ABond
19.09.2012 19:41:21
Ну не зря же они их заваривали! И точно не от заботы о нас...
(35 лет позитивного опыта в домах с мусоропроводами :))
dandare
19.09.2012 21:14:14
leleka_: Ребята, пока вы тут спорите по поводу мусороприёмников, у нас, на Ващенко 1, ЖЕК...
Осталось открыть мусоропровод и начать на арендаторов скидывать мусор :-)
Вполне законно - использование по назначению данной вещи.
maruna
19.09.2012 23:11:39
elena_and_timyr: Хочу напомнить всем жильцам нашего дома, что демонтаж, незаконная перепланировка,...
У некоторых эта шальная мысль не то что появилась, а уже осуществилась.
Из первой секции пару дней назад выносил кто-то стены, упакованы в мешки и арматуру. Муж хотел сфоткать, но не получилось, батарейка села. Но он сказал что кто-то фоткал людей выносящих мешки.
Bambor
20.09.2012 06:39:17
Уже выше писали по поводу сноса в 1-ой секции. Причем конкретного сноса. Поначалу думал, что на 22 этаже, но скорей всего ниже этажами. Слышимость падения камня была отличная.
kareglazaja :
17.09.12 / 11:49 Обращаю внимание!!!
1 секция, есть подозрение, что ломают стену.
Bambor :
17.09.12 / 13:58 Качественно крушат. Сижу сейчас с мелкой мультики смотрю и слышу как крошево бетонное осыпается на пол. Удары молотобойца будь здоров.
Kompas
20.09.2012 08:18:17
Anastasiya:
Считаю, что мусоропроводы нужно однозначно заваривать! Сама за время моей жизни...
Из архива:
1). Ingvarr :
25.05.12 / 17:01 vic214:
+1 заварить
Сейчас живем в доме на последнем этаже у нас на этаже мусоропровод заварен, а вот на некоторых этажах нет, то у нас от этого запах не уменьшился, поэтому обеими руками за. Тем более что изначально он будет заварен, чтобы не забивали строительным мусором, и период этот продлится от 6 месяцев до года, я думаю за это время все привыкнут выносить мусор и открывать его не понадобиться.
2). gzk :
28.05.12 / 10:35 Негативное отношение к мусоропроводам - это наследие совка. Мусоропроводы первыми "реагируют" на начало разрухи в головах. Если есть кому следить за мусоропроводами, то проблем не возникает. Это реальное удобство.
3). Kompas :
28.05.12 / 14:41 И мои "пять копеек"
Из 3-х домов в которых приходилось жить в двух последних наявные мусоропроводы.
О позитиве и негативе не стану повторяться.
Однако, дом в котором живу (9 эт. Печерск) заселен разными людьми в 1987 г., а по настоящему можно назвать Домом с тех пор как 9 лет назад заварили мусоропроводные люки. Запахов "0".
1. Какой бы человек не был аккуратен все равно мусор часто рассыпается, ведь в мусоропровод люди реже высыпают мусор в пакетах и это логично, а потому в этом месте всегда грязно и никто сразу не подметает – хозяева здесь тараканы и прочее, которые расползаются под наши квартиры и особенно зимой.
2. Если человек аккуратен (чистюля), чаще если хрошо работает, да нюх, он будет носить посортированый мусор независимо от этажа проживания, для этой категории вынос мусора не является обременительным.
3. Если человек не аккуратен он и в мусоропровод высыпает отходы иногда и сяк-так.
Как раз не аккуратные чаще бросают мусор в пакетах на этажах и при закрытом мусоропроводе.
По любому будет меньше грязи ПРИ ЗАВАРЕННЫХ мусоропроводах.
Есть и дугое еще худшее зло – собаки, которые часто в присутствии хозяев не выдерживают и оправляются прямо в лифтах. Вот от этого рецепт мне не известен.
ВЫВОД:
- НАША КУЛЬТУРА и МЕНТАЛИТЕТ не позволят следить за мусоропроводами.
Народ! Вы что не понимаете что у мусоропровод ВЫБРАСЫВАЕТСЯ - ВЫЛИВАЕТСЯ и все это ПРИЛИПАЕТ и ВОНЯЕТ (+ Миграция Тараканов, Клопов и другой нечести) и все это в трубе постоянно будет приумножаться.
Нам повезло – чистые ТРУБЫ – Сохраним ИХ для себя.
К сожалению. Добро и зло, свет и тьма, жизнь и смерть, черное и белое, АККУРАТИ́СТЫ и НЕРЯХИ – два извечных символа борьбы противоположностей.
Добра ВАМ! С уважением, Николай!
Odrick
20.09.2012 09:11:59
Нам пора бы озаботиться охраной и ограничением доступа посторонних в дом. ЖЕК (как обычно), этим заниматься не хочет. Поэтому закономерный и животрепещущий вопрос: что с оформлением документов?
изАркады, если еще читаете нашу ветку, просветите, пожалуйста. Адрес официально дому присвоен? Документы на регистрацию прав собственности поданы? На каком все этапе?
изАркады
20.09.2012 10:16:23
to Odrick
Вашу ветку читаю. Пока с адресом задержка. До сих пор нет приказа. Зато с городом проблемы решили. Сейчас застройщик подаёт документы для изготовления Свидетельств сразу по двум домам (Чавдар, 6 и 8). Когда будет приказ о присвоении адреса вашему дому, сразу подадут доки в ГУЖО, все остальные необходимые документы уже давно готовы.
Odrick
20.09.2012 10:24:07
А за какой организацией задержка? Кто тормозит присвоение адреса? Кого нужно "простимулировать"? Мы можем, опыт большой ;)
elena_and_timyr
20.09.2012 10:52:36
хорошая новость - http://korrespondent.net/kyiv/1397361-novaya-gimnaziya-na-osokorkah-budet-ukrainoyazychnoj-reshenie-kievsoveta
я поздравляю всех нас! отдельная благодарность активистам!!!
elena_and_timyr
20.09.2012 11:26:13
Odrick: Нам пора бы озаботиться охраной и ограничением доступа посторонних в дом. ЖЕК (как...
да, охрана нашим подъездам не помешает: то что творится на МОПах "ни в сказке сказать, ни пером описать". вчера довелось походить по лестничным пролетам: продукты жизнедеятельности были замечены чуть-ли не на каждом этаже, объедки, грязь, строительный мусор, на некоторых этажах уже выбиты стекла в дверях.
еще вчера наблюдала "писающего мальчика" (очень солидной наружности при костюме и галстуке) под подъездом второй секции. на мое замечание, что это не общественный туалет, он обещал мне "начистить лицо".
так что охрана и освещение в темное время суток нашему дому ой как нужны!!!