lena333
09.02.2012 19:24:29
Ну что, никто не ршился стеклить пока? Нас что и правда разводят?(
Y-A-Bond
09.02.2012 19:34:25
думаю, что мы застеклим :)без стекол на лоджию и не выйти будет
olegBOA
09.02.2012 19:37:44
lena333: Ну что, никто не ршился стеклить пока? Нас что и правда разводят?(
Соседка а что в первый раз-вспомни что в марте того года обещали
Шерлок
09.02.2012 19:57:57
lena333: Мне вот сказали, что процентов 90 принимают предложение застеклить лоджию от ОП....
Ну так а что еще вам могли ответить, они заинтересованы.
Я, например, не буду, и дело не в деньгах - дорого/дешево, а просто за 5 лет лазанья по стройкам (БЦ класа А, В, 5* гостиниц, и элит жилья)понял лишь одно, какая дорогая недвижимость бы не была, всё равно ее строят наши люди, вы себе даже представить не можете какая текучесть простых монтажников, каменщиков, монолитчиков и тд., ну не заинтересованы они сделать "как для себя" (бывают редкие исключения), если ты сам не проконтролируешь. Яркий пример один из последних объектов (называть не буду) St.Sophia - окна не плохие, но монтаж убийственный, кстати, радиаторы точно такие как у нас - Romstal (не супер, но и не откровенное г).
Буду ставить rehau geneo, а не euro 60, 70 и пр. (со временем и до комнаты доберусь) по одной простой причине - я смогу сам все проконтролировать. Сейчас скажут что по акту приема можно... видел потом эти переделки)). Плюс утеплю пол и потолок (возможно откажусь от идеи обогрева).
Ни в коем случае не говорю, что в КТ будут ставить плохо, даже не знаю кто этот субподряд взял, но когда есть возможность выбора, выберу свое, а не навязаное.
Прочитал утренее сообщение про охрану - печалька. По поводу забора ничего не ясно до сих пор?
lena333
09.02.2012 20:02:50
О, сосед дорогой опять объявился)
та да, просто собрались вроде как с мыслями, хотим застеклить, а тут оказывается, что никто особо и не спешит( может и правда подвох какой-то..
Katya87
09.02.2012 20:08:17
curious: В качестве прораба не работал, но по другим вопросам уже давно и успешно работаю)...
ну вот я думаю что 30к для 80метров это много, но мне вообще папа выдал статистику что 70% стоимости - ремонт, крестный(который вроде как мы хотим что ыб делал) сказал что 30%, но по сути то я думаю в 30к можно золоотом унитазы покрыть:)
как мне пришлют какую то хоть смету, поделюсь цифрами. и радует что не одни мы рассчитываем на адекватную сумму на ремонт:)
olegBOA
09.02.2012 20:13:45
а я и непропадал всегда форум читаю, незнаю как с тобой связаться телефон и емейл на форуме не хочу светить
Katya87
09.02.2012 20:14:22
кстати на счет окон - подвоха нет думаю. мы на пример уже неделю не можем поехать подписать и уплатить - холодно однако:) но завтра все таки еду:)
так что, мы первые кто подпишет?
DennaI
09.02.2012 20:18:44
Katya87 : Нет, за 30 тысяч не то что ни золотом унитаз не покроют, а это так еще, по-скромному. Вы когда ценами на материалы начнете интересоваться, волосы дыбом встанут.
Ваш папа прав насчет 70%, если считает с хорошей мебелью, полностью ремонт под ключ.
А вообще, все зависит от ваших запросов. Ведь критерии нормального ремонта у всех разные.
Я интересовалась, мне прораб называл цифру за работы (без материалов) для квартиры 100 м2 около 100 тыс. грн. Это без выкрутасов из разряда высоких потолков, за которые наценка за работу больше.
ЮрийЛ
09.02.2012 20:23:26
Превед соседям: Sergey0401 и Y-A-Bond!
"мы" (Юрий+Ирина+Димка),0401, 1к, 5 эт, кв. 257 рады виртуальному знакомству :)
ПС Товарищ "домовой" т. е. Kul_0505:
- добавьте електронку ulapshin@insat.org.ua
- мы ошибочно продублированы в таблице в д. 0405 (т. е. ошибка/дублирование только в самой таблице с електронками, а там где цветные квадратики - все правильно)