поэтому я думаю, что не стоит отвечать вопросом на вопрос поскольку это не приносит никакой пользы.
С КГС я не общался пока ни разу (им не звонил и в офис тоже не ходил) и не имею ни малейшего представления о формах их работы с инвесторами в том числе и о механизмах реализации квартир КГС. Инвестором на дату написания мох постов я являюсь лишь потенциальным.
Перед походом в офис КГС я хочу собрать как можно больше информации из разных источников с форума в т. ч.
То что я поделился ссылкой на статью по "ЗАКЛАДНЫМ" - это не навязывание своего мнения, а способ распространения информации для ее анализа будущими покупателями квартир, которые сделают свои выводы из этой статьи сами.
А Свои личные сомнения, юрист я или нет, оставьте при себе. Форум по недвижимости это не то место где люди выясняют отношения и поддают сомнению то, что не имеет ни малейшего отношения к теме разговора.
P.S. Я понимаю что "Доброжелателей" на форуме много но я буду признателен за действительно конструктивные ответы.
Спасибо!
vikin
24.02.2011 10:14:55
Понимаете какое дело... я то понимаю что вы юрист. Но из поставленных вопросов следует, что специфика конкретного РН( как вторички, так и первички) несколько далека от вашей специализации. И несильно ошибусь, если скажу, что на рынок первички вы выходите впервые. Тут на форуме обитает такой риелтор под ником agent, заявлявший, что не будучи профессиональным юристом, за много лет работы с недвижимостью и документами набрался такого опыта, что несколько раз успешно выигрывал дела у профессиональных юристов. Я склонен ему верить.
Поскольку вы собираетесь доверять деньги КГС, совершенно разумным будет узнать как можно больше о своем контрагенте.
Не поленитесь, прочитайте внимательно несколько форумов от начала до конца объектов КГС как на Правом берегу, так и на Левом.
Вы просто "въедете" в ситуацию. А это очень важно.
Часть ответов на свои вопросы вы можете получить официально. Часть - непосредствено на объекте у строителей. Часть - в интернете. Часть - здесь.
И немало - в форумах по новостроям КГС. Короче говоря, информации много не бывает.
Удачи!
ОлегЮрист
26.02.2011 21:08:10
Проезжал рядом)))
ОлегЮрист
26.02.2011 21:09:45
В доме № 1 пока только 17 этажей. Как там кто-то увидел 19 я так и не понял)))
ОлегЮрист
26.02.2011 21:14:09
Не знаю как загрузить сразу несколько фоток в одном сообщении вот и кидаю по одной)))
ОлегЮрист
26.02.2011 21:15:28
Кому-то в окна будет веять хвоя)))