Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, ул. Ващенко, 3, стройплощадка 9 (Аркада)

sweet

sweet

29.03.2011 13:49:03

привет, соседи! у меня 1к в первой секции

Цитувати

Юрий_Т

Юрий_Т

29.03.2011 16:03:03

Вообще в свое время _Vit_ составил список жильцов, очень наглядный документ.
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AhQuv7-15C72dE04bW9NX0t1NDMzZjM2c0xOS3VnRHc&hl=en&pli=1&authkey=CO7FgNQL#gid=0
Заходите, там есть его mail, бросьте письмецо, чтоб добавил Вас в список...

Цитувати

Serafim

Serafim

30.03.2011 06:20:46

kileus :
29.03.11 / 11:22

Насчет ОСББ - поддерживаю всеми частями тела! И считаю правильным вообще собраться в указанные сроки.
Что касается новостей - могу сказать: вчера в Аркаде меня слезно заверили о полном следовании планам и срокам строительства. При мне оформляли три квартиры и народ еще подходил, интересовался. Движняк вроде есть - какой с него толк, увидим чуть позже...

Цитувати

Serafim

Serafim

30.03.2011 06:27:55

Причем люди решают эту проблему (создание ОСББ) - считаю нужным держать как минимум на контроле! А еще лучще - поучаствовать!!!

Lirik :
29.03.11 / 16:59 Раз такой большой практический интерес других соседних домов к тебе ОСББ, не собраться ли нам всем вместе - представителям инициативных групп (или просто заинтересованным в создании ОСББ активистам) из всех домов нашего микрорайона Осокорки 2,3,4 (дома 11, 8, 7 и 6) и не обговорить стратегию и тактику нашей работы? Ведь проблемы у нас у всех по сути очень похожие - один застройщик, один управитель ФФБ, одно украинское законодательство, которое оставляет желать лучшего. Как Вы смотрите на это предложение?
При этом речь не идет о создании одного ОСББ, которое бы объединило собственников всех или нескольких домов. Я лично категорически против такого развития событий (при встрече объясню почему).
Lirik :
29.03.11 / 17:32 Основная и самая сложная наша задача - выступить (как ОСББ или инициативная группа собственников - не важно) в качестве принимающей стороны в процессе передачи дома в эксплуатацию. Т. е. речь идет о том, чтобы мы смогли делегировать своих представителей в комиссию по приемке дома. Кроме того принципиально важно не дать строителям (вернее заказчику) передать дом на баланс ЖЕКу (в нашем случае ООО "Комфорт-Майстр"), а передавать дом на баланс нашего ОСББ. Иначе будет неимоверно сложно получить дом на баланс ОСББ от ЖЕКа, который абсолютно не заинтересован это делать и может как угодно долго затягивать процес передачи дома вполне легальными методами. Все детали этого процесса можно узнать у жильцов дома на Пчилки (см. моё обьявлении о собрании их ОСББ выше).
Это будет очень сложно сделать, но это реальная задача. Сложность в том, что строители умышленно размывают дату передачу дома в эксплуатацию. Делается это для того, чтобы максимально растянуть временной промежуток между фактическим окончанием процесса строительства (и возможностью для нас начинать ремонты) и моментом юридического оформления документов собственности для жельцов. Чем больше этот разрыв (а это из практики 2-3 и больше месяцев), тем легче ЖЕКу получить контроль над домом. Строители и ЖЕК (а они свзяны одними имущественными интересами) ставят инвесторов (причем каждого отдельно) перед ультиматумом - или вы не подписываете акты приемки квартир и не имеете возможность начать делать ремонт (лифты, подача тепла, света и воды в их руках), или вы подписываете акт на прием квартиры и тогда начинаете пользоваться комунальными услугами, за которые должны полатить ЖЕКу.
Только если у нас будет жесткая консолидированная позиция жильцов дома и мы не соблазнимся быстро начать делать ремонты, мы имеем шанс основать ОСББ и получить дом на баланс ОСББ напрямую от строителей минуя ЖЕК.

Цитувати

kileus

kileus

30.03.2011 08:44:14

RE:если у нас будет жесткая консолидированная позиция жильцов дома и мы не соблазнимся быстро начать делать ремонты, мы имеем шанс основать ОСББ и получить дом на баланс ОСББ напрямую от строителей минуя ЖЕК.
-Сложнее всего будет тем кто снимает жильё... мне интересно как они поступят, ведь желание заехать пораньше в свою квартиру у них очень велико...
Но я не собираюсь заехать, а потом страдать от некачественно предоставленых услуг иль их дороговизны, и платить ООО Комфорт-мастер, тоесть дяде Васи за то чего он вряд ли будет делать..

Цитувати

dkusliy

dkusliy

30.03.2011 09:51:19

Добрый день, соседи.
Расскажите в двух словах в чем преимущество от ОСББ, кроме того что тарифы на коммунальные меньше, "возможное" улучшение качества обслуживания ну и другие приятные мелочи. А если председатель окажется не честным на руку? И будет, к примеру, вывозить мусор по ценам завышенным раза в 2-3 через своего знакомого ЧП-шника. А если через года 2-3 дом (не дай Бог, конечно) даст какой-то дефект (подземные воды в подвале накапливаются, трещина еще что-то, тьфу-тьфу), тогда председателю придется нанимать юристов, выяснять отношения с застройщиком. А так ЖЕК, имея хоть какую-то государственную поддержку и штат юристов (или юриста), и ЖЕКу это будет проще сделать.

Вот например, есть дом на берегу Днепра (Оболонь), там ОСББ, председатель женщина. Купила дочке квартиру в Москве, и сама собирается сваливать... Дело по ней, правда успели завести. ОСББ - банкрот, жильцы платят уже полгода по 1000 грн, никак не могут выплатить долги.

Я пока не могу определиться за ОСББ или ЖЕК. По-моему следует пожить годика 2-3, познакомится ближе со всеми. Тогда уже будет понятно, кому можно доверять, кто собирается жить в этом доме, а кто купил для сдачи/перепродажи и выбрать председателя, и организовать ОСББ.

С уважением, Дмитрий.

Цитувати

cocedka

cocedka

30.03.2011 10:45:01

Взаимоотношения жильцы - председатель ОСББ всегда можно прописать в статуте, таким образом, чтобы можно было максимально эффективно контролировать его деятельность. Запретить продажу-перепродажу помещений в доме и т. д. и т. п. А Жэк вы никак не проконтролируете.

Цитувати

dkusliy

dkusliy

30.03.2011 11:28:54

ну имея под рукой толкового бухгалтера, можно таких схем напридумывать, что хоть контролируй, хоть не контролируй

Цитувати

Nikita

Nikita

30.03.2011 12:17:56

Вот и распродали однокомнатные квартиры нашего дома! Захар, где твое жало?

Цитувати

alenka

alenka

30.03.2011 14:04:33

Я снимаю квартиру. kileus, вы правы, желание заехать поскорее - очень велико, но как поступить - пока не знаю. В полне согласна с Дмитрием, стоит подождать. К сожалению, о таких случаях относительно ОСББ тоже наслышана. ((

Цитувати
<< 55 56 57 58 59 ... 875
Архів