alexsa
16.09.2011 09:50:01
allbay: Друзья, давайте без паники.
Ещё раз повторюсь: пока для неё повода просто нету.
Задержки...
норма-не норма... почитайте форум 3-го дома (строит ДБК3) и фото посмотреть не забудьте с датами. И сравните с нашей стройкой (фото и форум). Может мнение поменяется.
avanteann
16.09.2011 10:17:18
Сложившуюся ситуацию очень легко пояснить:
Третий дом стартовал первым и соответственно на тот момент был более высокий спрос, чем в нашем случае. Инвестирование было белее активным. В нашем же случае по факту инвесторов мало. Так как предложение уже было частично удовлетворено. Согласитесь, не каждый день люди покупают квартиры. Посчитаем: Если предположить что на этаже по 6 квартир, то ((6*21)+2)*2 = 256 квартир. По моим оценкам продана при оптимистичных прогнозах треть, а это 85 квартир. Это видно и на сайте Аркады + достаточное количество квартир придерживается и поступит в продажу после неоднократных повышений. При этом следует учесть, что 85 инвесторов заплатили в лучшем случае половину стоимости своих квартир. Из этого следует: денег собрали мало от того и строят медленно. Продадут все квартиры, и темп строительства сразу же возрастет.
nikita
16.09.2011 10:47:36
С такой математикой уже собрана одна шестая стоимости дома. А вы видите его? Я лично не вижу даже шестой части монолита.
allbay
16.09.2011 11:05:56
avanteann
Полностью правильный расчёт!
avanteann
16.09.2011 12:04:46
nikita: С такой математикой уже собрана одна шестая стоимости дома. А вы видите его? Я лично...
nikita
Возможно по математике 22/6=3,66. Но это был оптимистичный прогноз. Если я правильно понимаю процедуру работы фонда финансирования строительства, то Банк траншами переводит средства в фонд финансирования строительства. А Банк это коммерческая организация, которая зарабатывает деньги. И поверьте мне, что мертвым грузом не будут лежать деньги и ждать своей очереди на оплату очередного транша, а будут «работать». А «работать», к примету, в рамках межбанка это очень выгодно.
allbay
16.09.2011 12:30:55
avanteann
А Вы, часом, не с банка?
avanteann
16.09.2011 12:40:33
:-) Провокационный вопрос!
allbay
16.09.2011 12:44:16
Просто на столько "широко" в данном направлении здесь больше никто не пишет... Вот и сделал предположение?!
Угадал?!
nikita
16.09.2011 12:56:34
"Банк траншами переводит средства в фонд финансирования строительства"???
Вообще-то это инвесторы туда вносят деньги. А банк из этого фонда финансирует строительство. А использовать банк может только свободные деньги, которые еще не переданы на финансирование строительства.
Здесь подробнее
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=978-15
allbay
16.09.2011 13:29:22
nikita
Наш закон как дышло...
Иногда, нужно ещё логически просчитывать ситуацию...
Во втором случае, картина будет ЯСНА!!!