ЖК "Комфорт Таун", первая очередь, Днепровский р-н, ул. Регенераторная, 4 (КАН Девелопмент)

DennaI

DennaI

17.02.2012 21:23:52

Привет всем.)
В преддверии надвигающегося АПП и начитавшись всяких статей об ужасах приемки, сегодня с утра, прихватив с собой специалиста по тех. надзору (хорошего знакомого), я впервые побывала на стройплощадке КТ и увидела свою квартиру.
Сразу скажу, что было холодно, потому я пробежалась по всему достаточно быстро. Внешнее окружение и вид комплекса (где он закончен) порадовали. Очень понравилась широкая аллея по центру комплекса - дома с двух сторон не будут стоять лоб в лоб окнами к друг другу, да и вообще есть ощущение простора на территории.
Сами дома, по крайней мере моя секция, выглядят аккуратно, потеков и пятен нет, покраска ровная. Знакомый специалист оценил качество утепления фасадов. Внутри идет пенопласт, снаружи минвата на зонтиках. Сказал, что утеплили хорошо, и если еще с окнами будет все в порядке, то дом будет теплый.
В самом доме, на лестничных клетках, еще довольно много мусора; стены не штукатурены. Видно, что работы еще минимум на месяц.
Теперь о самой квартире. Входная дверь стоит на внешней стороне откоса, но открывается внутрь квартиры. Однозначно, нужно будет менять ее на что-то людское, потому, что весит она килограмма 2. =) Да и открытие я бы сделала в коридор - к чему забирать место в квартире?
Квартира - двухуровневая с антресолью (привет Карлсонам). При подъеме на второй этаж меня встретила обледеневшая какашка. =) В углах санузлов хватало и желтого снега, особенно в моем будущем гардеробе, который строители оценили лучше всего. =)
Стройка внутри квартиры продолжается - на втором этаже еще нет стяжки, в спальне частично разобрана внешняя стена со стороны двора и стоит противовес для подъемника. Окна вставлены все, но запенены только наружные - те, что с видом на мельницу.
Стяжку на первом этаже заливали, видимо, в морозы - верхний слой крошится и отслаивается. Меня сразу предупредили, что будут переделывать.
Очень порадовали стены. Такое ощущение, что блоки укладывали под линеечку - идеально ровная стена. Мой инженер сказал, что швы между блоками минимальные - как и положено по нормам. Кирпичная кладка не ахти по сравнению с блоками, но ее практически нет (идет вокруг стояков), так, что это не критично.
По крыше нареканий пока нет, но прицельно не было возможности ее осмотреть. Комната с низкой крышей была захламлена, а в свободной комнате не подшитая крыша начиналась с 320-340 см от пола.
Из недочетов - канализационный тройник почему-то утоплен чересчур глубоко в пол и отверстие частично перекрыто трубами холодной и горячей воды.
Еще вопросы вызвали радиаторы - не понятно, где у них "автоматический терморегулятор", а также один радиатор "вылезает" на окно.
Окна идут не от пола - есть зазор 3-5 см, которого хватит на плитку и паркет. Над окнами тоже есть возможность подойти подшивным потолком. Честно говоря, очень опасалась за этот момент.
Счетчиков воды и электрического щитка тоже пока нет.
В целом, впечатления от квартиры пока положительные, как у меня, так и инженера. Он оценил качество используемых материалов, я убедилась, что пространство соответствует моим представлениям.
Основное - квартира однозначно еще не закончена. Думаю, что большинство нюансов будет устранено к моменту АПП. Но по поводу приемки в ближайшее время, лично у меня большие сомнения.

Цитувати

инна

инна

17.02.2012 21:31:59

DennaI :а из какой вы секции? =)))

Цитувати

Saller

Saller

17.02.2012 21:34:06

lena333: Инвесторы, у кого двушка 60,6 кв, как №1 на сайте, поделитесь идеями по перепланировке,...

Все устраивает ) по планировке..... добавить и убрать нечего...
только гардероб вместо туалета и все

Цитувати

DennaI

DennaI

17.02.2012 21:39:42

инна: DennaI :а из какой вы секции? =)))

Из Вашей, Инна.)

Цитувати

инна

инна

17.02.2012 21:51:32

DennaI ну как же вы туда пробрались? =))) я сама завтра туда завтра собираюсь по балконам, может поделитесь секретом...)))))

Цитувати

Regions

Regions

17.02.2012 21:51:58

Dima0303: Добрый день!
Кто то уже получил детализированный план квартиры от Архиматики?...

И меня очень волнует состояние договора на рассрочку. Да и детальный план тоже.
И еще расскажите, кто взял рассрочку на максимальный срок: какие квартиры? Нас уверяли, что только однокомнатные, и только на 1 этаже, что собственно мы и взяли:( Но раз появляются разные варианты квартир, может получиться как-то переоформить на какую-либо побольше или на другом этаже хотя бы...
Мы то 9 лет и не планируем платить, но всякое в жизни бывает, поэтому срок рассрочки важен.

Цитувати

kdd

kdd

17.02.2012 21:52:44

lena333: Инвесторы, у кого двушка 60,6 кв, как №1 на сайте, поделитесь идеями по перепланировке,...

Зависит от того, какой у вас этаж. Была идея перепланировки для квартиры, у которой окно в большой комнате не примыкает к той стене, где кухня. Плана, к сожалению нет, но могу рассказать "на пальцах".

Цитувати

DennaI

DennaI

17.02.2012 21:59:05

инна: DennaI ну как же вы туда пробрались? =))) я сама завтра туда завтра собираюсь по...

Инна, напишите мне на е-мейл.

Цитувати

lena333

lena333

17.02.2012 22:03:53

kdd:
Зависит от того, какой у вас этаж. Была идея перепланировки для квартиры, у...

Убрать стену между комнатой и кухней что ли??? у нас планировка точно такая же, как на сайте.. поделитесь идеями.. очень охота пространства и поменьше дверей(

Цитувати

lena333

lena333

17.02.2012 22:04:42

Saller:
Все устраивает ) по планировке..... добавить и убрать нечего...
только гардероб...

а стенку между кухней и гостинной убрать не думали?

Цитувати
<< 1081 1082 1083 1084 1085 ... 1713
Архів