Katushenok
20.09.2012 09:28:55
Квартира 8 - договор заключен.
tims
20.09.2012 10:20:52
Katushenok: Дозвонились в ЖЕК.
Начальник сказал, что готовы включать, хоть сегодня, но очень...
так а что проверять?
по умолчанию все вентели по стояку в квартирах должны быть перекрыты (в этом может и работники СМУ убедится)
если что то где то и потечет (смусители, трубы по в сан-узлах или канализация), так это после того как его откроют
так что само подключение можно проводить вполне безопасно
ruslan
20.09.2012 10:44:32
to tims :
А Вы уверенны, что сосед сверху(если Вы не на 25:) ) после того, как проверял или есть у него долгожданная вода, закрыл вентили, или что нет трещины в трубе?
Это довольно скользкий момент, так как у нас квартиры с неким ремонтом, и если он будет испорчен в результате таких действий, то кто будем возмещать ущерб?
Квартиры как бы приняты по актам, но не приняты у строителей и ключи не выданы.
tims
20.09.2012 11:17:42
ну так я и говорю, пускай перед тем как подключать, нужно убедится что все перекрыто
ну а если в трубе трещина, тут уж никак по другому и не проверишь
Vladimir003
20.09.2012 11:33:46
Квартира 55-заключил.
Гарантий, что где-то потечет, нет даже при 100% заселении, т. к. многие начнут менять сантехнику, переставлять батареи и т. д. Это не основание на отказ в заселении.
Лично я, буду добиваться чтобы в ближайшие дни началось заселение, любыми путями, потому что через несколько дней должен освободить квартиру и с ДВУМЯ МАЛЕНЬКИМИ ДЕТЬМИ ИДТИ НЕКУДА !!!!
можете думать и писать что угодно, но я буду переезжать!!!!!!!!
DraserraV
20.09.2012 11:49:10
Да, квартиры в моей текущей новостройке затапливает в течение 2-х лет - именно по причине протечки труб и т. п.
От протечек никто никогда не застрахован.
Tretyakoff
20.09.2012 11:57:14
кв.6 - все подписал
ruslan
20.09.2012 11:59:51
Vladimir003: Квартира 55-заключил.
Гарантий, что где-то потечет, нет даже при 100% заселении,...
Так и дело в том, что если сейчас начнем заселяться, то большая вероятность эту утечку увидеть и предотвратить. Тоже уже нет времени ждать, когда же разрешат заехать в свою квартиру.
Zoya_S
20.09.2012 15:41:35
Скажите пожалуйста у кого есть номера т-нов инвесторов, могу подключиться и помочь обзвонить людей тем самым хоть как то ускорить процесс, ну а вобще то жек делает так не из боязни затопления (плевать они хотели на эти проблемы) если какоето количество людей не заключило дог. с жеком это ж им прийдется потом самим за этими людьми бегать и заключать договора.
предлагаю всем вместе как то собраться и пойти в Жек и просто требовать введения в эксплуатацию, темболее что люди не заключившие договор с ними просто могут не получить имущественных прав ну и на это спираться, мы ж не должны делать их работу мы тоже ходим на работу и достаточно заняты для решения чужих проблем.
Наташа75
20.09.2012 17:06:12
спасибо за инфу про жек, завтра пойду. Была сегодня в 17.30 в вагончике, приехала машина привезла автоматы и мужик водила сказал "принимайте автоматы, завтра заселение". я чуть со стула не упала. Завтра утром иду в жек и потом проверю инфу и Вам сразу напишу