Позняки-3, Урловская, 23, 23а, 23б, 23в, стройплощадка 19 (Житлоинвест-УКБ)

homo_sapiens

homo_sapiens

23.01.2014 05:45:11

Небольшое пояснение по поводу камер, потому как это я занимался сметой и общался с подрядчиком. Камер в первом этапе планируется 5 штук: 4 наружных и 1 внутренняя. Все камеры FullHD и прекрасно пишут как ночью так и днем. Будет вестись и сохраняться запись около двух недель, затем видео будет перезаписано. Каждый скинувшийся на камеры будет иметь доступ онлайн как к архиву записей так и непосредственно к онлайн просмотру через вэб интерфейс или через смартфон/планшет. Все записи являются собственностью людей потративших на них деньги.

Цитувати

Yana-Igor

Yana-Igor

23.01.2014 06:52:25

На собрании не был, но полностью согласен что нужны и камеры и шлагбаум, хотя у меня машины нет. Лично знаю случай, когда сам факт наличия камеры предотвратил ограбление.

Цитувати

homo_sapiens

homo_sapiens

23.01.2014 07:22:50

Вот пример видео с камеры которую нам предлагают http://www.youtube.com/watch?v=PdVNBcNQc7Y Только настройте качество изображения на 1080р (внизу справа шестеренка).

Цитувати

homo_sapiens

homo_sapiens

23.01.2014 07:26:27

Yana-Igor: На собрании не был, но полностью согласен что нужны и камеры и шлагбаум, хотя у меня...

Тоже считаю что камеры в первую очередь должны отпугнуть воров/вандалов, ну или помогут организовать дежурство небезразличных людей, чтоб лично поймать и навалять преступникам. На милицию рассчитывать не приходится.

Цитувати

itesites

itesites

23.01.2014 08:12:12

Oberst:
Алаверды!
Вы утверждаете, что контроля и прекращения посуточной аренды достаточно?...

Всем доброе утро.
хочу вмешаться в коммент Oberst : для Асюты.
Oberst вы поумерьте свой пыл и не грубите. Во первых мы все владельцы квартир и имеем право высказать свое мнение, простите но мы не стадо баранов соглашаться со всеми решениями которые приняли. Во вторых озвучьте кто принял эти решения сколько людей было на собрании.

Вы вывисиле объявление в фае о повышении оплаты консъержей хочу Вам сказать что если вы утверждаете что 10 гр это на благоустройство дома то собирайте их отдельно. Или вы планируйте ежемесечно откладывать на благоустройство по 2000 гр. Поясните на что вы собираете эти суммы.
Касательно того что вы спрашивали меня пойду ли я в дом. управление так я вам отвечу если нужно я пойду когда лично меня не будет устраивать. Перепешите корректно объявление и напишите на что куда укажите сметы вы хотите собирать деньги с жителей дома, как делалось ранее.

Простите но может вы собираетесь доплачивать дворнику или дарить ей цветы и конфеты за то что она сделает свою работу.
Если вы инициативная группа то отстаивайте мнение и интересы дома а не прикармливайте за счет всех сотрудников жэка.

Касательно видеокамер это вообще бессполезно почитайте закон съемка не является докозательством при краже. Во дворе темно и никто ничего не увидит. Если вы думайте что кого то из воров остановит эта камера то это просто смешно они ее снимут раньше чем заметит это консъерж.

И умерьте свой пыл когда отвечаете.
Предлагаю оставить оплату как и была 40 гр консъержу
На благоустройство предлагаю сначала озвучить смету и что хотят купить и после собирать деньги.
Касательно видонаблюдения давайте смету и будем обсуждать и голосовать.

Цитувати

Асюта

Асюта

23.01.2014 08:22:06

Уважаемый,Oberst!Я не становлюсь в позу, а высказываюсь и интересуюсь информацией как и все на этом форуме, к большому сожалению я не смогла присутствовать на собрании и не думаю что у вас лично был такой жёсткий тон как тут в переписке(очень не приятно)!Я за всё что сможет обезопасить не только мою квартиру и машину но и всё имущество жильцов нашего дома! меня интересовало кто будет следить за камерами и будет ли от них толк(будет видно что-то ночью и где будет хранится информация) homo_sapiens, спасибо вам за небольшое пояснение по поводу камер(и корректное). С сдачей квартир посуточно, нужно не одному бороться, а всем вместе, с помощью соседей и консьержа мы сможем вычислить кто этим занимается и непосредственно обратится к хозяевам квартир и попросить показать разрешение на посуточную сдачу помещений(я больше чем уверена что у них нет его).

Цитувати

homo_sapiens

homo_sapiens

23.01.2014 09:29:57

Я от себя напишу куда, в первую очередь, можно потратить те самые 10 грн. в месяц:

1. Камеры со шлагбаумом.
2. Нужно сделать дорожки в сторону детского сада, потому как там уже траншея протопатана, у ЖЭКа узнавал, они этого делать не будут, максимум помогут (не бесплатно) уложить тротуарную плитку.
3. Нужно закончить с другой стороны дома с забором или столбиками чтоб машины не ставили на газоне.
4. Нужно организовать нормальное освещение или от датчиков движения или просто чтоб светило всегда.

Это только мое мнение, вы все можете сами предложить свои варианты обустройства дома и придомовой территории. И пожалуйста если вы отвергаете какие-то инициативы и предложения то взамен что-то предлагайте, а просто критиковать я бы посоветовал где-то в другом месте. Никто из нас не получает за это деньги или какие-то льготы, материальные блага. Участвуйте!

Цитувати

Oberst

Oberst

23.01.2014 09:45:37

Уважаемые соседи!

Я никого не хотел обидеть, и если кого-то задел мой тон, который был местами достаточно экспансивный, прошу прощения! Но грубости в моих словах не было и нет!

Еще раз основное из того, о чем я писал:
1. Безопасность - это комплекс мер, поэтому одно наблюдение не может априори спасти, но оно необходимая составляющая. Плюс консьерж, плюс шлагбаум, плюс домофон по-хорошему и т. д.

2. Насчет 10 грн. В чем конкретно проблема?
Если критичность в этой сумме для семейного бюджета, в чем, честно говоря, есть большие сомнения, то это одно.
Если же есть опасения, что их кто-то растратит или пропьет, это другое. Тогда всем сомневающимся и скептикам предлагаю взять контроль над сбором, хранением и расходованием собранных сумм в свои руки. Вы вспомните, что нам еще понадобится весной: были мысли и о заборе по периметру, и о шлагбауме, и о дополнительном освещении, и т. д. Вот туда и будут расходоваться эти средства. Их легче собрать постепенно, чем полгода обсуждать необходимость сбора на какое-либо мероприятие по 200-500 грн, а затем обсуждать размер самой суммы. Это деньги на оперативные расходы. А вот куда их расходовать решит очередное собрание. Первым подтверждение моих слов будет результат сбора на видеонаблюдение. Вы после отчета вы увидите, сколько нам не хватит до сметы (к сожалению и не дай Бог!)

3. Никто и не ждал, что все сразу согласятся. Но, во-первых, чего махать кулаками, когда решение принято, а не прийти на собрание и принять участие в дискуссии и отстаивании своего мнения? Сколько мимо проходило наших соседей и делали вид, что их собрание не касается.
Во-вторых, если есть контрпредложения, то давайте их. А кричать: Нет, это неэффективно, этой не пойдет!" легко. А что взамен?

Цитувати

Oberst

Oberst

23.01.2014 10:05:41

to itesites

Дорогой(ая) сосед(ка)!

Вы совершенно правы в том, что являетесь жильцом и имеете полноправный вес в принятии решения.
Только вот Вы пишите: собирайТЕ, скажиТЕ, напишиТЕ...
А почему бы Вам с Вашей позицией не войти в инициативную группу, не привнести туда какую-то свежую струю? Почему бы Вам не попытаться принять участие в организации собрания? Или почему бы Вам не выдвинуть предложение, которое по Вашему мнению, будет полезным и результативным, в отличие от того, что было принято непонятно как и зачем?
Мы очень ждали Вашего мнения на собрании или до него, но его не прозвучало!

НИКТО ПЛАТУ КОНСЬЕРЖАМ НЕ ПРЕДЛАГАЛ ПОВЫШАТЬ. Куда планируются 10 грн. я уже докладывал. По нашему мнению, легче эти 10 грн. собрать вместе с 40 грн. на консьержей. Какая разница как их собирать, если Вы понимаете, на что они пойдут?

Вы предлагаете сначала озвучить смету! Прекрасно! Предложите, что сделать, составьте смету, предложите сумму! Сделайте что-нибудь! Я с удовольствием приму в этом участие силами, временем, деньгами! И не буду после шуметь, что все это не правильно, не эффективно!
Возьмите, пожалуйста, инициативу на себя!

Виденаблюдение. Его и смету обсудили и утвердили на собрании. Сколько и как ее еще нужно обсуждать? homo_sapiens и параллельно еще один наш коллега занимались сметами от разных поставщиков. Сравнили с тем, что есть в других домах по соседству. Если у Вас есть желание что-то конструктивное предложить, запросите коммерческое предложение у homo_sapiens и предложите изменения и дополнения.

Надеюсь, что я не был груб?!

Цитувати

itesites

itesites

23.01.2014 14:00:14

На данный момент я не вижу необходимости сдавать на благоустройства дома.

Касательно видеокамер мы не оставляем автомобиль под домом поэтому не будем сдавать и более того я считаю это бесполезно. Каждый, кто оставляет машину под домом рискует. Вот пусть каждый оценит, сделает ли эта камера и спящая консьержка ночью им защиту. И если им не интересно понять, куда такие средства идут то простите это решение каждого.

Касательно вашего предложения мы к сожалению, в силу определённых обстоятельств учувствовать не можем,,, было бы время обязательно учувствовали. Мы уже были инициативной группой на моменте сдачи и обзвона дома и свое выходили.

Мне не понятно кто Вы? Вы я так понимаю представитель дома? Вас кто- то выбрал, уполномочил? Я задаю Вам вопрос о том кто был на собрании, сколько человек и тд. Вы не отвечаете. Куда вы собираете средства вы не говорите.
В 4-ом доме и 1-ом есть инициативная группа которая все разжовывает и пишет для своих соседей ответы по всем вопросом. Причем обратите внимание это люди которые реально занимаются оценивают и согласовывают все.
Обращаю Ваше внимание я как любой житель нашего дома имею право знать что за деньги вы хотите чтоб мы вам сдали и на какие нужды.
10 гр погоды не строит так может мы всем будем скидываться?

Цитувати
<< 1157 1158 1159 1160 1161 ... 1190
Архів