ЖК "Комфорт Таун", первая очередь, Днепровский р-н, ул. Регенераторная, 4 (КАН Девелопмент)

Александр0213

Александр0213

31.01.2012 10:07:17

DimGal_0303: Что-то я совсем запутался... У меня квартира в рассрочке на 4 года. Хочу сделать...

Сам хочу делать перепланировку и узнавал данный вопрос. Первое: как я знаю перед Н. Г. Янукович подписал закон, в котором простыми словами указанно - перепланировкой не считается всё то, что не запрещено законодательством. Т. е. нельзя сносить несущие стены, нельзя из кухни делать комнату и наоборот, нельзя сносить "мокрые" стены и т. д. Снести или перенести межкомнатные стены (естественно не затронув несущую колону), убрать кладовку и тому подобное - разрешается без согласования с БТИ. Второе: узнавал про данный вопрос в ОП, они подтвердили вышеописанную информацию. Сказали, застройщик 100% выплату не требует, перепланировку можно будет делать. В подтверждении скажу следующее - хотел сделать изменения до обмеров БТИ, мне в ОП сказали мол без проблем, даже озвучили стоимость всех моих работ, но так как загнали цену в три раза дороже от самого дорогого предложения в Киеве, решил делать после сдачи дома самостоятельно. Как узнавал, обязательно нужно пригласить инженера с ЖЭКа (он же инженер от застройщика), для согласования всех изменений (разрешено ли перенести данную стенку, уточнить все изменения по электрике и т. д.). Если всё законно, без каких-либо серьёзных нюансов в перепланировке, то сложностей быть не должно.
Если есть юристы,

Цитувати

Dendi_Master

Dendi_Master

31.01.2012 10:09:05

inv04_04: Хочу присоединить лоджию к кухне исключительно потому что у меня сплошная лоджия,...

На сколько я знаю, если коэффициент лоджии 1 то можно 100%, если меньше, то много нюансов с согласованием проектной документации... и да и нет зависит от проекта, еще если собираетесь сносить часть внешней стены, в данном случае это колонны между "французскими" оконами которые на лоджию выходят, то тоже с согласованием проектной документации, ну и понятно, что увеличивая отапливаемую площадь - лучше зарегистировать нето - штраф недетЦкий... :) уже сталкивался...

Цитувати

inv04_04

inv04_04

31.01.2012 10:11:19

gamman: Вот, что нашла в инете. Статья касалась присоединения лоджии к комнате.
КАК УЗАКОНИТЬ...

спасибо

Цитувати

inv04_04

inv04_04

31.01.2012 10:20:16

Dendi_Master:
На сколько я знаю, если коэффициент лоджии 1 то можно 100%, если меньше, то...

нет, колон там нет никаких,(возможно не правильно Вас понял)просто убрать дверь в лоджию и стену из газоблоков, чуть продлив кухню. Но там ещё один нюанс - радиатор же на этой стенке будет, скорее всего, которую сносить предварительно хочу.
Чтоб перенести радиатор, наверно тоже нужно какой то проект и т. д.
Столько гемора, лучше б её вообще не было, лоджии. Хочу окно на улицу с кухни.

а коэффициент как и у всех- о,5 :(

Цитувати

Александр0213

Александр0213

31.01.2012 10:25:01

inv04_04 : Самая большая проблема в объединении лоджии (балкона) - это радиатор! С данным вопросом вы провозитесь больше всего!

Цитувати

inv04_04

inv04_04

31.01.2012 10:35:36

Александр0213, Вы имеете ввиду провожусь документально ?

Цитувати

gamman

gamman

31.01.2012 10:37:09

А если у меня 1-к. кв. и я собираюсь убрать перегородку с кухней. Получается, я увеличиваю жилую плащадь, и здесь без БТИ не оббойтись

Цитувати

DimGal_0303

DimGal_0303

31.01.2012 10:39:12

Я тоже хочу переделать эту стенку на лоджию. Но не убирать ее совсем, а прорубить проем для встраивания холодильника за счет части лоджии. Плюс еще чуть передвинуть пару дверных проемов.
Про штраф со стороны застройщика читал в договоре. Но во-первых, этот договор, насколько я понимаю, прекращает свое действие с момента погашения застройщиком (или нивестором) всех облигаций и заключения предварительного договора купли-продажи. Какие там будут условия по перепланировке - не понятно, хотя наверняка такие же.
Во-вторых, запрещена перепланировка до момента получения права собственности, но не указано на кого конкретно. Если у меня рассрочка, значит право собственности застройщик будет оформлять на себя (это займет по слухам месяцев 6-9). После этого по идее перепланировка не запрещена.
В третьих, через год ничего с БТИ согласовывать не нужно будет, т. к. у него заберут эту функцию.
И еще. В ОП мне тоже гофорили, что с перепланировкой проблем не будет, т. к. застройщик - это отже люди и все мол понимают, что перепланировку будут делать 90% и это никто запрещать не будет. Но зачем тогда прописывать такие требования в договор??? Или это как у нас в стране принято - "строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения"?
С другой стороны, я обещаниям ОП уже не верю.
Т. о. нам как бы дают понять - делайте втихаря что хотите, но помните, что если что - ответите по полной программе согласно договора.
У тех у кого 100% все насного проще, конечно.

Цитувати

Александр0213

Александр0213

31.01.2012 10:45:36

inv04_04: Александр0213, Вы имеете ввиду провожусь документально ?

Да по документам будет много возни. Так как вы планируете перенести отопление на другую стенку это не законно, нужно побегать по кабинетам.

Цитувати

Lugojulify

Lugojulify

31.01.2012 10:54:11

Драгоценнейшая инициативная группа!
вчера разговаривала с нашим жеком - грозились сегодня-завтра отправить приглашение и на мою секцию 0302. Будьте так любезны - отправить мне мейл lugo@ukr.net последний вариант договора с Вашими правками, чтоб присоединиться к обсуждению (к ex.ua с работы нет доступа) и проникнуть в суть вопроса с тарифами и коммунальными услугами. Спасибо заранее!!! Кроме того, подскажите, кто разбирался с несовпадением - ключи в мае, коммуналка с 1 марта???

Цитувати
<< 915 916 917 918 919 ... 1713
Архів