gamman
31.01.2012 08:15:28
Мне еще в декабре, когда покупала квартиру, сказали, что заявления на перепланировку не возьмут. Хочу убрать стену между кухней и комнатой. Так у меня секция 0503, обмеры в которой явно не делали. И только после 100% выплаты можете делать перепланировку, объясняя это тем, а вдруг вы от квартиры откажетесь, и фирме придется потратиться, чтобы вернуть к первоначальному виду для следующего покупателя. Но если я к маю собираюсь выплатить 70-80%, неужели я буду отказываться от квартиры?! Наверное, ОП будет рассматривать каждый отдельный случай, а может, и не будет.
Ben
31.01.2012 08:28:11
Соседи, по словам менеджера, штраф, в размере 20-25 kUAH будет взыматься в случае несогласованной перепланировки в момент, когда у вас квартиру будут забирать (в случае неуплаты либо других событий). Так что думаю делать перепланировку, а когда выплачу 100% постфактум согласую в БТИ.
curious
31.01.2012 08:37:30
Я бы на вашем месте уточнил еще раз пять, а потом попросил бы бумажное подтверждение. Иначе будет неприятно на 2.5-3к долларов попасть.
P.S. Чуть выше описано как менеджеры ОП не могли определиться есть выход из подъезда во двор или нет, что уж говорить о тонкостях с оформлением перепланировки.
Ben
31.01.2012 08:51:26
Давайте обсудим риски тех, кто планирует делать перерпланировку:
1) Если перед работами подготовить техническую документацию, то договор с ЖЕКом вроде не нарушается;
2) Думаю застройщик не будет ходить и проверять, периодически, какие у нас перегородки стоят (только в момент АПП и "конфискации");
3) Насколько активно будет БТИ в своих "набегах" - это вопрос. Хотя их можно вообще не пускать.
Может я в чем-то ошибаюсь?
gamman
31.01.2012 09:31:52
А техническая документация для ЖЕКа не подразумевает также разрешение БТИ? И, думаю, ЖЕКу не составит труда согласовать нашу перепланировку с КАНом.
inv04_04
31.01.2012 09:36:37
Хочу присоединить лоджию к кухне исключительно потому что у меня сплошная лоджия, без колон и стена на улицу будет полностью застеклена. Та и место для хлама не хочу иметь так как опыт показывает- если есть место для хлама, значит и хлам обязательно найдётся. Если квартира оплачена полностью, возможно ли это будет сделать?Несколько раз этот вопрос поднимался, но разные версии, хотелось бы после правок понимать что за ситуация. Стена не несущая у лоджии, нарушается в таком случае вроде пож. безопасность, но ведь стекление лоджии тоже нарушение пб, как я понял.
Вобщем возможно ли это сделать официально. Или если я сам её снесу, и нигде фиксировать не буду, продавать не собираюсь если жить там будет комфортно, в комплексе. Кто знает и понимает в этом- прокомментируйте пожалуйста.
Заранее спасибо
Wonka
31.01.2012 09:41:35
Не знаю ни одного человека у которого была бы официальная перепланировка... (А вообще знакомых с перепланировками хватает:))
Ben
31.01.2012 10:03:12
gamman: А техническая документация для ЖЕКа не подразумевает также разрешение БТИ? И, думаю,...
Про БТИ в договоре с ЖЕКом не сказано
Ivan155
31.01.2012 10:03:48
Добрый день.
Добавьте нас, пожалуйста. 0403, 3-й этаж. Иван, Юлия и Настенька.
Спасибо.
gamman
31.01.2012 10:06:50
Вот, что нашла в инете. Статья касалась присоединения лоджии к комнате.
КАК УЗАКОНИТЬ ПЕРЕДЕЛКУ
Перепланировка должна быть узаконена, т. е. официально разрешена районными властями. Прежде чем начать строительство, хозяин должен собрать те же документы, что и при узаконивании перепланировки.
1. Заявление в райгосадминистрацию о получении разрешения на проект перестройки/переоборудовании балкона (лоджии) с подробным описанием того, что хотите сделать.
2. Разрешение от ЖЭКа.
3. Документы о праве собственности на жилье.
4. Протокол согласия соседей, живущих сверху, справа и слева.
5. Рабочий проект, составленный организацией, имеющей лицензию Минстроя.
6. Справка-харакеристика из БТИ.
7. Согласия от: главного санитарного врача района, МЧС района, газовщиков, тепловиков, водоканала и пожарной охраны. Они будут получены, если коммуникации не пролегают на расстоянии ближе 2,5 м от пристройки.
8. Все документы снова подаются в РГА, которая дает добро на начало перепланировки.
9. По окончании работ назначается комиссия, она составит акт о соответствии объекта согласованному проекту и введению его в эксплуатацию.
10. БТИ выдаст новый техпаспорт на принадлежащую вам жилплощадь.
Теперь, как я поняла: Если документов о праве собственности у меня нет (а их не будет до 100% оплаты), то и разрешение никто не даст. Поэтому законно ничего не получится (этомои догадки). Но есть же фирмы, которые занимаются получением таких разрешений, может у них выйдет. Даже после получения всех д-тов о праве собственности на квартиру, у меня просто не будет времени выполнить все перечисленные 10 пунктов.
А кто-нибудь знает, сколько стоят услуги таких вот фирмочек?