Jackas
13.06.2011 15:00:39
10 мин назад со стройки на вашей площадке не замечано никого
Viswise
13.06.2011 17:33:07
На сайте "Аркады" снова появилась видеозапись совещания по достройке "Молодёжного квартала", которое прошло 6 июня. Продолжительность - 51 минута, вот только осилил. Со слов главы ДБК-3 по нашему дому:
- Монтаж должен быть завершён через 2 недели (получается, до 23 июня).
- Будут пытаться завершить строительство в 3-м квартале (значит, есть надежда, что хотя бы в срок уложатся :) ).
Фактически вёл мероприятие замглавы КГГА Михаил Кучук. Упор делался на своевременную сдачу объектов в эксплуатацию. Попытки перевести разговор на конфликт ДБК-4/УМБ-1 с Аркадой/Девелопером хоть и пресекались, но всё же составили довольно значительную часть всего действа. Хочется верить, что городские власти и в дальнейшем будут держать всех участников процесса в напряжении.
Jackas
13.06.2011 18:42:05
мдя, все дали обещание аля "крест на пузе" сдадим. Я тока за. Страшно не понравился(не на чью сторону не становлюсь) жирный дядька с укрмиськбуд-1 пипец как дитяу которого забрали лопатку в песочнице(понятно в виде лопатки куча % от квартала) ну будем посмотреть
Alex46
13.06.2011 18:48:50
Я не могу понять одного. Почему добровольно не уходят эти дядьки. Выборы прошли - прошли, проиграли - проиграли. Так проигрывайте ёлки с палками (примечание: сам - против всех).
Viswise
13.06.2011 18:50:40
Так жирний дядько це ж сам герой України Петро Степанович Шилюк, керiвник та акцiонер ДБК-4, колишнiй голова ХК "Київмiськбуд".... Вот уж не думал, что он будет публично защищать интересы УМБ-1 и использовать недвусмысленно указывающие на его интерес формулировки типа "у нас отобрали функции заказчика".
Jackas
13.06.2011 19:31:11
ну по "херою" видно сразу все и вся, еще тот защитник квартала!Не пойму ДБК-4 был генподрядчиком квартала? Что герой кричит чтоб выкупили у него проэкт? Ну и уже 80милионов долга заместо ранее 50 кричит, цирк! а заставить шиш его, вот Девелопер по 9 обещания дает в то время как киевпроэкт без ДБК не достроить говорит
Alex_777
13.06.2011 20:22:34
Да уж... Последняя фраза меня убила( "без ДБК 4 не сдать"... Жесть. Теперь этот толстый хрыщьч будет себе цену набивать...
РЕАЛИСТ
13.06.2011 20:29:34
Этой суматохой... видео... разборами полетов... и т. п... они уходят от самого главного...
1)ввести в эксплуатацию 7 и 8 дом... а не языком чесать...
2)наладить прежний темп строительства (посредника(якобы) выкинули.. значит сэкономили(вроди как)...)
а показуха открытости - это хорошо, но она не решает проблему.
Viswise
13.06.2011 20:47:24
Alex_777: Да уж... Последняя фраза меня убила( "без ДБК 4 не сдать"... Жесть. Теперь этот толстый...
Думаю, тут еще надо делать поправку на то, что проектный институт может просто не хочет геморроиться за стандартную таксу - или тупо набивает себе цену. Другое дело, что (1) мне было бы неохота жить в такой гибридной секции - мало ли, где там проектировщики налажают; (2) я тоже склоняюсь к тому, что в итоге Девелоперу придётся договариваться с ДБК-4, вопрос только, кто кого сильнее нагнёт к моменту, когда целесообразность полюбовного разрешения конфликта станет очевидной :)
РЕАЛИСТ
13.06.2011 20:54:59
2Viswise : Вот уведите... все равно будет достраивать ДБК-4, а пауза - это затяжка времени... видно им(Всем) на данном этапе так нужно...