Позняки-3, Урловская, 23, 23а, 23б, 23в, стройплощадка 19 (Житлоинвест-УКБ)

Aliona1985

Aliona1985

27.11.2013 14:18:57

akkerman- Благодарю за разъяснение ситуации!

Цитувати

Adi

Adi

27.11.2013 16:42:58

С учетом специфики разводки горячего водоснабжения в наших домах, я лично для себя сделал один вывод, нормальная работа полотенцесушителя возможна только в случае применения маломощного циркуляционного насоса. Это если ставить полотенцесушитель там где хочется, а не там где получается. Или же как вариант - електрический полотенцесушитель.
Других вариантов получить стабильно горячий полотенцесушитель в удобном месте, я не вижу.
Как уже правильно сказали выше, для обеспечения циркуляции ставить на обратку между кранами подключения полотенцесушителя всякие диафрагмы/сужения/краники - это зло, чреватое сильным снижением давления в линии горячего водоснабжения, особенно во время пикового водоразбора.
Как было сказано, единственный вариант получить более-менее устойчивую естественную циркуляцию через полотенцесушитель, это установить его паралельно/рядом с кранами подключения, причем разводку выполнить желательно трубой не меньшего диаметра чем сама обратка. Но в реальной жизни выполнить это требование далеко не всегда возможно. То место расположения полотенцесушителя слишком далеко от обратки, то краны подключения врезаны почти рядом на трубе да еще и под потолком, то еще чего.
В общем, на профильных форумах темы "как правильно подключить полотенцесушитель" обычно занимают не одну сотню страниц :)
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=93399

Цитувати

minigeroy

minigeroy

27.11.2013 17:33:24

alsic: Добрый день соседи подскажите контакты вменяемого мастера по регулировке окон!
Спасибо!

и мне подскажите. буду очень благодарна)

Цитувати

levtolstoy

levtolstoy

27.11.2013 18:24:43

4ый дом.

Продам дверь от застройщика. Левая. Сердцевину меняли ( с ключами прилагается ).

400гр.

Цитувати

Aliona1985

Aliona1985

27.11.2013 19:30:15

Adi: С учетом специфики разводки горячего водоснабжения в наших домах, я лично для себя...

Значит с таким (нижним) подключением работать не будет, даже если поднять в уровень нижнего крана?Нужно покупать новый с боковым?(

Цитувати

Adi

Adi

27.11.2013 22:27:29

Честно говоря глядя на вашу конструкцию оно и не удивительно, что циркуляции там нет.
Видите ли, потоку воды от одного крана до другого куда проще попасть по короткой и толстой трубе обратки, нежели идти по длинному и запутанному полотенцесушителю. Вот она (вода) и циркулирует по пути наименьшего сопротивления, но похоже что мимо полотенцесушителя.
По моему мнению, Ваш единственный шанс получить циркуляцию воды в полотенцесушителе, это подключить на уровне вводных кранов короткими толстыми отводами простейший змеевик подобного типа:
http://laris.ua/content/43-zmeevik.html
Размер по ширине и высоте можно подобрать.
Но в предложенном мною варианте, так как ремонт уже сделан, к сожалению без демонтажа нескольких плиток похоже не обойтись.
Нужны ли Вам такие хлопоты, решайте сами.

Цитувати

Yana-Igor

Yana-Igor

28.11.2013 09:09:07

magic:
ну мне Иван (кстати вполне адекватний) посоветовал пару раз отверткой понажимать...

А как снимается красный колпачок с регулятора?

Цитувати

isergio

isergio

28.11.2013 09:51:59

Aliona1985:
Значит с таким (нижним) подключением работать не будет, даже если поднять в...

Adi: Честно говоря глядя на вашу конструкцию оно и не удивительно, что циркуляции там...
1Дом. У нас с нижним подключением. Иногда не все планки горячие. Бывало что верхние прохладные были (те что выше верхнего отверстия в стояке). Но сегодня попробовал и все были горячие! думаю зависит от того как много пользуются горячей водой в стояке.

Цитувати

akkerman

akkerman

28.11.2013 10:20:05

Aliona1985:
Значит с таким (нижним) подключением работать не будет, даже если поднять в...

Ситуацию еще усугубляет 1/2 дюймовый кран-американка на обратке, тогда как на подаче стоит стандартный 3/4-ой. В таких случаях угловые хромированные краны-американки на сам прибор, как у Вас, не ставят. Чтобы отключить прибор есть краны на стояке, для того чтобы снять его ставят просто американки в которых нет сужения как в кранах.
Adi на 100% прав, эта схема никогда работать не будет. Ключевая фраза "поток воды идет по наименьшему сопротивлению".
У меня точно такое же "полотенце" только с боковым подключением. У Вас стоит 900-й. Более менее красивый 600-й прибор на 3/4 найти не смог. Рискнул, поставил самый минимальный какой нашел 700-й на 1/2. Каки и Вы погнался за красотой, как итог нижняя треть просто теплая. Носкам хватает и хорошо:)
Патовых ситуаций нет, все можно переделать. Минимум Вы потеряете одну плитку (смотря как ложили), максимум четыре. Полотенце конечно же надо менять. Пол дня общения со старыми установщиками, час с плиточником и Вы с сухими полотенцами. Но как сказано выше, решать Вам.

Цитувати

Aliona1985

Aliona1985

28.11.2013 10:47:48

akkerman:
Ситуацию еще усугубляет 1/2 дюймовый кран-американка на обратке, тогда как на...

Согласна с Вами, менять надо обязательно в ванной холодно и полотенца не сохнут! Уже заказали плитку, только сказали, что "пострадают" 8 шт. т. к. трубы соединяющие полотенцесушитель с кранами расположены таким образом (см. фото красные линии). Купили новый полотенцесушитель 600мм.

Цитувати
<< 1132 1133 1134 1135 1136 ... 1190
Архів