километры
26.11.2013 17:24:54
У нас остались половинки шлакоблоков где-то 20шт при кладке без них не обойтись, приходите забирайте 4дом 15этаж 110квартира на общем коридоре.
homo_sapiens
26.11.2013 19:01:35
Oberst:
Я уже писал ранее, что весной утеплял лождию без всяких разрешений. Исполнители...
Я тоже обратил внимание, мне не понравилось, очень заметно.
magic
27.11.2013 09:11:27
MaximTor: Вопрос по батареям отопления:
Как можно регулировать гарячесть :) батареи?
Снимаю...
ну мне Иван (кстати вполне адекватний) посоветовал пару раз отверткой понажимать на штырек - чтобы допится его свободного хода - возможно ржавчина блокирует его ход
N значит что канал полностью открыт
alsic
27.11.2013 10:11:33
Добрый день соседи подскажите контакты вменяемого мастера по регулировке окон!
Спасибо!
Aliona1985
27.11.2013 10:31:37
Добрый день!
Дом №2, 2-х. комн. У кого нибудь возникала проблема с полотенцесушителем с нижним подключением? У нас не работает. Строители которые подключали выдвинули версии: 1)Не хватает давления; 2)На стояке у кого то подключен теплый пол от системы отопления. (Потеря давления).
akkerman
27.11.2013 10:59:41
Тут все просто. Возьмитесь рукой за трубу рецеркуляции. Это та труба от которой запитано Ваше полотенечко, которое идет от потолка к полу, если она на много горячей самого полотенцесушителя, то вопрос в самом приборе или кранах, диаметра и наклона трубы, количества поставленных уголков тощо. Если же магистраль и полотенце одинаково полутеплые, то где то сверху живет.. удак, который сделал теплый пол от рецеркуляции. От этого будут страдать все живущие снизу, пока не найдете безобразие и не исправите.
Aliona1985
27.11.2013 11:35:40
Спасибо за ответ akkerman!
В том то и дело, что сама труба стояка очень горячая, а полотенцесушитель, как только его подключили и зашла вода был горячий, а потом вода остыла и все... не циркулирует в нем вода.
akkerman
27.11.2013 11:54:18
Звоните установщикам "полотенца" и скажите спасибо за холодный полотенцесушитель с нижним подключением без задвижки на магистрали между "подачей" и "обраткой". Так как у нас задвижка на рецеркуляции не предусмотрена, то нам подходит только боковое подключение. Мало того на 100% будет работать только 600-тый прибор (600 мм между осями входа и выхода полотенца) и исключительно на той высоте, на которой строители вварили краны на магистрали.
Aliona1985
27.11.2013 12:46:06
Скажите пожалуйста akkerman, откуда Вам известна такая информация, что в нашем доме возможен только такой тип подключения?
Может установщик визуально в квартире это определить, либо нужно смотреть проект дома и спускаться в подвал. Наши строители сказали - "А мы откуда могли это знать? Это у вас в доме ошибка застройщика, что нет циркуляции"
akkerman
27.11.2013 13:15:40
Такой вид подключения используется потому что мы с Вами живем в МНОГОКВАРТИРНОМ жилом доме. Строительные нормы и правила (СНиП) разрешают только такой вид. Запрещено ставить запорную арматуру на магистраль потому, что кран значительно зажимает диаметр ветки, падение давления даже после 3-го крана будет ощутимо. А в контуре у нас 12-13 этажей. Вот если бы мы жили в частном доме, со своими насосами давления на каждую ветку, только тогда можно изголяться как угодно. Ваши установщики откровенно от Вас "отмазываются", этого не знают только те кто первый раз взял в руки "разводной" ключ. Ошибки застройщика здесь нет, ошибкой было обращение к этим ребятам. Циркуляция есть, об этом говорит разница температур магистрали и "полотенца". Спускаться в подвал и смотреть документацию? Они у Вас, что в 75-ти летней 5-и этажной "хрущевке" работали или в новом доме?!
А верить Вы мне можите, я лично 4 таких дома госкомиссии сдал.