N_K
19.02.2012 21:57:48
Дело не в "сюрпризах", а в агрессивном поведении крупных бродячих собак, не надо иронизировать. Наверное, у вас пока нет детей или вы не стремитесь их максимально оградить от возможных неприятностей, в том числе и таких как укусы бешеных собак. Я уже молчу про бомжей и компании алкоголиков. У нас сейчас немного другая ситуация в обществе, чем десятки лет назад ( к сожалению, не знаю, сколько вам лет).
DennaI
19.02.2012 22:01:01
nilb0g: Я росла в кооперативном доме и меня не боялись выпускать ни в наш двор, ничем не...
Удивляет.)))))) Я бы забор с током против котов применять не додумалась.)
Но еще больше меня удивляет то, с каким упорством все, кто выступает против забора, пытаются найти самые незначительные причины, против того, чтобы его поставить. В тот момент, когда более серьезные причины за лежат на поверхности.
Уважаемые, вам что, этот забор в нос колет? К вам кто-то в карман сейчас лезет за деньгами на этот забор? Откуда такое непонятное неприятие? Это желание быть против? Мне казалось, что квартиры покупают взрослые люди, которые умеют считать свои деньги.
Я не хочу никого обидеть, я не знаю вас лично и, возможно вы замечательные люди. Но я не могу понять эту подростково-отрицательную позицию, которую вы и обосновать толком не можете.
ViKi_0302
19.02.2012 22:44:48
ув. N_K и DennaI, хватит быть голословными. в частности, если под тем, "кто выступает против забора", вы подразумеваете меня, то так и говорите, либо же указывайте, к кому вы апеллируете. но прежде, чем апеллировать, прочитайте, кто что говорит. и укажите, где лично я утверждал, что категорически против забора и костьми лягу, чтоб не дать его поставить? а то получается я что-то объясняю, но вам до этого нет дела.
ув. N_K, у меня дочь ходит в младшую группу в одном из двух садиков, которые находятся прямо через Каунасскую от КТ. не всегда есть возможность забрать ее на машине, поэтому приходится идти сначала пешком от остановки Вулкан на Воссоединения до Гашека. потом оттуда через Харьковское шоссе, через дворы и две стройки - домой. зимой это все происходит исключительно в темное время суток. слава Богу - за два года никаких эксцессов. не нужно демонизировать этот район, он не хуже и не лучше других киевских районов.
opage0301
19.02.2012 22:48:18
Перестала успевать читать форум, поэтому может быть повторю уже известную информацию, простите, соседи.
Подписывала сегодня Договор с ЖЭКом. Поставщик услуг (интернет, телефония и ТВ) известен определенно - ДатаГрупп. На сайте компании нет инфо об услуге -ТВ, каналах ТВ и т. п. Супермаркет - по-прежнему тайна, покрытая мраком. Лифты будут работать сразу после сдачи дома (будут обшиты деревом до завершения большей части ремонтов), но какое-то время - по звонку в ЖЭК, т. е. привезли Вам стройматериалы, лифт включили, потом выключили и тренируй ноги. Капец в том, что грузового лифта нет, посему за подъемы на мой 9-й этаж грузчики нагреют руки (во всех смыслах :)).
Я - за забор :))).
nilb0g
19.02.2012 22:54:29
А про схемы коммуникаций, часом, Вам не говорили / Вы не спрашивали? А то согласно последней информации ими теперь заведует ЖЭК.
ViKi_0302
19.02.2012 23:01:47
да мне вообще интересно, где вы здесь нашли тех, кто против забора как такового, против кого так активно выступаете?
если же у кого-то есть опыт жития в таком закрытом комплексе, то было бы здорово не бороться с воображаемыми мельницами, а просто и доступно ответить на простые вопросы: кто ухаживает за этим забором, ведь его иногда ломают, периодически нужно красить, и во сколько это обходится? как конкретно решаются вопросы с обслуживающими службами, доставкой, такси, входом и выходом гостей? в каком режиме и в каком количестве работает охрана? за что несет ответственность? сколько это стоит? заранее спасибо.
ViKi_0302
19.02.2012 23:04:32
nilb0g: А про схемы коммуникаций, часом, Вам не говорили / Вы не спрашивали? А то согласно...
я сегодня был в ОП, там дурдом, но успел написать заявление на остекление лоджии. причем не у своего менеджера, а у некоего кажется Дмитрия (сидит сразу налево от входа). спросил у него насчет заявления по коммуникациям, он сказал, что никаких проблем с этим нет - обратиться к своему менеджеру, чтобы он распечатал заявление, прийти и подписать. постараюсь на новой неделе это сделать.
DennaI
19.02.2012 23:14:21
ViKi_0302: ув. N_K и DennaI, хватит быть голословными. в частности, если под тем, "кто выступает...
Вас в том числе, но я отвечала нескольким людям одновременно.
Голословны вы, поскольку так же замечательно пропускаете мимо ушей ответы Кевина о том, что о трехметровом бетонном заборе с колючей проволокой по периметру и автоматчиками на вышках по углам, речи не идет.
Ни один и вас (и вас, ViKi_0302, персонально, в том числе)не предложил своих решений данного вопроса. Извините, что скажу сейчас за вас, но это вытекает из всего вами вышесказанного: вы не предлагаете делать НИЧЕГО. Построили дома, посадили пару деревьев, поставили песочницу и все. Оставили и давайте смотреть, что получится. Можно подумать, вы не знаете, что получится.) Я понимаю, для вас такое, судя по вашему последнему ответу, привычно. Как-нибудь обойдет. Не обойдет, и я хотела бы знать, что вы скажете, когда через год-два все взвоют по поводу забора? Вот только делать мы его будем сами. И вопрос будет не только в деньгах, а еще в согласованиях этого решения с городом.
Вопрос не в демонизации района. А в том, что большинство из тех, кто пишет сейчас на форуме, хотят жить в нормальных условиях, которые, помимо прочего, были обещаны изначально застройщиком и за которые мы платили немаленькие деньги. А нормальные условия, пока что, в наших реалиях, обеспечиваются методом забора и охраны.
И еще, вы знаете, у цивилизованного мира есть одна хорошая фраза, которая относится к жизни европейского уровня. Она звучит так: "Чем выше уровень развития общества, тем больше область социальной ответственности каждого человека в нем." Я готова расширить область своей ответственности за границы своей квартиры, чтобы жить в нормальном обществе со временем.
А вы готовы?
opage0301
19.02.2012 23:17:58
nilb0g: А про схемы коммуникаций, часом, Вам не говорили / Вы не спрашивали? А то согласно...
Ничего не говорили, но я и не спрашивала. А что, есть проблемы с этим? Если бы не форум, я и не знала бы, что нужно какие-то заявления о коммуникациях писать... А что, нужно беспокоиться уже?
Kathy
19.02.2012 23:19:07
была сегодня (вс) в ОП. сказали, что т. к. очень много заявок поступило на поквартирные схемы коммуникации и т. п., Арихматика отказалась их давать бесплатно (много работы по подготовке), а будет передавать ЖЕКу перед окончательной сдачей дома. Какие-то конкретные сроки не называли