akkerman
05.11.2013 07:39:14
Да ну, ребята, я пару травинок всего помял!!!
Shapka
05.11.2013 07:39:56
А у нас пiд будинком так. Для чого тротуар, як не для паркування авто
СоседИз19
05.11.2013 08:22:03
lilya66: А что с новым домом? Прекратили строить под натиском жалоб на 1551 или продолжают...
Действительно интересно, что же будет с новым домом или все таки обещанным многоуровневым паркингом. Судя из этой темы, я так понял кроме меня оставили жалобы только 4 человека: balu kiev, highlanderDL, crazy profesor and bounce. Неужели всем остальным это проблема не интересна? Или проще в интернете высказываться как все плохо, постить фотографии "криво" припаркованных чем попробовать что-то сделать? Машины бьют и грабят во дворах, места поставить тоже нет, даже по вашим фото видно, что скоро народ заставит все тротуары и зеленные зоны, кстати после зимы на этих местах трава уже не вырастит и помогут только заборчики как сделали у нас. Они физически не позволяют заехать, но конечно кол-во мест уменьшают. И при этом Вы же понимаете, что Ваши дома заселены наверное только на половину и чем дальше тем будет хуже!
Artur23a
05.11.2013 10:03:11
Хотел поднять еще один вопрос, кто нибудь обращал внимание, что ночью освещение у наших домов работает процентов на 30. Для себя так и не смог понять, у кого на балансе находится освещение улицы и придомового освещения. Кто нибудь может разъяснить данный вопрос.
За прошлую неделю пострадало 3 авто от действий злоумышленников именно в местах, где освещение не работает.
Shapka
05.11.2013 10:09:10
Artur23a, Є у нас така служба
Киевгорсвет, КП электросетей внешнего освещения г. Киева
Телефон: 458-05-14
homo_sapiens
05.11.2013 10:20:00
Информация для тех кто против ОСББ: только что звонил в ЖЭК просил поменять перегоревшие лампочки, сказали света у вас достаточно, хотя я в месяц за освещение плачу 23 грн, плюс еще 44 грн плачу за уборку на этаже, которая была только один раз за 9 месяцев.
Artur23a
05.11.2013 10:31:18
Спасибо за информацию, но все оказалось не так просто.
Оказалось, со слов главного инженера ЖЭК, 23в еще не передан им на баланс, но и по домам 23, 23а и 23б тоже не выяснены хозяева света, скорее всего мы находимся на балансе застройщика.
По телефону 4580514 меня переправили на Днепровское управление) но там кроме факса ничего не работает.
Панчо
05.11.2013 11:50:43
СоседИз19:
Действительно интересно, что же будет с новым домом или все таки обещанным многоуровневым...
Проблема з паркiнгом дiйсно є. В мене машини наразi немає, але восени наступного року з`явиться.
Я якось скептично ставлюсь до ефективностi письмових жалоб. Я пропонував зробити зiбрання. Може треба не тiльки листи писати а гурьбою пiти в тiй же Житлоiнвест з питанням "Нам ДЕ паркуватись????" i ще в iншi органи також....
homo_sapiens
05.11.2013 12:34:58
Самый простой способ бороться с застройкой это своими машинами заблокировать им въезд/выезд, типа негде больше парковаться, обратить на это внимание прессы, администрации и т.д. И делают это пускай жители 21-х домов, это им обещали паркинг, нам ничего не обещали. В принципе, если бы жители 21-х домов не парковались у нас под домом, нам бы места наверное хватило.
Artur23a
05.11.2013 12:51:57
homo_sapiens: Самый простой способ бороться с застройкой это своими машинами заблокировать им въезд/выезд,...
Места увы не хватит, обычная арифметика, 192 квартиры - 100 авто, мест только 32, если с тротуарами то 45. Вчера ходил считал)