ппп
23.07.2012 07:42:44
Всем доброго дня!
Кто устанавливал кондиционер, скажите пожалуйста, надо ли какое-то разрешение брать ? У ВВ или у кого?
И еще вопрос
Кто-то устанавливал теплосчетчики? А то ВВ говорил что нужны какие-то разрешения? Вообще какая процедура? А то ВВ вроде как против.
Заранее спасибо!
Teti
23.07.2012 08:22:31
Добрый день!!! Собираюсь получать ключи от квартиры! Подскажите, пожалуйста, правда, что нужно оплачивать долг по ком. услугам? Кто-то брал ключи после получения документов? Заранее всем спасибо!
tinjek
23.07.2012 09:56:16
Добрый день. Кто в курсе, у нас отопление от ТЕЦ или своя котельная?
dim[]
24.07.2012 11:41:50
ппп: Всем доброго дня!
Кто устанавливал кондиционер, скажите пожалуйста, надо ли какое-то...
Добрый день!
Я тоже хочу установить счетчики тепла!! Если я паравильно понимаю, то в нашем доме как раз можно ( технически ) установить счетчик тепла на квартиру!!
Я помню на собрании ВВ сразу сказал " Мы тут подумали и решили не ставить счетчики тепла на квартиры" Все мы как-то безропотно с этим согласились :( может теперь он считает то счетчики не нужны?!!
Давайте вместе добивать ВВ!! Если он против то пусть приведет аргументы!!!
С Уважением! Дмитрий!!!
dim[]
24.07.2012 11:49:00
Teti: Добрый день!!! Собираюсь получать ключи от квартиры! Подскажите, пожалуйста, правда,...
У нас есть железное алиби, договор не заключали ключи не получали => услугами не пользовались!! За что платить собственно!! Я думаю в суде это можно будет доказать!! :))
Если будут настаивать - давайте бороться!!
Спасибо!!
Rusja
25.07.2012 05:32:21
tinjek: Добрый день. Кто в курсе, у нас отопление от ТЕЦ или своя котельная?
Наш дом подключен к городской ТЕЦ-6, в доме только своя бойлерная.
По поводу кондиционеров, по нормам это изменение фасада - соответственно нужно согласовывать, но на практике этого никто не делает т. к. гемор, а официальный штраф 17грн. Если все ломанутся узаконивать, то контора (точно не помню названия) которая это делает тупа загнётся. Сейчас рассматривается законопроект о повышении данных штрафов... Единственное могу сказать что при установке внутреннего блока нельзя штробить монолитные стены.
По счётчикам тепла - тоже себе хочу, но пока не занимался, думаю что побегать прийдётся.
Ну и самое приятное - вчера звонили из Ковальской - приглашают на Договор :). Подскажите при возврате денег, карточный счёт им подойдёт?
Pavel1979
26.07.2012 05:16:18
Добрый день, карточный счёт подойдёт, остаток перечисляют официально за 30 дней, фактически - 2-3 дня
ппп
26.07.2012 13:57:38
Добрый день!
Люди, скажите кто знает платится ли при оформлении и получении документов на квартиру 1 % госпошлины и 1 % пенсионный?
И это мы должны платить или Ковальская?
Спасибо заранее!!
Rusja
27.07.2012 08:50:45
ппп :
1% платит Ковальская и 1% вы платите.
~1000грн услуги нотариуса.
И перерасчёт (если изменилась площадь квартиры в процессе стройки)
ппп
27.07.2012 09:19:04
Спасибо, Rusja!
Есть вопрос на счет регистрации в БТИ.
Может кто-то знает где БТИ находитсят, телефон, приёмные дни, какие ещё суммы нужно будет платить...