Позняки-3, Урловская, 23, 23а, 23б, 23в, стройплощадка 19 (Житлоинвест-УКБ)

Ирина62

Ирина62

28.11.2013 19:20:56

bastrygin: Мастера-универсалы (все виды работ) качественно (можно посмотреть работу), быстро...

Тарас, мне абсолютно не понятно ваше желание кому-то еще "впихнуть" своих псевдо-мастеров!!! зачем вы берете грех на душу? Я поверила вам и не смотря на то, что прошло пол года после того, как эти хамы закончили ремонт, я до сих пор не могу прийти в себя после пережитого. О каком качестве вы говорите? В чем вы увидели уровень мастеров, да еще и универсалов? И насчет "недорого" тоже оооочень большой вопрос при полном отсутствии качества. А как они воспринимают замечания - это вообще отдельная история!!! Тарас, не знаю, какие цели вы преследуете, рекламируя эту горе-бригаду, прошу вас, не обманывайте людей. Я не хочу, чтобы ко мне присоединились пострадавшие и морально, и материально от рук этих людей!

Цитувати

akkerman

akkerman

28.11.2013 22:28:26

Oberst: Соседи!
А кто как решал вопрос отвода воды из сапуна бойлера?
У меня бойлер...

Ща еще поумничаю, может кому и пригодится).
На бойлере стоит так называемый "подрывной" клапан. Сброс давления в нем происходит когда давление превышает 3 атмосферы (заводская настройка), будь то от перегрева или скачка давления в системе. Сделано это для того чтобы избежать повреждения всей системы вместе с бойлером. Так как у нас в стояке давление часто прыгает, тем летом продавливали аж 12-ю, то на гребенке холодной и горячей воды (на входе кран, счетчик, фильтр ГО, обратный клапан) ставят редуктор давления. Он регулируемый, но изначально настроен на 3 атмосферы. Вот при нем "подрывной" клапан никогда плакать не будет, если он у Вас не испорчен. Капельница в стену между кранами превращается в чистую формальность. Мировая штука. В том году, если кто помнит, первая горячая вода дня 3 у нас была кипяток. Реально больше 75 градусов. Даже побаивался, что ППР (полипропиленовые) трубы под такой температурой и скачках давления начнет рвать в штробах. Жило бы столько жильцов как сейчас, дождь с потолка многим квартирам обеспечен. Так что кто собирается делать ремонт, вооружайтесь...

Цитувати

balu_kiev

balu_kiev

29.11.2013 07:13:14

добавлю к akkerman :
- у меня стоят редуктора на 3 атм. и бойлер с клапаном. Так вот клапан при нагреве все равно немного "плачет" - ну это то и понятно, физику никто не отменял! Пример в виде лабораторной работы: закипятите воду в кастрюле с плотно закрытой крышкой и пронаблюдайте результат ;-) В состоянии "покоя", все тихо и клапан не капает, т. к. давление на входе(!) действительно ограничено редукторами.
- решение простое: если слив пластиковый, то довольно просто в нем предусмотреть наличие еще одного элемента куда через гибкую ПВХ трубку диаметром около 1-2 см. и будет скапываться избыточная жидкость. Просто, как правило, большинство уважаемых "мастеров" абсолютно не думают, когда делают вам подключение бойлера, полотенцесушителя и т. п. Но мы то с вами в школе тоже учились ;-)))))

Еще одна полезность редуктора - защита от гидоудара на другие элементы, особенно на часто используемые при подключении гибкие шланги...

Но нужно помнить, что редуктор-редуктору рознь. Здесь нужно никому не верить и дополнительно читать. Если я правильно помню, то самые простые редуктора выравнивают давление именно когда идет "забор воды из стояка". Т. о. в состоянии "покоя" (когда ВСЕ краны закрыты) такие редуктора ни от чего не защищают(!!!!!)... Ну а есть уже "взрослые" аппараты, каждый с манометром и т. п....

Цитувати

akkerman

akkerman

29.11.2013 08:05:37

Редуктора действительно перед покупкой надо в руках потрясти.
На счет бойлера можно одну ремарку? Физику точно никто не отменял. На сколько я помню в бойлере температура не предусмотрена выше 75 градусов. При этой температуре нет образования пара и резкого повышения давления. Расширение воды без пара дает повышение давления на копеечки и "подрывной" клапан, на практике, всегда сухой.

Цитувати

balu_kiev

balu_kiev

29.11.2013 09:00:11

у меня "плачит", у соседа тоже "рыдает".... но именно при нагреве(!)

Можно, конечно, отрегулировать клапан так, что капать не будет вообще - но тогда это уже будет не клапан а почти закрытый кран.
У кума 75 литров подключен без клапана (считаю, что это не правильно) на постоянное использование и он не парится по этому поводу...

Мне как-то для себя спокойнее, когда сделано +/- "правильно", хотябы в своем личном понимании

Все сказанное, исключительно ИМХО.
Всем нам желаю квалифицированных сантехников!

Цитувати

balu_kiev

balu_kiev

29.11.2013 09:08:32

и еще про занимательную физику:

http://www.agrovodcom.ru/info_voda_transport.php

выводы каждый делает сам: при нагреве 1 литра с 4-х до 90 градусов получим 34,7 грамма "лишней" воды ;-)))
Теперь греем до 70, но бак на 50-100 литров....

Цитувати

Oberst

Oberst

29.11.2013 09:16:44

Благодарю всех за поучительные изложения!

У меня и редукторы стоят, и бойлер "заплакал". При чем, "заплакал" в момент нагрева после длительного перерыва. А когда нагрелся и в таком состоянии находится уже сутки, "слезы" пропали. Прошу знатоков школьной физики прокомментировать (у меня при отличных оценках в прошлом нет понимания в настоящем).

Кстати, из-за чего все началось! У меня уже вторые сутки из горячего крана течет вода, мягко скажем, слабо тепленькая (дом 3). Это у меня одного такое явление или у других тоже? Если я не один, то с чем связано и как бороться?

Цитувати

Oberst

Oberst

29.11.2013 09:18:53

balu_kiev: и еще про занимательную физику:
http://www.agrovodcom.ru/info_voda_transport.php
выводы...

Ну, теперь я увидел ответ на свой вопрос!

Цитувати

ируня

ируня

29.11.2013 12:49:39

Здравствуйте, соседи!!1 и 3 дом, подскажите пожалуйста, какие карнизы вы использовали?Я так понимаю, в связи с тем, что окна упираются в потолок-подойдет только карниз"потолочный", а я хотела "палочный", но при таком карнизе окна не откроются полностью(если я правильно понимаю). Кому не сложно подскажите пожалуйста, кто и что придумали.

Цитувати

Oberst

Oberst

29.11.2013 14:27:52

ируня: Здравствуйте, соседи!!1 и 3 дом, подскажите пожалуйста, какие карнизы вы использовали?Я...

У меня потолочные карнизы. Кстати, они должны зрительно увеличивать наши невысокие комнаты, в отличие от "палочных".

Цитувати
<< 1134 1135 1136 1137 1138 ... 1190
Архів