ЖК "Комфорт Таун", первая очередь, Днепровский р-н, ул. Регенераторная, 4 (КАН Девелопмент)

kevin

kevin

28.01.2012 19:40:59

Vadimka:
... убрать стенку между кухней и комнатой (сделать студио) является перепланировкой?...

На сколько я понимаю - является. Согласовать перепланировку в БТИ. Предоставить в ЖЕК согласованные в БТИ документы.

Цитувати

Шерлок

Шерлок

28.01.2012 19:42:34

Принимаем квартиру по электрике:
1. Первое на что обращаем внимание это ваш вводящий автомат и счетчик. Они физически находятся в щитке, в общедомовом коридоре. Согласно договора на мою квартиру выделено 12 кВт расчетной мощности, следовательно, автомат должен стоять на 25А 380В или дифатомат 25А 380В 300мА (не ниже и не выше, это важно). Счетчик должен быть опломбирован, клеммы закрыты, если нет, то следует этот факт зафиксировать, иначе потом вас обвинят в подкрутке и воровстве электроэнергии. На счетчик обязательно требуйте паспорт! Сверьте номер в паспорте с номером на счетчике.
2. Переходим к групповым автоматам вашей квартиры. Я не знаю где они находится, так как возможности попасть в квартиру еще не было. Тут два варианта, либо в том же щите что и счетчик (что не очень хорошо), либо в вашей квартире в щитке. Должна быть обязательно однолинейная принципиальная схема этого щитка, где расписано - какой автомат за что отвечает. Например - автомат QF2 – розетки комнаты, QF3 – розетка плиты, QF4-свет. Автоматы в щитке должны быть подписаны. Разбивка по фазам должна быть симметричной по нагрузке (например фаза А -25А=4-5кВт, фаза В-25А=4-5кВт, фаза С-25А=4-5кВт, поскольку нагрузок никаких нет, то должна быть разбивка следующая - на одной фазе висит только 1 автомат – это плита, далее на двух других фазах должно быть более менее равномерное количество автоматов, на кондиционер должен быть отдельный автомат (его скорее всего нет=). Это то, что мы видим визуально. Теперь, идем в общедомовой коридор, отключаем ваш вводящий автомат, возвращаемся к квартирному щитку и аккуратно дергаем за провода на всех автоматах, они должны быть жестко зафиксированы, самому подкручивать болты в автомате для зажима кабеля потом не рекомендую, тут нужно без энтузиазма, а то сорвете резьбу – автомат выбрасывается. Нормальные электрики зажимают динамометрическим ключем. Смотрим в щиток, находим две шинки, они тоже должны быть промаркированы. Одна из них «рабочая нейтраль» (ноль) N, вторая – «земля» PE. Проверяем крепеж на них. Отпавший ноль – лучше вам не знать что произойдет. Корпус щитка должен быть заземлен, проводок от него должен тянутся на шину РЕ. Автоматы, скорее всего, будут низкого качества (ИЭК, Chint, E.Next и прочая фигня).
3. Собираем всю документацию, которую вам должны предоставить по умолчанию, но все об этом «забывают»:
- электрический проект вашей квартиры;
- паспорт на счетчик;
-протоколы электрических измерений (сопротивление изоляции кабеля и др.)
- акт скрытых работ
4. Переходим к проводке. На руках желательно иметь проект. Проводка должна быть 3-х и 5-ти жильной обязательно медной. Разводка должна быть трубной (гофротрубы), в одной трубе только один силовой кабель, больше - нарушение. Слаботочные можно пихать сколько влезет. Начинаем с ванной, туда должен приходить провод (например ПВ-3 1х4 кв. мм.) 4 квадрата по меди сечение это минимум от шины РЕ. Находим коробку на стене, это ящик уравнения потенциалов, именно сюда потом надо будет подсоединить (занулить) трубы и ванну. На кухне должен стоять вентилятор (принудительная вентиляция) он должен быть запитан. Гофротруба в штробах должна хорошо держаться, а не болтаться (желательно нейлоновой стяжкой). В нашем случае разводка заканчивается установочными коробками (стаканами). Она должна быть заподлицо со стеной, главное что бы не криво. Концы кабелей а также их начало (в щитке) должны быть промаркированы и подписаны как того требует СНИП, что бы потом не пришлось гадать как обесточить этот кабель и что на него можно повесить из нагрузки.

P.S.Возможно кому то пригодится

Цитувати

kevin

kevin

28.01.2012 19:44:09

Mik:
Спасибо вам за уделенное время и подробный отчет.
1) Известна ли сумма льготного...

Скидка на услуги предоставляемые Водоканалом, Киевэнерго и т. д. 10%, скидка на услуги ЖЕКа - 5%.

У ТЕХ КТО УЖЕ ПОДПИСАЛ ДОГОВОРА БУДУТ ТАКИЕ ЖЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ КАК И У ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ.

Цитувати

Somich

Somich

28.01.2012 19:48:39

Шерлок, подскажите пожалуйста, а если я захочу вывести розетки в других местах, чем там, где они уже выведены (судя по фото в отчётах), это можно сделать?

Цитувати

Vadimka

Vadimka

28.01.2012 19:48:50

kevin:
На сколько я понимаю - является. Согласовать перепланировку в БТИ. Предоставить...

>На сколько я понимаю - является. Согласовать перепланировку в БТИ. Предоставить в ЖЕК согласованные в БТИ документы.

А БТИ не разрешит перепланировку, т. к. у нас не будет "Витяга про право власности" пока мы не оплатим всю стоимость за квартиру или я не прав?

Цитувати

Шерлок

Шерлок

28.01.2012 19:52:54

Somich: Шерлок, подскажите пожалуйста, а если я захочу вывести розетки в других местах, чем...

Да, перенос розетки это НЕ перепланировка.

Цитувати

оксана0203

оксана0203

28.01.2012 20:02:15

Спасиба ИГ за проделаную работу и предоставленую информацию!
Ребята Вы молодцы!

Цитувати

kevin

kevin

28.01.2012 20:05:54

Vadimka:
>На сколько я понимаю - является. Согласовать перепланировку в БТИ. Предоставить...

Я не эксперт в перепланировках. Прежде чем делать нужно уточнить этот нюанс. Если не согласуют, значить нужно ждать пока Вы будете являться собственником.

Цитувати

timota

timota

28.01.2012 20:06:45

Шерлок: Принимаем квартиру по электрике:
1. Первое на что обращаем внимание это ваш вводящий...

Шерлок, спасибо Вам огромнейшее за эту инфу. Очень полезно. Отдам мужу на изучение, так как сама ни бум-бум в этом вопросе. Хотя до АПП время еще есть, можно и тут знания расширить успеть )))

Цитувати

kevin

kevin

28.01.2012 20:14:25

Шерлок: Принимаем квартиру по электрике:
1. Первое на что обращаем внимание это ваш вводящий...

Спасибо.

Цитувати
<< 893 894 895 896 897 ... 1713
Архів