Oberst
23.01.2014 14:37:44
Уважаемый itesites!
Отвечаю на Ваши вопросы.
1. По поводу благоустройства. Ваша точка зрения понятна. Она имеет право на жизнь. Вот только она не принесет никаких сдвигов. О том, что хочется и можно по дому и территории сделать, я писал, писал homo_sapiens. Возможно, Вы считаете это ненужным и усилий ЖЭКа и строителей достаточно. Жаль.
2. По поводу видеонаблюдения. Если бы Вы внимательно прочитали, основная его цель не только машины, а посторонние люди. Я согласен, что реальная защита - это полноценная служба охраны и строгий допуск. Сколько это будет стоить, можно только представить. Не менее 100 грн. в месяц. Многие ли соседи на это согласятся? Вы согласитесь?
В конце концов, найдутся мнения, типа, а я вообще никого не боюсь, и машину там не ставлю, и на пол не плюю, поэтому мне ни охрана, ни консьержка, ни видео не нужны. Всегда можно найти оправдание безучасности.
3. По поводу участия и времени. Ваш ответ типичен, у всех нет времени и др. составлящих. Но в том то и дело, что кто-то, не имея как и все времени, его выкраивает и делает. Например, наши коллеги, которые занимаются ОСББ, видеонаблюдением и т. п. Здесь важно желание что-то изменить к лучшему, а время найти всегда можно.
4. По поводу меня. Я - Ваш сосед, избрали меня в ИГ на собрании весной. Уполномачивал меня мой статус участника инициативной группы и желание сделать НАШ ОБЩИЙ ДОМ и территорию вокруг него лучше!
5. По поводу ИГ в других домах. Возможно, они работают эффективней. Для этого двери в ИГ открыты всем желающим, кто готов принять участие в этой деятельности. Кстати, на собрании одна симпатичная девушка - не запомнил имени - подошла к главе ИГ и предложила свое участие. Вот образец того, что человек желает что-то сделать.
6. По поводу 10 грн. Имеете право знать. Даже можете их собирать, хранить и предлагать, куда расходовать. Не идет речь "всем скидываться", это Вы утрируете. Конкретные статьи возможных затрат мы обсуждали: это могут быть недостающие средства для организации видеонаблюдения, это может быть забор, это может быть допосвещение, это может быть дорожка к садику, это может быть шлагбаум... И Вы, в том числе, будете решать, на что их тратить. Но у Вас ( у нас) уже будет какая-то сумма для этих трат. Иначе погрязнем в обсуждениях, критике и т. д., но не будет главного - РЕЗУЛЬТАТА.
7. По поводу присутствоваших на собрании. Людей по-фамильно и по-квартирно не записывали. Зачем? Что это даст и кому нужно? Было около трех десятков человек.
Еще большее количество прошло мимо. Говорили долго, около 1,5 часов.
Все, что указано в объявлении, обсуждали, голосовали. Против не было никого.
crazy_profesor
23.01.2014 14:47:33
Я хоть из 4-го дома, но влезу в дискуссию)
Мы собирали на новую входную дверь. (кстати я так понял мы её еще долго не получим:)
Так вот позиция itisitis сейчас мне сильно напоминает эти события) моя хата скраю, вытоптанные дорожки - хай буде, а вы все коррупционеры, меня никто не спросил, и 10 грн. в месяц это космические деньги, у нас возможности такой нет и т. д. и т. п.
если б эту же энергию потратили на что-то полезное, было бы гораздо лучше) например можно на майдан сходить, или на грушевского - вот там точно хватает корупционеров))
совет инициативной группе - учитывайте, но не берите близко к сердцу :)
уверен, что itisitis с удовольствием будет ходить по дорожке из тротуарной плитки, а не переть по газону :)
itesites
23.01.2014 14:54:23
Вы совершенно правы. Меня не устраивает сдавать на то что не могут пояснить.
У меня есть личное мнение и я взрослый человек котрый принемает решение.
На майдон пожалуйста идите... я за любые новшества но обоснованные.
для меня любая оплата чужим людям должна иметь обоснование я не занимаюсь благотворительностью бредовых идей.
Пусть каждый поступает как он считает нужным.
Я не считаю нужным тут оправдываться мое мнение уже сказанно. Все решение касательно того что приняли я буду взвешивать устраивают они меня или нет простите но я в силах оценить боед это или реальные предложения.
Если люди взялись то пусть объясняют что да как а не общими предложениями и обтикаемыми фразами :))
Удачи
Oberst
23.01.2014 15:05:43
crazy_profesor: Я хоть из 4-го дома, но влезу в дискуссию)
Мы собирали на новую входную дверь....
Спасибо за понимание!
Мы ожидали, что будут и такие мнения.
Но Вы правы в том, о чем я постеснялся написать: когда мы, дай Бог, все это сделаем, то скептики этим будут пользоваться наравне с теми, кто участвовал, а некоторые еще и руки потирать, типа, вот дурачки, корячились, деньги сдавали, а я не сдавал, и все равно пользуюсь...
makumazan84
24.01.2014 11:41:48
Оберст,
1)
"... Я согласен, что реальная защита - это полноценная служба охраны и строгий допуск. Сколько это будет стоить, можно только представить. Не менее 100 грн. в месяц. Многие ли соседи на это согласятся? Вы согласитесь?..."
Пример соседнего дома показывает, что даже имея кучу фотографий преступников, это ничем особо не помогло. Может, действительно, рассмотреть вариант с полноценной охраной? Как по мне, лучше платить 100 грн в месяц за реальную безопастность, чем 40 грн/мес + 200 грн за камеры единоразово за виртуальную?
2) Откуда взята цифра в 200 грн за видеонаблюдение? 36К/180 квартир? А почему 180, а не 170 или 242, как во всем доме? Я понимаю, что не все квартиры заселены, и всех рассчитывать не стоит. Тогда получается, что 180 - число по факту заселенных квартир?
Вообще, я противник видеонаблюдения по причине того, что оно (теоретически) поможет найти преступников ПОСЛЕ того, как ограбление произошло, или (также теоретически) отпугнуть преступников до ограбления.
ИМХО, лучше рассмотреть вариант с охраной.
Oberst
24.01.2014 12:33:32
makumazan84
Я только за полноценную охрану. Из живого примера в ЖК "Парковый" я знаю, что за дежурство охранника жильцы платят 100 грн. Для наших условий это мало реальный выход, судя по тому, что люди не сдают куда мелкие суммы. Как вариант, можно исследовать эту тему. Повторю, что я обеими руками ЗА!
Цифра в 200 грн. взята из следующих расчетов: в доме заселено 70% квартир, кроме того, 30% владельцев сдают квартиры в аренду и не заинтересованы в никаких телодвижениях. Вот и выходит по 200 грн. Более того, я готов биться об заклад, что даже эту расчетную сумму мы не соберем! Есть статистика относительного числа сдающих из общего числа квартир. К сожалению! Вот тут-то и сработает палочка-выручалочка в виде дополнительных 10 грн. с февраля.
Видеонаблюдение, повторяюсь, одна из составляющих системы безопасности. И если оно отпугнет потенциальных воров, то оно уже себя оправдало.
У любого из звучащих предложений есть свои плюсы и минусы. Только в комплексе можно создать более или менее надежную систему безопасности.
Были у соседей мечты поставить на въезде к нам с Урловской шлагбаум с будкой, шлагбаум на въезде к дому, другие предложения... Пока это на уровне фантастики. Давайте с чего-то начинать!
Alex_Cross
26.01.2014 13:31:35
НА ПРАВАХ РЕКЛАМИ:
Доброго дня сусiди. Пожили ми рiк в 4-у будинку, звиклись вже, i от 1-го березня закiнчується дiя нашого договору, тому хотiлося б знайти квартиру в цьому ж районi, без брокерiв, тому будь ласка якщо хтос знає запитайтесь хто здає, може їх зацiкавить, або хто планує здавати i робить ще ремонт - можемо домовитись, час є.
умови: Цiкавить 2к квартира, без меблiв (достатньо мiнiмум кухнясанвузол) вся технiка i меблi вже купленi. Як рекомендацiї гадаю господарi квартири зможуть описати або запросимо в гостi, гадаю проблем нiяких не має виникнути.
по фiнансах орiєнтуємось на 4к.
GOB
26.01.2014 15:35:36
vitiger: Ксюша, только 8500 - это та цена, по которой вам рассчитывали 50%, я думаю, с минимальной...
Всем привет! Я из 3-х комнатной первого дома. Сейчас на улице сильные морозы, а в квартире такой холод, температура бывает опускаеться до 14 градусов, батареи сверху теплые снизу холодные. Приходиться дополнительно обогреватели включать, но толку мало. Кто подскажет, что делали? В ЖЭК обращались, говорят ничего не могут сделать. Кто и как выходил из такой ситуации???
tanon
26.01.2014 15:54:23
Попробуйте заклеить окна - помогает. Я в своей заклеила, перестало дуть. Плюс муж открутил батарею на максимум. Температура держится 20 градусов.
Oberst
26.01.2014 17:00:51
GOB:
Всем привет! Я из 3-х комнатной первого дома. Сейчас на улице сильные морозы,...
Ситуация у многих типичная.
Мне отрегулировали все окна, но все равно дует. Впечатление, что дует из стены. Внимательно изучив поверхность окон, пришел в вывводу, что дует из мест стыков окон со стенами и в районе крепления рамы и подоконника, где снаружи отлив.
Поэтому рецепты:
1. Отрегулировать окна.
2. Заложить где возможно поролоном или заклеить.
3. На подоконник уложить свернутые в рулон одеяла или что-то в этом роде.
4. Держать шторы задернытыми.
В комплексе это должно дать какой-то эффект, хотя все равно жары не обещаю. Ну, тут главное до весны дожить, а там что-то с окнами кардинально делать.