fruler
21.09.2012 10:19:55
andyskr: смотрю пошло откровенное хамство. разговор окончен.
да не обижайтесь Вы так. речь ведь идет о тех, кто все хочет, только для этого предпринимать ничего не хочет (в т. ч. и материально участвовать). это не о Вас.
Ваша позиция мне лично все-же не до конца понятна:
1. Вы считаете некоторые предложения бесполезными для дома и всех его жильцов?
2. Вы считаете, что это полезные вещи, но есть более важные?
3. Вы бы хотели и камеры, и освещение, но в данный момент по деньгам сложно?
ПС: я тоже в кредите + ремонт + жена с малышом
с решением большинства сложно: во-первых, около половины квартир имеют абстрактных хозяев (ведомство, министерство, рай-администрация) или просто хозяева игнорируют все и вся (собрани, платежки, проблемы дома,..) так от кого процент считать? от проданых? от объявившихся (кто с жеком договор имеет)? как считать? по квартирам? по жильцам? например, в одной квартире 1 человек, а в другой 5 - они имеют по одному голосу? т. е. 2 квартиры по 1 человеку решают для 1 квартиры с 5 жильцами? двое решают, как лучше семерым? или по площади считать, как за обслуживание дома жек квартплату считает?
Jostik_AA
21.09.2012 10:30:02
Вчера вечером наблюдал картину как возле нашего дома малолетки катались на скейтах, разговаривали матом и терлись возле машин у дома.
А что им мешает справить нужду около дома??? Темно, хоть глаз выколи. Кто даст гарантию, что двери черного хода не в экскрементах этих же малолеток.
А мы все ею пользуемся, когда нужен грузовой лифт. Было бы освещение возле дома, не так бы они кучковались там. А осквернять дом при свете фонарей.... я сомневаюсь, что до этого дошло бы.
Знакомая рассказала историю, что ее ограбили в районе НАУ в 6-30 утра. Шла к машине, а отморозок напал и силой отобрал сумку. Она со страха упала. На ноге образовалась трещина. Сейчас в гипсе.
Я не боюсь темноты, но если грабят утром возле НАУ, а это не наш с вами райончик))))....... Ну вообщем, вы меня понимаете.
Свет и еще раз свет!!!
fruler
21.09.2012 11:56:59
+камеры :) и с БОЛЬШИМИ табличками по периметру "Ведется вiдеоспостереження" и "Об`єкт пiд охороною". думаю, как уже и говорил, большинство потенциальных вредителей отпугнет
andyskr
21.09.2012 19:53:42
Ок, почти убедили. Если большинство пользователей форума за, то это можно с оговорками интерполировать на всех жильцов. Теперь осталось посмотреть, как будут сдаваться деньги. Хотя почему нужно сдавать за все скопом, а не отдельно, все равно не ясно.
Кстати, мы тут с друзьями на днях сидели, и после... й бутылки они выдвинули еще ряд предложений по развитию нашего дома:
Защита:
1. Обнести дом колючей проволокой, можно под током.
2. Собрать "бригаду" и отметелить всю гопоту на районе.
3. Дать каждому жильцу охранника по дороге к остановке.
4. Купить охраннику крутую собаку с будкой и газовый пистолет.
Благоустройство:
1. Нанять швейцара, лифтера (который кнопку нажимает в лифте) и носильщика.
2. Устроить в фойе зимний сад, поставить диваны для посетителей, аппарат с питьевой водой.
3. Отправить охранников на курсы английского и этикета.
4. Сдклать в подъезде теплый пол и зеркальный потолок.
5. Повесить в лифтовых картины Марии Приймаченко...
Надеюсь, до этого не дойдет, и эти 350 грн будут последними. Хотя кто знает, что еще придумают. Я бы лучше для начала перекрыл проезд мимо дома как делают во многих домах, чтобы не шныряли под окнами.
Sergiy_P
22.09.2012 15:38:47
Приношу свои извинения по поводу несколько ироничного характера своих предыдущих постов, просто не мог предположить, что в наших рядах есть настолько серьезные люди, что "будут давать адекватный ответ". Подтверждаю слова уважаемого fruler`а- солидол на дверных ручках и прочие позорные столбы - шутка.
По поводу "поборов" и согласия на них большинства жильцов. Позволю себе несколько цитат из законов "Про об`єднання спiввласникiв багатоквартирного будинку" и "Про затвердження Типового статуту об`єднання спiввласникiв...". Конечно, прямого отношения к нам они не имеют, но в данном случае, я думаю, важна не буква, а логика закона. Итак:
Стаття 10. Статутнi органи об`єднання
Вищим органом управлiння об`єднання є загальнi збори.
Загальнi збори скликаються i проводяться згiдно з вимогами статуту об`єднання.
Загальнi збори правомочнi, якщо на них присутнi бiльше половини членiв об`єднання.
Рiшення загальних зборiв, прийняте вiдповiдно до статуту, є обов`язковим для всiх членiв об`єднання.
5.3. Загальнi збори правочиннi, якщо на них присутнi бiльше 50 (п`ятидесяти) вiдсоткiв членiв об`єднання. Рiшення загальних зборiв приймаються 2/3 голосiв вiд загальної кiлькостi голосiв членiв об`єднання, якi присутнi на загальних зборах.
В нашем случае процедура была соблюдена. Протоколирование, к сожалению, не велось, положились на большее понимание со стороны отсутствующих членов.
По поводу "чтобы меня никто не трогал". Если человек живет в обществе, то это общество к чему-то обязывает. Кроме того есть понятие стоимости владения. Владение квартирой в хрущевке с соседями-наркоманами-алкоголиками обходится горазда дешевле. Да и указанное общество гораздо менее требовательное. Но раз уж нам повезло жить в новом, т. н. элитном, доме, то давайте приложим определенные усилия, чтобы он и дальше оставался таким. Я надеюсь, что выражаю мнение не только свое и "еще одного инициатора", а всех уважающих себя людей.
По поводу Приймаченко, колючей проволоки и курсов английского - это нормально. После …й бутылки и не такое можно выдвинуть. Хотя про зимний сад идея неплохая.
На сегодняшний день деньги сдали около двадцати человек.
Проезд мимо дома, к сожалению, мы не сможем перекрыть, это внутриквартальный проезд, предусмотренный для проезда спецтехники (пожарные, скорые и т. д.).
fruler
24.09.2012 15:58:36
Проезд мимо дома, к сожалению, мы не сможем перекрыть
Ну, бульвар Гашека в районе дома 4 успешно перекрыли бетонным блоком и, судя по его виду, стоит он давно.
fruler
25.09.2012 14:38:36
отдам ремонтников в хорошие руки - освобождаются в начале октября. до меня делали ремонт Ane4ka и JulkaB (т. е. опытные в нашем доме)
так же есть рабочий унитаз, доставшийся так же от JulkaB
Jostik_AA
28.09.2012 10:58:07
ну что? близится тот день, когда будет установлен домофон? или еще рано думать о хорошем?)))
Jostik_AA
01.10.2012 07:57:23
Как то не хорошо выходит - одно строим, другое ломаем. Это я по поводу разбитого стекла парадной двери.
fruler
01.10.2012 11:01:00
ух ты. кто ж это так?