ЮляМ
19.02.2012 20:22:05
ViKi_0302: kevin, я понимаю. я не говорю, что нужно опустить руки и ничего не делать. я просто...
Почему вы набросились на ViKi_0302? Даже поставив супер охрану мы останемся жить в Украине и с нашей "культурой", по моему он не против забора и обязательств застройщика (хотя у меня в договоре об ограждении ни слова). Для меня например вопрос только в стоимости обслуживания этой охраны и так как у меня секция 0202 вопрос в проходном выходе из парадного, я расчитывала на возможность выхода как во двор, так и на улицу, но тут я думаю не проблема поставить калитку с подключением к домофону например.
DennaI
19.02.2012 20:34:18
ViKi_0302: Сомневаюсь, спасибо за поддержку. вы абсолютно правы - от себя не убежишь.
DennaI,...
Спасибо, что вы взяли на себя нелегкую миссию открыть мне глаза.) Вы, видимо, считаете, что я живу в Эльфляндии и какаю зефиром.
Все люди разные, плохие и хорошие.
Я могу ответить за себя - я не буду гадить себе под ноги. И давайте серьезно, если у нас появится граффити на домах и поломанные лифты, то, при закрытой территории, будет понятно, что сделали это свои. И гораздо проще будет выяснить кто что сделал и возложить на него обязательства по устранению или штраф.
И хотела еще спросить у вас: а как вы собираетесь при открытой территории обеспечивать благоустройство комплекса? А то пока я вижу только критику, без конструктивных предложений.
ViKi_0302
19.02.2012 20:39:24
DennaI, я свою позицию уже достаточно объяснил для того, чтобы отвечать на не совсем понятные мне агрессивные выпады. заваливать и без того раздутую ветку выяснением отношений и прочим флудом не собираюсь.
ViKi_0302
19.02.2012 20:41:10
Rlenusya: Блин! Как Вы все со своими заборами задолбали!!!
крик вопиющего... )
DimGal_0303
19.02.2012 20:42:47
Предлагаю устанавливать в лифтах и на подъездах камеры видеонаблюдения. У нас наверняка есть специалисты, которые подскажут как это сделать и с колько будет стоить. Порядка станет больше. Да и воров можно будет быстрее отлавливать.
F24
19.02.2012 20:50:59
DimGal_0303 :
Ну-ну.. давай теперь представим, какое количество подъездов и лифтов у нас.
И кто будет заниматься мониторингом этих всех камер?
Думаю, дороговастенько получится..
Kathy
19.02.2012 20:51:15
Дима, как показывает практика нашу ветку таким отвлечь сложно )))
по поводу лифтов - повесим белую доску с маркерами и часть проблем как рукой снимет =) Как минимум часть негатива/позитива и неприложенной творческой энергии снимем...
kevin
19.02.2012 20:54:24
Уважаемы инвесторы но ведь всем говорили про охрану и ограждение. И каждый с этим согласился. Никто не сказал, что нет я не буду подписывать договор т. к. будет ограждение или охрана.
Кроме этого, повторюсь еще раз ни кто не хочет наглухо изолировать комплекс трех метровыми заборами. Сторонники ограждения хотят порядка в комплексе и безопасности, хотя бы в той мере в которой это может быть достигнуто такими методами.
BladeRunner
19.02.2012 20:58:14
Я однозначно "за" ограду и патруль.
Причины очевидны:
1. Сохранение благоустройства территории. В постсоветских городах со смешанной застройкой, где жилье разного класса соседствует друг с другом - это необходимая мера.
2. Такая система усложняет кражу на территории комплекса.
3. Поддерживаю тех, кто говорил о том, что вандализм возможен как со стороны жителей комплекса так и со стороны "чужаков". Перевоспитывать - это не наша функция и потому изменять людей, купивших квартиры мы не будем. Но, вместо этого, мы можем устранить второй фактор, а именно - избавиться от жителей окрестных домов, путешествующих по территории КТ.
И наконец, я уважаю мнение тех, кто против ограждения. Но, я пока не вижу никаких конкретных аргументов, кроме "все равно подъезды могут загадить". Не спорю, могут. Но с ограждением и охраной шансов того, что этого не произойдет намного больше. Простите, но отсылки к общечеловеческим темам я не буду комментировать, мы здесь говорим о сохранении общей собственности, а не о проведении социального эксперимента с целью узнать, будут ли заниматься вандализмом жители окрестных домов.
lena333
19.02.2012 20:59:22
Я всем благодарна за инициативу по ограждению, но не перегибайте палку еще и с камерами в лифтах! Минимально пока в домах не закончатся ремонты и будут шастать ремонтники разной национальности, которые могут смешаться с настоящими ворами, опасности не избежать, особенно в более высотных домах (знаю на личном опыте).