Тася85
28.04.2014 13:27:38
Linaw:
Сегодня в ЖЭКе в бухгалтерии взяла распечатку за какой период насчитана оплата...
Меня тоже волнует эта проблема, общались с электриком он нам сказал что наш счетчик на тепло находится этажом ниже и пока мы не заключим договор нам будут считать общедомовое тепло. Звонила в компас сказали что в договор заключенный с ними предусматривает тепло, правда так и не удалось выяснить как его будут начислять. Сказали звонить в бухгалтерию и там выяснять.
sinoptik
28.04.2014 13:45:35
По счетам за отопление. Я решил что платить не буду за этот период. Будет долг. У меня в квартире отопление включили вообще в конце февраля. Их-за них штукатурка осыпалась!!!
По окнам, подожду ответ, но план план планом, а договор договором.
Aisulu-18
29.04.2014 07:28:21
Сложно сказать, какое было отопление.... Мы в феврале ходили к себе в квартиру(2 секция), на лестничной клетке наблюдали лопнувшие трубы, из них торчали сосульки замерзшей воды..... Жалею, что не сфотала.... Вопрос..... Как происходило отопление? Кусками, в нелопнувших участках?:(((((((((((
Linaw
29.04.2014 07:31:40
Если не платить счета - пеню начнут насчитывать... :(
Aisulu-18
29.04.2014 07:57:43
Это так.... Но платить за сосульки тоже как то не хочется......
sinoptik
29.04.2014 08:05:26
Пеню? В честь чего? Это из-за того что ОСББ? У меня в ЖЭК никакой пени никогда не было. Соседи не платили и им ничего не насчитывали. А какая пеня?
Linaw
29.04.2014 08:07:18
Еще раз повторю: ЖЭК сказал, что для того, чтобы пересчитать февральский счет - нужно им предоставить АКТ подключения отопления в квартире (дата). Сегодня звонила Елене (ГЕОС), она сказала, что ни с жэком, ни с жильцами подобных актов они не подписывали и не будут подписывать. Отопление включено было как испытание на следующий отопительный сезон, мы сами этого добивались (тут она права, не спорю), поэтому то, что нам выставлены счета с начала работ по подключению отопления в секциях (а не с даты подключения квартиры) - считает обоснованным.
Linaw
29.04.2014 08:09:39
sinoptik: Пеню? В честь чего? Это из-за того что ОСББ? У меня в ЖЭК никакой пени никогда не...
В договоре с ЖЭКом есть пункт о начислении пени согласно законодательства при несвоевременной оплате услуг.
Aisulu-18
29.04.2014 08:21:08
Какое отопление??????? Мы с мужем сосульки отламывали сами, проверяли, может натекло откуда то..... А там, под сосульккой - дырка!!!
sinoptik
29.04.2014 08:21:17
А какой у нас тариф коммунальных услуг?
А размер пени можно узнать или закон по которому начисляется пеня?