Позняки-3, Урловская, 23, 23а, 23б, 23в, стройплощадка 19 (Житлоинвест-УКБ)

HighlanderDL

HighlanderDL

17.09.2013 13:34:00

Дополнительно, я давно подымал вопрос разметки возле дома для парковочных мест. Из того как у нас паркуются видно что 1-2 машины поместились бы без проблем!

Цитувати

Oberst

Oberst

17.09.2013 14:21:43

HighlanderDL:
Oberst, консьерж не сможет контролировать чья это машина + учитывайте машины...

Трудно не согласиться. Такому вот соседу ответ: "А вдруг Вам на голову упадет!" - должен быть более убедителен.
Если никто не станет следить за паркованием (при условии шлагбаума, по-другому бессмыслено), значит, нужно смириться с паркованием чужаков. Разметка - дело хорошее, я готов участвовать, если до этого дойдет. Но проблему чужаков не решит. И, уверяю, найдутся красавцы, типа указанного соседа, которые и поперек, и между линиями будут парковаться.

Цитувати

al_xander

al_xander

17.09.2013 14:41:17

3 дом. 177 кв. 19 эт.

начали сегодня ремонт. столкнулись со следующим вопросом.
1. в туалете обнаружена рядом с унитазом белая коробочка. что это такое и для чего? можно ли ее убрать без каких-либо последствий?
2. на потолке две коробочки, одна красная, вторая белая. можно ли их убрать и нормально сделать потолок, или это принципиально, что бы они висели на потолке.
нахожусь не в стране, поэтому, может кто из соседей сможет подойти и ребятам показать, что к чему. буду очень благодарен.
спасибо.

Цитувати

Oberst

Oberst

17.09.2013 15:52:01

to al_xander:

Для чего коробка в туалете не помню, по мне ее демонтировали. Как и коробочки в коридоре - это датчики пожарного наблюдения. Так что смело можно убирать!
Если я что-то напутал, поправьте меня, соседи!

Цитувати

lilya66

lilya66

17.09.2013 17:28:00

Белая коробка в ванной- заземление, мы убрали, т. к. сантехник сказал, что при пластиковом водопроводе ванну заземлять не надо.
Красные коробочки в комнате- пожарная сигнализация на батарейках, ни с чем не соединена, предназначена для вас лично, чтобы разбудить во время пожара. Её можно снять. Если хотите оставить- придётся часто менять батарейки. К тому же она постоянно тихонько пикает.
Жёлтые коробочки возле входной двери трогать нельзя, т. к. они соединены с пультом у консьержей, оповещают о пожаре на общую сигнализацию.
Как-то так было у нас в 1 доме.

Цитувати

kr_oleg

kr_oleg

17.09.2013 17:41:03

Zant: добрый день соседи.
1й дом
Большая просьба - не парковать без особой необходимости...

там надо краской нарисовать границу, сам пару раз чуть не оставил след на весь бампер человеку. Почему то считают что у остальных наверное одни деу матизы, и протиснуться смогут все. Я за уменьшение времени закрытия шлагбаума, пару раз сзади проскакивали. Та и бывает подъезжаешь с утра к нему, и хз он не работает или сча на крышу опуститься :)

Цитувати

diplomat

diplomat

17.09.2013 18:54:30

Shapka: 4 буд
Завтра о 10 год вiдбудеться зустрiч мешканцiв нашого будинку зi старшим...

у вiдносинах з ЖЕКом хвилюють такi питання:
1) коли буде АДЕКВАТНЕ i регулярне прибирання сходових майданчикiв у будинку?
2) чому такий великий перiод вивезення смiття? (баки постiйно стоять переповненi)
3) на що йдуть кошти по "утриманню територiї", якої у нашому (23-в) будинку чомусь найбiльше? I чому вiдповiдно питання благоустрою територiї ми повиннi робити власним (додатковим?!) коштом?

Цитувати

Zant

Zant

17.09.2013 23:06:33

поповоду разметки:
я знаю есть пластиковые ленты - которые разогреваются строительным феном и весьма долговечно служат как разметка.

и по поводу лежачего полицейского:
секция 500х500мм стоит если не ошибаюсь около 250 грн
Сколько у нас ширина дороги? 12 метров? 250грн * 12 = 3000 +установка (наверное тысяча).
Реально собрать с 4х домов такую сумму?
Ну и собственно вопрос - ну сдерут ли его дорожники? или его сдерут грузовики когда начнут строить 5й дом?
ну и вообще нужен ли он (моё мнение нужен).

Цитувати

HighlanderDL

HighlanderDL

18.09.2013 08:08:32

lilya66 : 17.09.13 / 20:28
Белая коробка в ванной- заземление, мы убрали, т. к. сантехник сказал, что при пластиковом водопроводе ванну заземлять не надо.
------
прикольный сантехник, а если ванна, например, чугунная и фен в неё упадет случайно (условно)никого не замкнет?

Цитувати

Adi

Adi

18.09.2013 08:24:31

Для того что бы в таком случае избежать поражения током, на линии перед автоматом защиты устанавливают дифференциальное реле (еще одно название УЗО), или же просто ставят дифавтомат.

http://www.elektromontagnik.com/news/chem_otlichaetsja_uzo_differencialnoe_rele_i_diffavtomat/2012-01-03-20

Цитувати
<< 1080 1081 1082 1083 1084 ... 1190
Архів