fruler
06.09.2012 06:18:23
Kostya: fruler. OCББ и частный ЖЕК - это 2 ну очень большие разницы. Частный ЖЕК - да, хочу....
Цитирую: "может частный ЖЕК открыть?" :) если Ваш частный ЖЕК будет обеспечивать все перечисленное, я первый заключу с ним договор
fruler
06.09.2012 06:21:20
Хватит спорить про время собрания - все-равно (как и ожидалось) началось оно в 19
Julia1
06.09.2012 07:08:30
Напишу тут результаты вчерашнего собрания для тех, кого не было.
Отопительному сезону быть в НАШЕМ доме (ориентировочно с 16 октября, зависит от погоды). Представители ЖЭКа заверили нас в этом. Горячей воды этой зимой не будет (условие ее включения - хотя бы процентов 50 живущих в доме людей).
ОСББ в НАШЕМ доме пока не быть. Всем понятно, почему.
Решили собирать деньги на железные двери, домофон и камеры видеонаблюдения вокруг дома. Исходя из того, что есть физически около 60 собственников в доме - сумма для сбора 350 гривень с каждой квартиры. Думаю, что вполне реальная и подъемная. Просьба сдать как можно быстрее, т. к. доллар растет и цены вслед за ним тоже. Сдавать деньги можно охранникам на первом этаже под роспись, а они, в свою очередь, передают ее Сергею (Sergiy_P). Как соберем - сразу будем ставить.
alexmykh
06.09.2012 09:10:29
может имеет смысл установить фонари реагирующие на движение ? так как ночью от камер смысла не будет
Kostya
06.09.2012 12:06:52
Вот-вот, забыла написать!!!
Имеет смысл установить фонари вообще. Пусть горят постоянно, в темное время суток (на комутацию больше ресурсов уходит). Потому что у нас тут жудкое место. После 23.00 хочется прямов холл машиной заезжать:)
На счет дверей - согласна, полностью одобряю морально и материально!
На счет собраний. Я не вижу почему так весело? Когда договорились на 18.00 а состоялось в 19.00. Это означает то, что все кто приехал на 18.00 - ждали час. А все кто могли прийти на 19.00 - не пришли:)
Spok
06.09.2012 21:39:34
Розкажiть, будь ласка, про причини таких рiшень?
Домофон --- вирiшили вiдмовитись вiд вахтерiв?
Вхiднi дверi мiнятимуться? Якщо так, то наша парадна iз свiтленької, красивої перетвориться у мрачнуватий пiд’їзд у найкращих радянських традицiях...
Jostik_AA
07.09.2012 07:04:05
Добрый день!
Хочу поинтересоваться зачем менять двери в парадном?
С какой целью было принято решение их заменить? Какие двери хотите установить? Лично меня они пока устраивают? Или я что-то не знаю... Не понятно!
Почему решили скидываться по 350, а не в другом размере? Хотельсь бы видеть смету, так сказать)))
Если планируется, что охрана и дальше будет сидеть в коморке, то в чем подвох с установкой домофона? Обьясните, потому что меня не было на собрании, а решения приняли.
А что дадут камеры? Куда будет видео отснятое камерами????
Вообщем дайте, пожалуйста, логическое обьяснение решениям, принятым на собрании!
Спасибо!
Julia1
07.09.2012 19:46:55
Jostik_AA, я что-то тон ваш не понимаю! Вы вместо того, чтобы вежливо написать..., что-то тут требуете от кого-то вам объяснить.... На собрание надо было ходить, чтобы ПОНИМАТЬ! И принимать участие в коллегиальных решениях.
Spok, а вы же были на собрании - или нет?
От вахтеров никто отказываться не будет. Район у нас знаете, какой. Тут и домофоны нужны, и вахтеры, и еще желательно газовый баллончик в кармане при подходе к дому:)
Об освещении мы с ЖЭКом говорили, они обещали этот вопрос поднять и обсудить с застройщиком - это его ответственность была - установить фонари ВОЗЛЕ дома. А мы в свою очередь можем поставить пару прожекторов (фонарей) на дом хотя бы над входом. Этот вопрос тоже обсуждался. И еще было предложение установить пару лежачих полицейских возле дома, т. к. машины вокруг нас ездят совсем не со скоростью 5 км/час.
Входные ПАРАДНЫЕ центральные двери меняться не будут, на них будет поставлен мощный доводчик и система видеонаблюдения, сигнал с которой каждый желающий сможет при желании провести еще и себе в квартиру. А вот не центральные двери будут меняться на железные. Камеры будут по периметру всего дома (их будет несколько). Смета есть у Сергея (Sergiy_P), он знает также все технические моменты, т. к. вел беседу с установщиками таких систем.
Мы лично (моя семья) деньги уже сдали.
fruler
10.09.2012 06:39:26
... в добавок
Сергей П. говорил не о просто камерах, а о регистраторах. Назначение таковых (1) чтобы охранник одновременно мог видеть, что происходит вокруг дома и (2) если что-то таки произошло, можно было увидеть, кто это сделал. Речь так же шла о сервере с записанным кино. Хотя интересно, где он будет находиться, кем обслуживаться и как будет осуществляться доступ к нему жильцов. Спросим у Сергея.
Про двери. Кроме парадных, насколько мне известно, у нас есть еще пожарные (выход сразу на пожарную лестницу) и грузовые.
1. Парадные двери постоянно (по-идее) под присмотром охранника, поэтому тут можно оставить белые со стеклопакетом. На них планируется ставить домофон, чтобы визит к нам гостей не выглядел, мол "-Вы к кому? -Я в нн-ю квартиру. -Угу. Проходите" а визитер и не собирается в эту квартиру вообще, т. к. пришел объявления порасклеевать (в лучшем случае). Так, если кто-то будет приходить, то будет звонить в домофон - пустите его - он под вашей ответственностью. Те, кто проходит не через домофон, а через охранника (у него тоже будет домофон-трубка), уже под ответственность охранника заходят. Опять же, все это будет фиксироваться камерой в домофоне. Для доступа жильцов будет магнитный ключ (как у всех домофонов), так что мы будем попадать в дом беспрепятственно
2. Пожарные двери НЕ ДОЛЖНЫ открываться снаружи, поэтому они будут на замке, который открывается ключем охранника снаружи (на всякий таки случай) а изнутри кнопочкой. Чтобы их не побили, меняем на металлические
3. Грузовые двери - та же история. Если надо что-то выгрузить, берем у охранника ключи. Хотя ИМХО, тут я бы сделал магнитный ключ как и на парадное (но без домофона), т. к. иногда охранника очень долго можно искать, а грузчики ждать не любят. Кнопки изнутри, надеюсь не будет - мы вроде пока в основном заносим а не выносим из дома:)
В этой истории вопрос есть с ремонтниками. Они, думаю, должны быть на учете охраны и пропускаться охранником (магнитные ключи что-то давать им не хоцца), хотя...
Освещение вокруг дома: по словам В. И. были фонари, но их сняли осветители (Киев-как-то-там-энерго), т. к. застройщик им задолжал. Вобщем, известная ситуация. Как заметил Юля, действительно, мы можем ставить только фонари на дом, но не на их столбы.
Про горячую воду. Пока заселено около 10 квартир. Я лично планирую тоже зимовать, т. е. +1. Для этого ЖЕК не хочет запускать горячую воду, т. к. при таком маленьком потреблении вода будет быстро остывать в емкости на крыше и мы будем "спускать" по несколько кубов пока не получим горячую, а платить придется по гарячим тарифам. Так же бак может замерзнуть. Вроде логично, но зима с кастрюлями... тоже как-то не красочно. Лично у меня бойлеры, однако, была информация, что в доме не выдерживается норма в 5атм., поэтому напор холодной воды хороший, а если включить бойлер (потребление в 2 раза больше) - струйка иссякает. Это уж точно печально - что же будет, когда заселятся все???
Отопление: обещают. Платить будем по площади (за некупленные квартиры не будем). Но я так понимаю, ЖЕК прикрутит батареи в таких квартирах, поэтому, их заселенным соседям будет прохладно.
Лежачие полицейские только проскользнули в разговоре - так что думаю до их появления еще не скоро.
Вроде все
fruler
10.09.2012 07:18:50
И еще. Есть принципиальные неплательщики за охрану и, я так понимаю, домофон тоже. Препятствовать их попаданию в собственную квартиру мы не можем. Поэтому предложение таким товарищам не выдавать ключи от домофона - пусть ходят через охранника. Их гости так же не должны пропускаться охранником - пусть сами хозяева спускаются вниз и пускают своих посетителей под роспись, мол отвечаю за его прибывание в доме. Так делают во всех заведениях с пропускной системой. Так же, ключи от грузовой двери им не выдавать. И от грузового лифта - пусть носят вещи через парадное а грузовой лифт руками держат