liza
24.10.2012 12:26:18
Соседи, нас ЖЭК ставит перед выбором домофон или консъержка? Или сейчас идет голосование кто за кто против? Кто посадил этих консъержей? Почему все возмущены, если сами недели две назад на форуме задавали вопрос Компасу о озеленении и консъержах!!! 50 грн с квартиры это 100% много. Я за домофон. Сидение этих тётичек абсолютно ненужное. Почему не спрашивают: кто куда идет?! да потому что дом новый ходит куча разных стрителей, замерщиков и т. д. Ну спросит она и что? буркнут ей от балды что мол ремонт делаем и все?!что она им сделает? ничего. Нужен домофон. Проще один раз скинутся по 300 грн с квартиры и забыть раз и навсегда. Но это можно сделать после того как заселятся и появяться хотябы 80% жильцов. кому-то этим нужно будет заниматся, бегать собирать деньги т. д. А кто захочет это делать. Правильно, правление ОСББ. А его пока нет. И не будет пока наш любимый КОМПАС и Аркада держат нас за глотку. и не дают документы на квартиры.
Я не собираюсь платить за консъержку. Мне она не нужна. О сохранности своего имущества побеспокоились заранее. Давайте подумаем как можно установить домофон, дабы наше парадное было в читоте и порядке, и обойтись без услуг Компаса.
rada
24.10.2012 13:20:14
У нас в доме, где мы живем, оплата консъержев рассчитывается из расчета: минимальная зарплата*количество консъержев/количество квартир в подъезде.
Вот и считайте на свой подъезд.
sheha
24.10.2012 14:42:45
Я за домофон и ОСББ
Galyna
24.10.2012 17:27:29
Я тоже не понимаю смысла в консьержках - особенно в контексте "без меня меня женили"! 50 грн. как по мне много. Я за домофоны.
А уж эти расчеты по метражу и количеству жильцов это по моему вообще уже немного зашкаливающий бред.
Как показывает опыт, когда сидит консьержка - дверь в подъезд постоянно открыта потому что тетечкам лень нажимать на кнопочку чтобы всем открывать, и пока она смотрит сериальчик или кушает семечки на лавочке, разговаривая с подружкой в подъезд пройдет хоть баскетбольная команда стройным маршем, но зато мимо проходящую мамочку с трехлеткой тетя наверняка спросит куда, в какую квартиру и к кому та идет.
Как по мне - это ненужная благотворительность - давайте лучше дружно перечислять по 50 грн. в месяц онкобольным детям!
SaNaza
24.10.2012 17:54:20
philipka:
Во второй секции, возле пассажирских лифтов, тоже висит это "чудо" в рамке за...
Больше не висит. Лично позаботился.
Romantsito
24.10.2012 19:33:52
Galyna, оно может и не много 50 грн... если бы был бы толк... спросила - кому - куда - ит. д.
вот у меня в подьезде сейчас, зайти целая проблема- консьержка не пускает... если я не сказал что ко мне прийдут и кто... или самому надо спускатся... то я понимаю за что идет плата... а тут ? иди не хочу....
kotu
25.10.2012 06:13:26
Домофон нужен. Но консьержи нужны обязательно. По моему опыту ущерб общему имуществу дома и подъезду в большинстве случаев наносят сами жильцы или их гости, особенно несовершеннолетние. В присутствии "тётеньки, которая может настучать" люди и особенно дети ведут себя культурнее и вежливее и стараются не гадить. Консьержка - друг человека!("Бриллиантовая рука").
Bambor
25.10.2012 06:26:32
"А у нас - управдом - друг человека." (Бр. Рука)
Консьержка-пока что, непонятное образование на теле оживающего дома.
Turbo
25.10.2012 07:56:28
несовершеннолетних жильцов нужно воспитывать нормально, тем более от порчи имущества консьерж спасет максимум первый этаж. + у нас сквозное парадное
Bambor
25.10.2012 08:52:34
"У украинцев отбирают бесплатное интернет-телевидение.... запретить провайдерам предоставлять населению услуги IPTV и WebTV.
В результате небольшие провайдеры, скорее всего, прекратят предоставлять услугу интернет-телевидения"
http://economics.puls.kiev.ua/markets/133044.html#1351151200