hohol78
27.09.2012 15:26:03
-паспорт
-выписка (2 экз)
-квитанция об оплате налога (все реквезиты и список документов на доске, лучше прочтите ещё раз)
Неделя, но паспортистка в отпуске, только на Чавдар ехать...
eug23
28.09.2012 20:51:01
Пришла знакомиться :)
Сегодня стали владельцами квартиры в этом доме. Пока все оформили, в ЖЭК за ключами уже не успели, поедем в понедельник. Подскажите, на что обратить внимание при приеме квартиры у ЖЭКа, какие нюансы учесть?
Refine
29.09.2012 15:30:50
Уважаемые соседи!
Кому надоело, что в нашем доме...?
1. Плохо убирают на площадках этажей.
2. Вообще не убирают на общих балконах.
3. Вообще не убирают на пожарной лестнице (той, которая ближе к пожарно-инвалидскому лифту.
4. Уже несколько месяцев не работает вышеупомянутый лифт.
5. Остальные лифты при движении издают подозрительные звук.
6. До сих пор (дом уже год как сдан в эксплуатацию) на многих этажных площадках радиаторы отопления "укутаны" в нечто грязно-полиэтиленовое.
7. Такие же фрагменты полиэтилена торчат еще из многих технических шкафов.
8. Отсуствует освещение на большинстве пролетов пожарной лестницы.
9. Датчики пожарной сигнализации на этажных площадках (а это наша с вами безопасность) также "укутаны" какой-то защитной пленкой.
10. Освещение этажных площадок - вообще отдельная тема. Умная "Ковальская" придумала, вернее восстановила из советского прошлого, совершенно дурацкий метод экономии на лампочках: в цепь 220 Вольт они ставят диоды, срезая напряжение до 110 Вольт. При этом жизнь лампочки немного продлевается. Но! Страдают наши с вами глаза: частично из-за тусклого освещения, и в большей степени из-за неприятного и вредного для зрения мигания. А еще грубо нарушаются правила эксплуатации электроустановок. И это снова касается нашей с вами безопасности.
ПРОШУ и ПРИЗЫВАЮ всех неравнодушных откликнуться. Наверняка кроме этих 10-ти пунктов есть еще. ДОБАВЛЯЙТЕ!
А теперь самое главное. Как бороться?
Знаю из личного опыта и из других источников, что обращения к ВВ малоэффективны. Разве что вода льется с верхних этажей.
Поэтому прелагаю писать. Спокойно, аргументированно, заказные письма с жалобами. Адресат - ТОВ "Ковальська-Житлосервiс". Копии - по назначению. МЧС (пожарники), технадзор, министерство или чего-то там по жилищно-комунальным делам, прокуратура и т. д. Второй адресат зависит от того, на что жалуемся.
Хочу начать с пункта 10. Составлю жалобу - выложу в формате.DOC. Останется впечатать свои реквизиты и отправить заказным.
Люди добрые, присоединяйтесь!
Мнения, идеи, победы, проблемы... Выкладывайте, пож.
Мы заплатили за квартиры немалые деньги, платим не самую маленькую в Киеве квартплату. Давайте заставим себя уважать.
Александр. Эл. почта - vet_care@ukr.net
golga
30.09.2012 16:59:24
Продам строительные козлы (большие)- 50 грн.
Rusja
01.10.2012 05:47:13
Refine: Уважаемые соседи!
1. Плохо убирают на площадках...
По поводу уборки - убирают конечно но в связи с ремонтами это не сильно заметно. Пожарный лифт отключили скорее всего опять таки из-за строителей. Левый пасажирский лифт уже сделали на прошлой неделе. Пожарные датчики закрыты пылезащитными корпачками т. к. опять же ремонты. а когда датчики наберуться пыли будут ложные сработки, а сирены у нас воют на этаже - всех разбудят. Ну а в принципе всё по делу. Раз дом введён в эксплуатацию то всё должно работать надлежащим образом.
Александр а Вы подходили к ВВ с данными вопросами. Я к нему неоднократно бращался, и если не катком на него а спокойно о жизни и трудностях то он вполне адекватный и решает почти все вопросы.
Меня например не устраивает парковка во дворе, давно нужно нанести разметку ибо паркуется кто как хочет. Ещё валяется куча бетонных изделий возле трансформатороной, тамже разбитый стеклопакет - а на площадке рядом дети гуляют. Не нравиться монополия кабельных операторов. Надеюсь попаду к ВВ на этой неделе.
Если чего rusja@nm.ru
Rusja
01.10.2012 05:56:45
eug23: Пришла знакомиться :)
Сегодня стали владельцами квартиры в этом доме. Пока все...
Поздравляем.
Смотрим на:
1. Окна - как остановлены, продувают ли, фурнитура.
2. Батареи - как установлены, дожно быть ровно и не болтаться.
3. Водопровод - счётчики опломбированы, вода присутствует, фильтры установлены так что удобно очищать.
4. Электрика - щиток с автоматами, розетки, плафоны на месте, также советую глянуть на своё счётчик (в корридоре) должен быть опломбирован.
5. Стены на месте :) стяжка на полу цельныа (разделение по помещениям)
6. Входные двери - как установлены.
Ну вроде бы как всё...
P.S. тут гдето в начале hohol78 свой e-mail оставлял, он собирал контакты владельцев.
dim[]
01.10.2012 08:35:22
Добрый день!
Ув. жильцы дома, на выходных кто-то опять издевался над несущей стеной!! Причем делал это оч долго и с особым садизмом ( есть подозрение что несущую стену таки пытаются снести )!! К сожалению мы не смогли однозначно идентифицировать квартиру( когда мы начали ходить по квартирам как-то резко все затихло) орентировочное расположение кв. с 14 по 23 этаж!! Давайте не будем равнодушны к судьбе нашего дома ( потому как долбо.. бов в нашей стране еще пруд пруди, о чем можно наглядно убедиться по фотографиям на форуме нашего дома)! Если кто-то сможет таки ОПРЕДЕЛИТЬ кто издевается над стеной срочно сообщайте консьержу или ВВ!!
Не лишне будет отметить что за подобный ремонт светит уголовная ответственность!!!
С Уважением!
bredok
01.10.2012 10:07:13
Refine: Уважаемые соседи!
1. Плохо убирают на площадках...
Мне еще одно не нравится то, что Фора перегородила проход своим мусором. И выставляют деревянный турникет, чтобы люди не смогли пройти.
Я сегодня там еле прошел.....
Rusja
01.10.2012 13:53:29
dim[]: Добрый день!
Ув. жильцы дома, на выходных кто-то опять издевался над несущей стеной!!...
А как вы определили что долбили именно несущую стену?
Возможно долбили стяжку под кабеля...
Но за несущую стену, нужно наказывать.
Rusja
01.10.2012 13:55:47
bredok:
Мне еще одно не нравится то, что Фора перегородила проход своим мусором. И выставляют...
А со стороны стройки я бы вообще не рекомендовал ходить, т. к. неоднокрано видел строителей которые выкидывают мусор сверху...
Пока идёт строительство нужно смириться и обходить с другой стороны.