ВиталийАнна3секц
10.01.2014 19:58:35
кто спорит? надо проводить собрания. Ваша реплика в качестве агитации или у Вас есть конкретные предложения по поводу даты, повестки дня, проекта письма и т. д.?
raykin
10.01.2014 20:32:19
У меня такая же ситуация - показания счётчика растут равномерно, а оплата за декабрь в 5 раз больше, не офигел ли наш ПУЕЦ ? Или он хочет сказать, что общественные места отапливались в 5 раз сильнее ?
ВиталийАнна3секц
10.01.2014 21:07:53
Похоже руководству или учредителям ПУЕЦ срочно понадобились деньги, поэтому суммы в платежках за отопление увеличили. Надо предпринимать активные разумные действия - хоть собрания, хоть письма, хоть что. Я за любой кипиш, кроме голодовки!!!
SPbau
11.01.2014 12:51:33
raykin: У меня такая же ситуация - показания счётчика растут равномерно, а оплата за декабрь...
Согласен полностью. Такое ощущение, что в парадном теплее чем в квартире)
Может Игорю мастеру сказать, что бы прикрутил регулятор на радиаторах которые стоят возле лифтов и заодно снял ручки регулятора. Еще бы пож. балконы закрыть, так курильщики сейчас с минусами прибегут.
bubstan
12.01.2014 08:18:34
Давайте откажемся от отопления мест общего пользования! Пусть срежут батареи. И плевать что возле лифта будет холодно, все ровно выходя из квартиры мы одеваемся.
Olabola
12.01.2014 20:39:23
SPbau:
Согласен полностью. Такое ощущение, что в парадном теплее чем в квартире)
Может...
Возле каждого радиатора в подъезде есть красный кран возьмите и сами поверните его.
SPbau
13.01.2014 06:30:29
Давно прикручен! А вы прикрутили? (кстати не забудьте еще прикрутить на радиаторе который установлен по пути на лестничную клетку). Вчера туда выходил закрыть двери, что бы не стучали от сквозняка, так там батареи так греют, что руку не удержать.
ВиталийАнна3секц
13.01.2014 21:20:13
SPbau: нам жильцам необходимо проводить собрания открытые, что бы составлять письма, решать...
моя реплика касательно "проводить собрания" осталась не услышанной? на форуме разумеется легче, пару строк написать, нежели сделать что-то конкретное. Например, установить контроль за показаниями общедомового теплосчетчика и получить информацию у ПУЕЦ об алгоритме расчета поквартирной оплаты за домовое и поквартирное теплоснабжение. Тогда глядишь и не нужно будет радиаторы на местах общего пользования отключать и (не дай Бог!) демонтировать! Да есть еще и другие насущные вопросы, как то уборка лестнечных площадок и тому подобное.
SPbau
15.01.2014 18:39:17
Сделать что то конкретное? Я активно участвую в сдаче денег на все, что необходимо! И дальше согласен сдавать, так как мне проще сдать деньги, а не сидеть на форуме распинаясь или бегать за руку выводить каждого на собрание. На форуме как оказалось, кроме 5-6 человек никто не появляется, смысл распинаться, предлагать, доказывать?. Есть 6 семей в доме с которыми мы общаемся, мне этого достаточно. Со временем раззнакомимся, так и создадим общество адекватных семей в доме. Больше мне вам сказать нечего.
По поводу общих собраний, считайте, что это был мой Вам совет!
ВиталийАнна3секц
16.01.2014 14:33:27
вниманию SPbau :
15.01.14 / 20:39
Позиция понятна и, к сожалению, прогнозируема. Так я тож сдаю деньги на все инициативы по улучшению. Скажу более - тратил личное время на покупку, замену, и установку дверных доводчиков в 3-й секции (и кроме того, тратил свои деньги сверх "норматива с квартиры"). Хотя мог бы просто сдать деньги и все. И на форуме тоже пишу не по причине острого безделья.
Так что действенная инициатива со стороны жильцов приветствуется!