Oberst
25.10.2013 12:47:15
homo_sapiens: Кстати соседи, а что это за объявление висит по поводу собрания насчет ОСББ в субботу...
Как-то на одном из собраний юрист из нашего дома рассказывал, что для создания ОСББ необходимо письменное согласие не менее 50% жильцов. В рамках одного дома, который не заселен полностью, это проблематично, а в рамках всех четыырех домов - и подавно!
И второй подводный камень из многих других: взыскание долгов за коммунальыне услуги с неплательщиков
Это то, что мне сообенно отложилось в памяти. Хотя идею создания ОСББ хоть в рамках дома, хоть в рамках четырех домов поддерживаю обеими руками.
Нужны "настоящие буйные", которых мало (как пел Высоцкий), но без них этот воз не потянуть!
homo_sapiens
25.10.2013 12:55:56
Я тоже считаю, что создание ОСББ преждевременно. И вообще ОСББ лучше создавать тогда когда будут заключаться персональные договора на отопление и воду, а не как сейчас с ЖЭКом, тогда неплательщики будут не нашей проблемой. Но в тоже время у нас в доме висит объявление с должниками, так там всего штук пять квартир, не так то и много должников.
И кто таки организовывает это собрание?
Панчо
25.10.2013 13:01:01
Поки всi пишуть про так званi "незручностi" створення ОСББ.
А хтось може пояснити, що мешканцi будинкiв виграють вiд створення ОСББ?
homo_sapiens
25.10.2013 13:01:24
lilya66: Если будет создано ОСББ, то кто будет выбивать оплату с неплательщиков? Сейчас это...
Вопрос не в выигрыше или меньшей оплате, просто при ОСББ услуги оказываются лучше, ОСББ проще контролировать. Например сейчас дворник должен убирать на каждом этаже 2 раза в месяц, у меня на этаже за все время, с 1 февраля, убрано было только 1 раз и т. п.
lilya66
25.10.2013 13:30:26
О качестве услуг: сейчас мы сами нанимаем консьержей. К некоторым из них имеются претензии. При этом они благополучно остаются работать на своих местах. Я думаю, что так же будет и с другим персоналом.
lilya66
25.10.2013 13:35:00
homo_sapiens: Я тоже считаю, что создание ОСББ преждевременно. И вообще ОСББ лучше создавать тогда...
Пять должников-это из тех, кто заключил договора, а непроданные квартиры, творческие мастерские в этот список не входят.
Tatalex
25.10.2013 14:07:16
при любых раскладах при ОСББ порядка будет больше
Панчо
25.10.2013 15:41:48
lilya66: О качестве услуг: сейчас мы сами нанимаем консьержей. К некоторым из них имеются...
А якi саме претензiї до консержек??
Вони "не так" на когось подивились? чи що?
lilya66
25.10.2013 17:28:20
У меня лично к консьержам претензий нет. Я имела ввиду, что на форуме были негативные отклики о некоторых из них.
Shapka
25.10.2013 17:56:40
lilya66, ту конс`єржку, що нас не задовiльняла, ми звiльнили. З листопада буде iнша. Надiюсь, що нова буде добре працювати.
Знаючи суть проблеми поверхнево i не знаючи результату по нiй, думаю, не варто узагальнювати на форумi.