Днепровский р-н, ул. Гашека, 8А (Энергобудлизинг)

andyskr

andyskr

19.09.2012 06:25:02

по поводу 350 грн...
Во-первых, для кого деньги небольшие, а для кого как. у меня например хороший кредит на эту квартиру, жена в декрете, + я теперь плачу квартплату, и еще 70 грн охраннику, и ремонт какой-то делать надо, т. к. жить негде..
Во-вторых, че это за система организовалась постоянных поборов? То сдайте на то, то на это. Я хочу спокойно жить, чтобы меня никто не трогал. Меня устраивают и двери без домофона, и все остальное. если это решит большинство, то ладно. но 15 квартир - не большинство. А инициаторов, которые будоражат зря народ, вообще всего двое.
В-третьих, ставить домофон вроде должны были те, кто заберут паркоместа. Или эти места уже разошлись под шумок? Или деньги разошлись? ПРосветите, плиз!!!
Да еще дайте, плиз, какое-то логичное объяснение камер и света. Что будут снимать эти камеры и для чего, и зачем нам свет вокруг дома, если в районе ночью хоть глаз выколи? Что он поменяет?
Есть подозрение, что все это организовано для охраны ваших машин подо домом (и камеры, и свет). у меня же машины нет, а вашу я, извините,охранять не собираюсь

Цитувати

Julia1

Julia1

19.09.2012 07:58:51

andyskr: Ситуация в корне неверная. перед тем как начинать собирание денег, вы должны получить...
andyskr, естественно, у нас в стране никто не отменял добровольное волеизъявление здравомыслящих граждан и любой человек, в том числе и житель нашего дома, имеет право на свое мнение и решение в отношении своей частной собственности и ее обслуживания. Для того, чтобы это мнение учитывалось, нужно принимать участие в собраниях. Ну это как минимум...(надеюсь, понятно, о чем я:)

Для справки: на собрании было больше 40 человек и ни один человек не был против. Естественно, что решение о всех вышеописанных усовершенствованиях для дома, было принято БОЛЬШИНСТВОМ из физических собственников квартир (их около 60 в доме, остальные квартиры "зависли").

andyskr, еще вот о чем не поняла. Вы что-то странное о постоянных поборах пишите, вы вообще о нашем доме тут говорите, вы не ошиблись веткой? Позвольте спросить, из какой вы квартиры?

Кстати, машины у меня тоже нет. Так что вопрос ее охраны отпадает сам собой:) И про паркоместа в связи с отсутствием машины я знаю не больше вашего, увы... Это скорее вопросы к Анатолию Васильевичу. Бываете в доме - подойдите, спросите!

И напоследок: моя лично позиция такая: все, что будет сделано для дома - это несомненный плюс для меня и моей семьи в отношении нашей личной безопасности и с точки зрения повышения стоимости квадратного метра нашей частной собственности.
В полемике по вышеуказанным вопросам на форуме целесообразности не вижу(это уже перерастает корректные формы, т. к. можно спрятаться за никами и писать все, что угодно!). Кому нужно - переходим на реальное общение, это конструктивнее, как показывает практика.

Цитувати

Alena_Ch

Alena_Ch

19.09.2012 08:58:38

Всё чего я хотела - донести своё мнение,350 грн сдать не является проблемой, просто я хочу знать, что они пойдут на то, в чем нуждается моя семья, что есть необходимым на мой взгляд. Никто меня не переубедит, что дверь нужно менять(это испортит общий вид дома), у меня много знакомых живут не на печерске и ни в одном доме не менялась эта дверь и ничего.. живут люди без проблем. Нужно решать проблемы постепенно, нельзя всё скопом делать тем более заселилось не так много квартир. Начать с домофона, а дальше уже по мере необходимости.. и по мере заселения жильцов.

Julia1, Ваш ответ демонстрирует, что на форуме нельзя выражать отличное от вашего мнение, пожалуй больше и не буду т. к. я совсем не конфликтный человек, а вы перенесли разговор в плоскость именно конфликта.

Цитувати

Julia1

Julia1

19.09.2012 09:26:34

Alena_Ch, я тоже абсолютно неконфликтный человек! И всегда за конструктив!
Дело не в том, что мнение нельзя выражать, тут все пишу все, что хотят. Это виртуальное интернет-пространство стерпит все! Только вот это ни к чему не ведет, увы. Физически - здесь ничего нельзя решить. Я бы так понимала, что этот ресурс просто облегчает пути донести информацию, пообщаться, обсудить (с его помощью я два года назад вообще по крупицам собирала информацию по дому, соседям и т. д.), но точно тут ничего не решить! Если цель - просто ПИСАТЬ и возмущаться, ну не вопрос.

Теперь по делу. Было собрание, кто смог и хотел - пришел! Кто не смог - под каждого подстроиться невозможно.

Если Вы, Alena_Ch, andyskr, и все остальные, кого по каким-то причинам не было, ХОТИТЕ, давайте встретимся еще раз под домом и все обсудим - что кого устраивает или не устраивает. Назначайте день, время! Организуйте этот процесс. Обзвоните всех, пригласите, не вопрос.... Я за двумя руками!!! Моя цель, поверьте, не поссориться, а организовать жизнедеятельность дома так, чтобы не было улыбки на лице, когда читаешь в объявлениях "элитный дом"!
Жду от вас реальных предложений!

Цитувати

Kostya

Kostya

19.09.2012 13:16:34

Добралась до форума. Почитала. Ух какие страсти:)
Раз уж в нашем доме такой специфический народ собрался, то давайте действительно составим перечень хотелок.
Список квартир - вертикально, и опции (домофон, камеры, двери и. т. д) - горизонально. В идеале, показать цену каждой опции, было бы лучшее решение. И пусть каждая квартира поставит галочки чего бы ей хотелось.
И еще одна колонка со звездочкой под подпись. Внизу списка расшифровка этой звездочки. В случае если по какой-либо опции наберется более 40% желающих - придется доплатить необходимую сумму тем кто не согласен с данной опцией (или зачтется сумма из той опции которую все отклонили в счет опции которую приняли).
Ответственный за список будет например Василич.

Но на самом деле меня поражают люди которых устраивает темень возле дома на массиве.
А желание поставить только домофон и все, приведет к тому что следующим этапом откажутся от охраны.
А к концу зимы мы получим не дом, а такое сокровище (рекомендую сходить на экскурсию в соседние дома)! Но учтите, у нас будет хуже, потому что есть уютные места для посиделок бомжей и наркоманов.

Цитувати

fruler

fruler

19.09.2012 16:44:12

2 andyskr: никто и не предлагал не пускать домой неплательщтков - это смешно (и незаконно). предложения было 2:
1) не давать жильцу доступ к услуге, за которую он не платит и не собирается платить. например, если человек считает ненужным иметь домофон, а другие жильцы хотят защитить свой покой и домовое имущество, тогда кто не хочет - не получает ключ. охранник на месте - звоните ему, он откроет
2) про солидол, думаю (и надеюсь), что Сергей пошутил. на самом деле есть (со слов Юли) товарищи, которые ПРИНЦИПИАЛЬНО не платят. если вы например считаете, что камеры - лишнее, и соответственно, если их таки не поставят, останетесь довольны, то здесь все ясно. некоторые же обеими руками ЗА охрану, например, но платить за нее не хотят. вот это уже никуда не годится.
про освещение и камеры: машины у меня нет и не предвидется, т. к. сам еле-еле заканчиваю ремонт. тоже семья, которой надо где-то жить. пока в доме бываю не часто - в среднем раз в неделю. но даже при этом 2 раза наблюдал компанию человек из 10, распивающих у нас под домом (на площадке за въездом в паркинг), 1 раз - алкоша, справляющего нужду на гаражи около дома (не исключено, что и дом регулярно "орашается"), 2 раза имел общение с местным контингентом на тему "дай сигаретку" и "дай 40 копеечек" к коротким моим ответом и долгой надружелюбной реакцией со стороны собеседников, заметил расковырянную теплоизоляцию дома (чем это грозит кроме неэстетичности - погуглите, как тушатся многоэтажки с пенопластовым утепоение). на собрании одна соседка (имени не знаю - может Юля подскажет - мы стояли рядом) поведала историю с избиением ее сына около дома - среагировал охранник. так вот благодаря освещению, в темное время суток меньше вероятность иметь подобную ситуацию ОКОЛО ДОМА. да, весь путь с работы домой мы не осветим, но неужели Вы не хотите хоть на долю процента обезопасить прогулки Вашей жены около дома? камеры давали бы возможность более оперативно реагировать охране на описанные ситуации + в случае чего иметь доказательства вины неких граждан. но, при виде камер, думаю, многие из "местного контингента" не делали бы того, что успешно делают сейчас.

Kostya +1
отказываться от охраны никак нельзя. лично я ее даже усилил бы (писал раньше - не буду повторяться), чтобы не только проверялось, кто входит, но и чтобы был порядок около дома! поймите же, соседи - наш новый просторный дом находится в окружении старых хрущевок, в которых (не во всех конечно же) живут люди с низкой планкой мировосприятия. для таковых, например, считается нормой гулять с ребенком попивая водочку на пенечке и ругаясь матом, справлять нужду прямо на улице, портить чужое имущество только потому, что у самих такого нету, а хотелось бы и т. д. мы в их лице - буржуи, купившие квартиры в элитном доме. им будет за честь оставить свой "след" у нас под дверью. в этом отношении конечно завидую соседям из комфорт-тауна - там срубили кучу денег с жильцов и сделали все что надо. не спрашивая при этом, хотите ли освещение? заплатите ли за охрану? теперь там это есть и сами же жильцы этим гордятся.

Цитувати

andyskr

andyskr

21.09.2012 06:43:49

На собрание все прийти не смогут никогда. Поскольку время ни с кем не согласовывалось, то нельзя укорять человека, что он был например в роддоме, командировке, на работе и. т. д., а не на собрании. Подписи в журнале у охранника - вот вам реальное голосование за или против.
За ником я не прячусь, тем более он элементарно расшифровуется из моего имени и фамилии - квартира 10.
Все согласны - должно быть оформленно письменно.
Никакого логического объяснения освещения и камер возле дома я тк и не услышал. Многим наверно страшно идти от остановки, но свет на доме тут не поможет, или же вы часто гуляете по периметру дома?
Мне кажется, не стоит начинать собирать деньги, пока не пришли к консенсусу. Хотя Вам виднее.
В общем, лично я отказываюсь сдавать деньги в комплексе. Я готов сдать только на домофон и то, если на его установку хватит денег (если же меньше половины жильцов за это, то не стоит и начинать). За остальное - при наличии подписей большинства жильцов. Лично я против.

Цитувати

Laska

Laska

21.09.2012 07:03:33

Отвлеченные мысли вслух. Есть такая категорию людей, которая... как бы так помягче сказать... чужими руками жар загребает. Подписи в журнале, новые собрания... Напишут, наговорят, а сделают для этого аж ноль!

Вам же сказали - было более 40 человек, решение большинства, мне, например, все ясно. Или для кого-то лично подписи собирать? Так до хохота дойти можно. А это ведь цепная реакция, так дом из нового состояния может перейти в ужасное совсем скоро, если все чего-то будут хотеть или не хотеть. Тем более, что ничего запредельного, запрещенного и очень дорогого не было предложено. Свет, домофон, камеры. Удивляюсь........

+ 1000 по поводу Комфорт-тауна, тоже им по поводу организации охраны, порядка и т. д. завидую.

Цитувати

andyskr

andyskr

21.09.2012 07:19:26

смотрю пошло откровенное хамство. разговор окончен.

Цитувати

fruler

fruler

21.09.2012 10:07:59

гм... то ли я слишком много написал, что никто не читает, то ли люди не верят, что освещение и камеры помогу защитить дом и придомовую территорию, то ли просто никому не интересно повышение уровня жизни хотябы около дома... а у других камеры и фонари вообще нормой считаются и даже вопроса не возникает об их надобности

Цитувати
<< 73 74 75 76 77 ... 93
Архів