Abejita
17.02.2012 09:21:51
jena2001: Abejita :
... Мы когда выбирали, то именно изюминки в квартирах: как терасса,...
Ну посмотрим как там будет. Но пока меня наша терраса очень радует. :) Я уже мечтаю поставить там садовую качелю. :) А вообще, нужно думать, что-то интересное с этой площадью организовать - может накрыть стеклом - поставить там тренажеры, или что-то вроде зимнего сада. Но в любом случае терраса - для Киева необычное явление. А в Париже я такие видела - класс!
lol
17.02.2012 09:21:58
sergir:
Отправил Вам на почту схему секции 0401.
А можно и мне пожалуйста 0401?
certyla@mail.ru
DimGal_0303
17.02.2012 09:29:23
jeansony:
По поводу тепловизора и обследования, в принципе можно скооперироваться и купить...
Я - за! Можете меня первым записать.
Но есть одно препятствие - нас должны массово запустить в свои квартиры еще до подписания АПП и пока на улице холодно. 2) обследование должно быть официальным - лицензированной компанией с составлением экспертного заключения - иначе КАН нас даже слушать не будет.
Можно также сделать ИК-картинку домов снаружи.
И где вы такой дешевый тепловизор нашли?
Bob207
17.02.2012 09:35:25
DimGal_0303:
Поддерживаю идею с тепловизором. На нашем домашнем форуме в разделе Строительство...
Холодное время года (не выше 5 С) имеет значение, если помещение, которое исследуется, отапливается. Тогда достигается необходимый контраст темератур внутри его и снаружи. Другими словами, для успешного использования тепловизора важна не столько температура на улице, сколько разность температур внутри помещения и снаружи. Для современных устройств достаточно разности температур в 10°С. а в зависимости от вида исследования (снаружи, внутри), может понадобиться учитывать и другие факторы (влажность, скорость ветра, солнце).
После столь продолжительных и сильных морозов стены наших домов серьезно промерзли. Если застройщик не планирует включать отопление, то нагреваться они будут ну очень долго.
Для желающих получить более детальное представление о принципах работы и применении тепловизоров, можно посмотреть материалы здесь (конечно, в инете много других сайтов с подобной инфой):
http://www.ppu21.ru/article/543.html или здесь:
http://www.elizpribor.ru/category/389.htm
Александр0213
17.02.2012 09:36:29
lol:
А можно и мне пожалуйста 0401?
certyla@mail.ru
Только что сбросил все чертежи планировок, секции 0401 вам на электронку.
lol
17.02.2012 09:40:23
Огромное спасибо Александр0213 и sergir!!!
Bob207
17.02.2012 09:44:44
Kul_0505:
эти фотографии видел) наверное у всех по-разному...
Еще важный вопрос.
Только...
розетки во время ремонта можете поставить сами, где-угодно. По крайней мере, так мне сказали в Архиматике, кода я интересовался, можно ли на этапе строительство договориться о новой "планировке" электропроводки, т. е. именно о резетках, выключателях, светильника.
Wonka
17.02.2012 09:47:25
Добрый день!
Всем спасибо за присылаемые файлы и ссылки. По возможности их просматриваю и добавляю на KTIG.com.ua.
Bob207
17.02.2012 09:48:06
jeansony:
По поводу тепловизора и обследования, в принципе можно скооперироваться и купить...
Можно, конечно, но:
1. 15000 грн. - самый дешевый вариант. Как я понял, лучше выбирать из диапазона по 25-30 000. Хотя, каждый решаем сам, что ему подойдет.
2. Что с ним потом делать? Продать его будет не просто... или будем зарабатывать на ремонт, сдавая в аренду другим инвесторам, а затем и второй очереди :)?
Александр0213
17.02.2012 09:49:45
jeansony:
Я бы мог провести тренинг по приему квартиры, только пока подопытной квартиры...
Так как являюсь представителем секции 0213, а она вроде как сдаёться первая, готов предоставить для тренинга АПП квартиру. Нужно просто продумать как это организовать, что б научить всех. Возможно пригласить по одному представителю из каждой секции, вы по квартире всё расскажите, покажите, научите на что обращать внимание. А ребята, после этого пошагово расскажут (думаю и покажут) своим соседям что, чего и зачем. Что только не сделаешь для общего блага!!! :-)))