Наташа75
11.12.2012 11:20:01
EugeneSE: Соседи, Всем доброго дня.
По поводу обсуждения цен на документы.
К сумме в...
не совсем понятно по поводу "Свидетельство и тех паспорт СМУ не регистрировало в БТИ". Ну ладно свидетельство, тут нюансов я не знаю, НО техпаспорт выдает БТИ! ??? Т. Е. БТИ выдало но не зарегистрировало. Что за страна...
alikbo
11.12.2012 11:23:35
Вопрос больше не в цене, просто хочется знать за что именно СМУ берет эти деньги.
Когда в мае подписывалась доверенность на оформление документов, было сказано, что документы будут оформлены в течение 30 дней после сдачи дома, цена вопроса максимум 700 грн. Это то, что я слышал в вагончике при подписании доверенности, и на что собственно ориентировался.
Кроме того было озвучено, что дав доверенность на оформление документов, я избавляю себя от необходимости самостоятельно ездить по инстанциям и отстаивать очереди. А теперь что получается, еще и в БТИ нужно самому ехать потом ?
Natali_IP
15.12.2012 16:50:40
shao: каким образом происходит регистрация в БТИ? куда, когда и к кому обращаться?
Уважаемые соседи. Регистрация свидетельств на право собственности происходит в БТИ подвал № 3 (понедельник-четверг с 9 до 17, пятница 9-16.00 перерыв 13-14.00, суббота, воскресенье выходные). Еще на прошлой неделе это занимало 2 часа. Но на этой неделе, когда я получала уже готовые документы, очереди действительно увеличились. Но в 4 часа утра занимать ее нет смысла. А с 9 часов реально. Но и можно за 50 грн. воспользоваться услугой посредника (дяти парковщика) и без очереди все сдать и также получить. Получать можно через 3 дня и 2 недели, в зависимости от того на сколь вы готовы раскошелиться. Плата за три дня. составляет 245 грн. в кассу.
shao
17.12.2012 08:42:07
Спасибо
shao
18.12.2012 08:44:35
попытались сегодня подать документы, людей просто море.
Natali_IP подскажите, пожалуйста, а где там эти посредники, кто очередь продает? мы не нашли.
Возможно, у кого-то есть полный список документов которые необходимо иметь с собой?
shao
18.12.2012 11:03:17
нашел на сайте bti.com.ua
Документи, якi необхiдно надати при оформленнi замовлення
- оригiнал правовстановлювального документу
- нотарiально завiрена копiя правовстановлювального документу
- iдентифiкацiйний код власника та його копiя
- громадянський паспорт власника та його ксерокопiя
- лист з проханням зареєструвати правовстановлювальний документ, завiрений печаткою за пiдписом керiвника (для юридичних осiб)
- довiренiсть вiд органiзацiї або копiя протоколу призначення керiвником, завiренi належним чином
- копiя свiдоцтва про державну реєстрацiю пiдприємства (для юридичних осiб)
- довiдка з ЄДПРОУ (статистичного управлiння) (для юридичних осiб)
Як оформити замовлення
Замовлення можна оформити в кабiнетi № 86 (пiдвал №3)
DraserraV
18.12.2012 12:54:12
shao
А когда Вы там были? Вообще не реально? Или часа 2-3 и может быть?
Есть желание завтра туда поехать.
shao
18.12.2012 12:56:54
сегодня где-то в 10.
Будет дополнительная информация - напишите пожалуйста.
Незнаю насколько реально 2-3 часа, но с таким морозом на улице - не пробовали.
Зайти в здание нереально, все орут: "Тут очередь"
DraserraV
18.12.2012 13:36:59
жесть. узнавала цены у посредников, стартуют от 400 грн
если будет то известно - напишу.
Natali_IP
18.12.2012 17:19:45
shao: нашел на сайте bti.com.ua
Документи, якi необхiдно надати при оформленнi замовлення...
Документы к подаче: оригинал и нотариально заверенная копия свидетельства на право собственности; оригинал техпаспорта на квартиру, паспорт владельца и копия 1, 2 и 11, 12 страниц, идентиф. код и его копия. И все. Никаких заявлений писать не надо. Все, что нужно вам дает подписать девушка, которой вы все это подаете. Если подает не собственник, то нужна нотариальная доверенность.
Зайти во все подвалы можно разными путями: через подъезд в котором находятся кассы. Там в конце коридора есть железная лестница. А дальше все подвалы между собой соединяются; можно через первый подвал на котором написано "кафе". Но дальше если там не был, то ориентироваться сложновато, но можно. Во дворе паркуются машины и там есть дядя в оранжевой куртке с надписью, что-то типа коммунальная парковка или что-то вроде этого. Но его не заметить не возможно. Документы принимают в комнате человек 5-6. Очередь идет живо, но конечно постоять часа три по такой погоде, согласна это "не фонтан". Других путей подсказать не могу.