Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, ул. Ващенко, 3, стройплощадка 9 (Аркада)

misha198621

misha198621

24.10.2012 07:54:52

Я не хочу что бы меня грабили. А Вы?

Я тоже не в восторге от деятельности нашего "ЖЕКа"...
Просто с юридической точки зрения ответил на Ваши слова что наш ЖЕК не является прибыльной организацией.
Наш ЖЕК просто ужасный. Двумя руками за ОСББ.

Цитувати

Miehius

Miehius

24.10.2012 08:07:59

Хотелось бы прокомментировать оплату консьержам.
Я жил в доме с консьержем 2 года, ситуация по оплате была по метражу. Причем тарифы были на уровне 20 грн. с 44 м2. Здесь даже много считать не нужно и так в месяц выйдет более 3000 грн. В функциях данной службы была и влажная уборка и другие мелочи. Считаю целесообразным платить именно по этой привязке, т. к. в больших квартирах живет, зачастую, больше количество людей и, как правило, такие квартиры чаще обслуживает внешние наемные работники, здесь и ремонты, и уборки, и многое многое другое, а их всех и будет пропускать наш консьерж.
Уважаемые соседи, главное, чтобы все платили, а от этого зависит и размер оплаты. А это доллжно быть организовано через квитанции от обслуживающей организации и в случае отказа от оплаты либо игнорировании, соответствующее взыскание. Я доволен, что уже хотя бы кто-то сидит, но присоединяюсь к мнению одного из соседей, что проходняк сейчас тот же и электронный замок, к сожалению, пока эффективнее. За такую работу платить нет смысла, а 50 грн. с квартиры, даже при оплате 110 квартир - это 5500, вообще, очень круто!

Цитувати

Olympic

Olympic

24.10.2012 10:20:34

Odrick: Я вас прошу... Не хватало нам еще переругаться ради несчастных пары гривен :( (у...
Cаша, у нас такое же художество появилось в холле вчера.

Цитувати

Kompas

Kompas

24.10.2012 10:24:44

Витяг

ЗАКОН УКРАЇНИ

Про об`єднання спiввласникiв багатоквартирного будинку

Цей Закон визначає правовi та органiзацiйнi засади створення, функцiонування, реорганiзацiї та лiквiдацiї об`єднань власникiв жилих та нежилих примiщень багатоквартирного будинку, захисту їхнiх прав та виконання обов`язкiв щодо спiльного утримання багатоквартирного будинку.

Стаття 1. Визначення термiнiв
Для цiлей цього Закону наведенi нижче термiни вживаються у такому значеннi:
(…)
об`єднання спiввласникiв багатоквартирного будинку - юридична особа, створена власниками для сприяння використанню їхнього власного майна та управлiння, утримання i використання неподiльного та загального майна;

Стаття 6. Створення об`єднання. Скликання i проведення установчих зборiв об`єднання

Об`єднання може бути створене в будинку будь-якої форми власностi з числа тих, хто приватизував або придбав квартиру, а також власника будинку або його уповноваженої особи, власникiв жилих примiщень, а також власникiв нежилих примiщень.

Для створення об`єднання скликаються установчi збори.

Скликання установчих зборiв здiйснюється власником будинку або iнiцiативною групою, яка складається не менш як з трьох власникiв квартир або нежилих примiщень.

Повiдомлення про проведення установчих зборiв направляється власником будинку або iнiцiативною групою не менше нiж за 14 днiв до дати проведення установчих зборiв. Повiдомлення направляється в письмовiй формi i вручається кожному власнику пiд розписку або шляхом поштового вiдправлення (рекомендованим листом). У повiдомленнi про проведення установчих зборiв зазначається, з чиєї iнiцiативи скликаються збори, мiсце i час проведення, проект порядку денного.

Час i мiсце проведення обираються зручними для бiльшостi можливих учасникiв зборiв.

Установчi збори веде голова зборiв, який обирається бiльшiстю голосiв присутнiх власникiв або їх уповноважених осiб.

У голосуваннi беруть участь власники (їх уповноваженi особи), якi присутнi на установчих зборах.

Кожний власник на установчих зборах має один голос, незалежно вiд площi та кiлькостi квартир або примiщень, що перебувають у його власностi.

Рiшення приймається шляхом поiменного голосування. Рiшення оформлюється особистим пiдписом кожного, хто проголосував, у протоколi iз зазначенням результату голосування ("за" чи "проти").

Рiшення вважається прийнятим, якщо за нього проголосувало не менше двох третин присутнiх осiб, якi мають право голосу.

Установчi збори правомочнi, якщо на них присутнi бiльше п`ятдесяти вiдсоткiв власникiв.

У разi вiдсутностi кворуму iнiцiатор призначає нову дату, мiсце i час проведення установчих зборiв. Новопризначенi установчi збори можуть бути скликанi не ранiш як через 14 дiб з дня зборiв, що не вiдбулися.

Установчi збори приймають рiшення про створення об`єднання i затверджують його статут.

Державна реєстрацiя об`єднання (асоцiацiї) проводиться у порядку, встановленому законом для державної реєстрацiї юридичних осiб. Об`єднання (асоцiацiя) вважається утвореним з дня його державної реєстрацiї.

Державна реєстрацiя змiн до статуту об`єднання проводиться у порядку, встановленому законом для державної реєстрацiї юридичних осiб.

(…)

Цитувати

Ingvarr

Ingvarr

24.10.2012 10:33:46

2Kompas
и?

Цитувати

Turbo

Turbo

24.10.2012 10:35:25

не смешите пжлста своими расчетами. какая уборка? какая привязка к метражу квартиры? давайте ходить по квартирам и считать жильцов)считать количество телевизоров, холодильников, комп. техники!! исходя из этого будем считать стоимость услуг) пусть каждый по 100,150,200 грн. в месяц платит, пусть десятку в месяц получает *бабушка среднего звена*!только вот за что????за какие такие услуги???за какие такие спец знания или подготовку???
у меня в парадном сидели бабушки-охранницы - три раза квартиры чистили. пока домофон не поставили. консьержек никто не прогнал до сих пор *сидят на страже порядка* (за 40 грн. в месяц с квартиры) - только толку от них ноль.

40-50 грн. в месяц с квартиры это максимум зарплата за их нереально тяжелый труд.

лично я против нафталиновой охраны, смысла не вижу. только магнитные замки, домофоны..... дсо)))

Цитувати

elena_and_timyr

elena_and_timyr

24.10.2012 11:37:35

я тоже категорическти против консъержей - каменный век, что-ли. есть решение абсолютно адекватное и удобное - называется ДОМОФОН. делаем ключи, ставим себе домофон в квартиру и платим 18 грн в квартал за обслуживание.
какой толк от сидения консъержек - сплетни разносить, пирожки поедать и журналы читать.
лично со мной никто не согласовывал наличие консъержей в подъездеб и я платить никому не собираюсь, и тут вопрос не в 50 грн, а в очередном навязывании нашим жеком своих условий игры. надоели!!! если жек хочет трудоустроить лишние 9 штатных единиц, то тусть выделяет деньги самостоятельно, в договоре с жеком нигде не прописано, что я должна еще и бабулек содержать.

Цитувати

Kompas

Kompas

24.10.2012 11:58:58

"Установчi збори правомочнi, якщо на них присутнi бiльше п`ятдесяти вiдсоткiв власникiв" это значит что сегодня о создании "ОСББ" говорить рановато, однако в перспективе реально.
Однако к этому вопросу надо подходить серьезно та и, как показывает жизнь, "ОСББ" необходимо постоянно контролировать, что названым выше Законом предусмотрено.
Так, "Для здiйснення контролю за фiнансово-господарською дiяльнiстю правлiння об`єднання на загальних зборах обирається з числа членiв об`єднання ревiзiйна комiсiя (ревiзор) або приймається рiшення про залучення аудитора.
Порядок дiяльностi ревiзiйної комiсiї та її кiлькiсний склад затверджуються загальними зборами" (ч. 15, 16 ст. 10 названого выше Закона).

Что касается технических средств (домофонов и др.) то здесь, на мой взгяд есть тоже маленький минус- это уровень культуры многих из нас в сенсе отношения к таким средствам и особенно детей (в том числе их друзей из соседних домов и др., которые часто от скуки зависают у подъездах и варварски все уничтожают).
Здесь можно навести пример и с неуместно распространенными рисунками граффити.

Цитувати

irina2012

irina2012

24.10.2012 12:03:47

elena_and_timyr
я полностью с Вами согласна, я не понимаю привязку к метражу, какая разница сколько комнат в квартире, если функция коньсьержа охранять двери подьезда, а никак не мои входные двери в квартиру, отталкиваться надо исходя из количества квартир в доме, дело не в этих 50 грн, только почему мы об этом узнаем по запискам в лифте???поддерживаю идею о Домофоне.

Цитувати

Ingvarr

Ingvarr

24.10.2012 12:08:41

да тут даже не в детях дело... на примере соседних домов можно говорить об угрозе в лице взрослых, которые поздно вечером-ночью возвращаться домой/приходят в гости и понимают, что забыли дома и 100500 других причин этот злополучный ключик. результат - выбитые двери, и в большинстве случаев нет свидетелей... повторюсь - прецеденты в нашем квартале уже были. отдельная благодарность строителям, что поставили такие надежные двери)
также, как альтернативу консьержкам можно рассматривать договор с охранным агентством, там вроде и дешевле получится, но это уже после оформления прав собственности...

Цитувати
<< 680 681 682 683 684 ... 875
Архів